Попробовала -- рекомендую
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Попробовала -- рекомендую
кстати, свежесложенный "бутерброд" тоже запекают. чтобы, например, сыр подплавился. считайте -- пирожок с начинкой и сыром :D
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: Попробовала -- рекомендую
не-а, не катит, тута, в свежесложенном-то, тесто готовое уже, выпеченное исп., так что неча гордое имя "пирог" дискредитировать 

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
А кто ел куриный рулет из манки, без теста? 

- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26933
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Попробовала -- рекомендую
а кашу из топора?umnitsa писал(а):А кто ел куриный рулет из манки, без теста?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Это очень вкусный рулетnonn писал(а):а кашу из топора?umnitsa писал(а):А кто ел куриный рулет из манки, без теста?

-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Попробовала -- рекомендую
пирОги и есть пирОги. и пирОжки -- и словарь зафиксировал: Pierogi / Pierożki :)svt писал(а):так что неча гордое имя "пирог" дискредитировать :D
их и варят и жарят и сначала варят, а потом жарят
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Попробовала -- рекомендую
Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
- Скрипка
- Графоман
- Сообщения: 9280
- Зарегистрирован: 12 дек 2007, 16:14
- Откуда: Trail, BC (да-а-а-а-ле-ко не Ванкувер)
Re: Попробовала -- рекомендую
Ага, попробуйте иностранца заставить по разному произнести слова "рис" и "рысь"umnitsa писал(а):Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Это я еще не пробовала :о))) Интересно, что ведь будут стараться, полчаса потратят, но выговорят таки. :о)Скрипка писал(а):Ага, попробуйте иностранца заставить по разному произнести слова "рис" и "рысь"umnitsa писал(а):Очень смешно, когда пытаются выговаривать названия наших блюд, например "белаши" или "пэлмэны". :о))
-
- Пользователь
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 23 авг 2009, 18:02
- Откуда: Richmond BC
Re: Попробовала -- рекомендую
stuffed bunСкрипка писал(а):Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?

- umnitsa
- Маньяк
- Сообщения: 3016
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:41
Re: Попробовала -- рекомендую
Как замысловато... А наши гости учат по русски. Чтобы потом еще попросить :о)))AllaZ писал(а):stuffed bunСкрипка писал(а):Кстати, а как по-английски вы называете печеные пирожки с начинкой если угощаете ими своих англоговорящих друзей?
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Попробовала -- рекомендую
Никогда не могла понять восторга от блюд "картошка в тесте".
Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен
) галицийские "пирОги" с картошкой, что "кыстыбый" ваш.
Понятно, что когда-то с голодухи жареное "хоть что" шло на ура, но теперь-то откуда такой восторг от "теста в тесте"?
Хычины когда-нибудь, когда не лень будет столько с тестом возиться, сделаю. Похожи на просто блины, но замысловато сделаные, с грибами, с луком, да и с мясным фаршем, как я поняла, можно сделать. Все не просто "картошка в тесте" (брр).

Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен

Понятно, что когда-то с голодухи жареное "хоть что" шло на ура, но теперь-то откуда такой восторг от "теста в тесте"?
Хычины когда-нибудь, когда не лень будет столько с тестом возиться, сделаю. Похожи на просто блины, но замысловато сделаные, с грибами, с луком, да и с мясным фаршем, как я поняла, можно сделать. Все не просто "картошка в тесте" (брр).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 45504
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby - PoCo
Re: Попробовала -- рекомендую
Да, действительно... приехали в Ван и питаемся как нищеброды со всего мира...Гея писал(а):Никогда не могла понять восторга от блюд "картошка в тесте".![]()
Что бедняцкие (за неимением мяса и вишен) галицийские "пирОги" с картошкой, что "кыстыбый" ваш.
Едим пищу итальянских бедняков - пиццу, пищу китайских и японских бедняков - суши, пищу диких индейцев - салмон, и т.д. Да и исконная пища наша - щи да каша - тоже не с барского стола... И евреи тоже подкачали на Новый год. Ну что ж такое... Нет бы дифлопе с крутоном есть, а они встречают НГ вульгарными яблоками с медом... В общем, никакого у нас гламура... Вы уж простите нас, убогих...
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Попробовала -- рекомендую
Ужин по шурику.
Помыть, нарезать крупно все имеющиеся дома овощи кроме огурцов и помидор. Нарезать курятину ( ляжки без костей и кожи). Чуток соли, перца, любимой приправы, сбрызнуть оливковым маслом ( экстра верджин), помешать и в духовку до готовности.

Помыть, нарезать крупно все имеющиеся дома овощи кроме огурцов и помидор. Нарезать курятину ( ляжки без костей и кожи). Чуток соли, перца, любимой приправы, сбрызнуть оливковым маслом ( экстра верджин), помешать и в духовку до готовности.