шнурок порвалсо

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: шнурок порвалсо

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):^ Один из плюсов старых вилок / рам - можно засунуть какую угодно резину. На моем гарантированно можно поменять лишь 23 резину на 25-ю )))))) Ну если совсем повезет, то 28-ю на случай, если захочется по "бездорожью" поездить (в моем случае, идеально ровная грунтовка .. и то не рекомендуется)))))
не какую угодно. в мой даже 28 не полезет. и ещё одна засада: новые шифтеры все сплошь рассчитаны на минимум 8 задних звёздочек, а такому фривилу или кассете нужно минимум 130 мм на задней вилке. конечно, можно и разогнать, но фривил я с таким разгоном побоялся бы использовать - наверняка своим задом погну или поломаю ось к едрене фене... значит, или колесо менять на то, что с кассетным хабом, или слушать свои любимые "валенки" с антикварными шифтерами на рулевой колонке...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):в мой даже 28 не полезет
внимательно ознакомилсо с литературой. а вот и ошибсо я. полезет, ежели шина не очень толстая. ура. можно смело закупать совремённые узкие 300с колёсы назло завистникам.

а, вот еще по пути чё нашёл, вдруг кому тоже пригодиццо :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Waterbyte писал(а):можно смело закупать... назло завистникам.
завистникам некогда - все до умопомрачения катаются на своих неразваливающихся велосипедах. Погоды-то нынче какие! :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Изображение
...наверняка своим задом погну или поломаю ось к едрене фене..
Этот чоппер не прогнется..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):все до умопомрачения катаются на своих неразваливающихся велосипедах.
ну тогда я буду завистником.

мне не повезло с ремонтёрами в капсе на вествуде. отдал им своё развалившееся сокровище две недели назад, чтобы они поставили нормальный кранк. получил велик назад сегодня. из зимбабве они запчасти ждали, что ли? ну это не беда. беда оказалась, когда я на нём чуточку покатался. эти горе-мастера умудрились поставить ВВ так, что она на ходу у меня вывернулась и вылезла налево, а правая звёздочка от этого своими заклёпками в муку смолола (а я ещё думал: чё так тяжело идёт вторая половина?) тот люминевый переходник, что они туда поставили (кстате, поставили и то криво: молотком запихивали, весь во вмятинах, и вместо трёх винтов смогли завинтить только один). я уж не говорю о том, что передний дерейлер они установили так, что звёздочка его "грызла", рычаг цеплял, а цепь соскакивала. но это я уже и сам научился юстировать, так что перед поездкой поправил.

короче, я глубоко разочарован, буду требовать рифанд или гарантийный ремонт. и тот ремонт будет моим последним в той мастерской. всё самому надо делать, никому доверять нельзя...

пыс. зашёл на амазон - а там те же детали, что они поставили (переходник, ВВ, кранк, и педали), чуть не в полтора раза дешевле, да с бесплатной доставкой... ещё и обжулили...
levak
Графоман

Сообщение levak »

что она на ходу у меня вывернулась и вылезла налево, а правая звёздочка от этого своими заклёпками в муку смолола
Вы таварищ были предупреждены! А теперь пеняйти.. и бабки вынимайте-доставайте.. Кароче платите..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а):Вы таварищ были предупреждены! А теперь пеняйти.. и бабки вынимайте-доставайте.. Кароче платите..
причёмтут? я про любимую тут мантру о том, что надо-де делегировать работу "профессионалам", дескать, они не зря свой хлеб едят, а самостоятельно кропать такс-ретёрны на коленке - мол, удел совков...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Так писал(а):Мастер должен все делать сам:

кульное картинко[/img]
вынужден признать, что это так...
Victor Okunev
Маньяк

Waterbyte писал(а):
levak писал(а):Вы таварищ были предупреждены! А теперь пеняйти.. и бабки вынимайте-доставайте.. Кароче платите..
причёмтут? я про любимую тут мантру о том, что надо-де делегировать работу "профессионалам"
Мантра тут такая - если вкладывать деньги в ремонт каки, она все равно останется какой со всеми вытекающими (сорри за каламбур) последствиями.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte писал(а):в мой даже 28 не полезет
внимательно ознакомилсо с литературой. а вот и ошибсо я. полезет, ежели шина не очень толстая. ура. можно смело закупать совремённые узкие 300с колёсы назло завистникам.
видео - обалденное ))))))))))))) не совсем понятно то ли дядька до конце стебается над зрителем соорудив эту хренову конструкцию на потолке, то ли и взаправду думает что круто придумал )))))))))))

по моему, проще было был, веревку не потолок как-нить приделать чтобы вел был подвешен за руль и седло
Последний раз редактировалось TOLM 20 сен 2012, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

[quote="Waterbyte
мне не повезло с ремонтёрами в капсе на вествуде. отдал им своё развалившееся сокровище две недели назад, чтобы они поставили нормальный кранк. получил велик назад сегодня. из зимбабве они запчасти ждали, что ли? ну это не беда. беда оказалась, когда я на нём чуточку покатался. эти горе-мастера умудрились поставить ВВ так, что она на ходу у меня вывернулась и вылезла налево, а правая звёздочка от этого своими заклёпками в муку смолола (а я ещё думал: чё так тяжело идёт вторая половина?) тот люминевый переходник, что они туда поставили (кстате, поставили и то криво: молотком запихивали, весь во вмятинах, и вместо трёх винтов смогли завинтить только один). я уж не говорю о том, что передний дерейлер они установили так, что звёздочка его "грызла", рычаг цеплял, а цепь соскакивала. но это я уже и сам научился юстировать, так что перед поездкой поправил.
..[/quote]

плин, сочувствую.. как говорится, хочешь чтобы было хорошо, сделай сам (( на ебае продаются наборы инструментов для ремонта велов - в районе 50-80 долларов за комплект

удачи
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):
причёмтут? я про любимую тут мантру о том, что надо-де делегировать работу "профессионалам"
Мантра тут такая - если вкладывать деньги в ремонт каки, она все равно останется какой со всеми вытекающими (сорри за каламбур) последствиями.

злой вы, Виктор Окунев ((
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Victor Okunev писал(а):
Waterbyte писал(а):можно смело закупать... назло завистникам.
завистникам некогда - все до умопомрачения катаются на своих неразваливающихся велосипедах. Погоды-то нынче какие! :D
завтра выходной у меня, пойду проедусь (радость)
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Вотербайту:

Уже не верю! Переигрываешь.
Victor Okunev
Маньяк

TOLM писал(а):
Victor Okunev писал(а):Мантра тут такая - если вкладывать деньги в ремонт каки, она все равно останется какой со всеми вытекающими (сорри за каламбур) последствиями.

злой вы, Виктор Окунев ((
Вовсе и не злой. Просто мы все это уже проходили, набили себе шишек, научились на своих ошибках. А тут товарищ упрямо наклонив голову бодает стену и не внимает голосу разума. Отсюда сарказм.

Хотя, конечно этого товарища хлебом не корми - дай запустить "дурочку" на форум. Я согласен с Так - товарищ переигрывает, поэтому никто больше не хочет тратить время на эту липу.

Ладно, впереди волшебные выходные на двух колесах, пошел готовиться. Всем удачи!
Ответить