недавно говорил на эту тему с сотрудником тк у меня то же самое - родился ребенок и начались звонки. гаверментская программа РЕСП вещь сама по себе неплохая но с фондами (т.е. куда вложил свои и то что гавермент добавил) надо быть осторожным. в некоторых фондах, как сказал мне сотрудник, есть такая фишка - предлагают хорошую доходность, но деньги могут отдать ТОЛЬКО на постсекондари образование ребенка. а это означает что если выросший ребенок по каким-то причинам не идет в постсекондари то деньги не выдаются, т.е. плакали. за счет чего и поддерживается высокая доходность инвестиций
я сначала не поверил даже что такое может быть но чел солидный и говорит что инфа из первых рук
В ситуации когда ребёнок не поступает в колледж/универ, да, есть проблемка.
В принципе, ничего особо страшного при этом не происходит... хотя и ничего хорошего тоже. Государство отбирает назад те 20% которые оно добавляло, а также полученный на них доход. Те деньги которые вносили сами родители, им вернутся. Доход на те деньги, что вносили родители, вернётся, как я понимаю, лишь частично (за вычетом налогов и пенальтей), и есть также опция перевести его в РРСП.