Русский студент избит почти до смерти в Калгари

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Zhuchka
Завсегдатай

Русский студент избит почти до смерти в Калгари

Сообщение Zhuchka »

вот первоисточник... это что ж за законы такие, что он вообще оказался в изоляторе без решения суда?
http://www.calgaryherald.com/business/c ... story.html
3ABXO3
Графоман

Re: Русский студент избит почти до смерти в Калгари

Сообщение 3ABXO3 »

Zhuchka писал(а):вот первоисточник... это что ж за законы такие, что он вообще оказался в изоляторе без решения суда?
Если уже зачарджили что либо то до решения суда человек сидит в предвариловке - если конечно бейл не организуют или судья не решит что человек безопасен и отпустит домой до суда.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Несколько раз видел, как полицейский надев наручники на нарушителя и усадив его в полицейскую машину, сам (безо всяких свидетелей и понятых) делает досмотр машины задержанного. В таких синих, резиновых перчаточках. Был бы это не наш честный, неподкупный и святой канадский полицейский, можно было бы и плохом подумать. :)
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Zhuchka писал(а):вот первоисточник... это что ж за законы такие, что он вообще оказался в изоляторе без решения суда?
"But at some point, Telyakov ran into trouble: police arrested him on Aug. 18 and charged him with uttering threats." - похоже в ESL школе их первым делом научили ругаться.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

а вот такие комменты к статье - руководство тюрмы отказалось платить за лечение и решило выслать студента в коме домой.....

Evgeny Zhuromsky
Jonathan Denis, MLA, Alberta Minister of Justice and Solicitor General is the head of correctional services including the Calgary Remand Center. He is responsible for the decision to stop paying Denis Telyakov's medical bills and ship him back to Russia, although he needs a lengthy rehabilitation and may never fully recover. Yes, this is disgusting.

Fedor Vaskinn · Calgary, Alberta
They should get the remand center to the court for sure! Now way to leave it - should sue the prison clearly, especially given the fact the charges were dropped. The authorities should be responsible for the chaos in their setups and scornful attitude to international students treating them as local junk. As well as the language school - SOL International, which brought foreign student here and took no care of the healthy multinational environment in their student groups. The guy should never have had to get to the cell. Shame for Canada's image of multicultural diversity, civilized and friendly country for other nations!

Sergey Yermolayev
As much as I know, all criminal charges was waived because judge didn't find any grounds for prosecution. After this Calgary Remand Centre denied to pay for Denis's health care. What a shame!

когда в Ванкувере молодой канадец придушил студентку кореянку в Стенли Парке то ее лечили бесплатно и потом дали родителям вид на жительство чтобы они смогли переехать в Канаду и ухаживать за девушкой http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... jiwon.html , а канадца выпустили через 6 лет и платить не надо...http://thetyee.ca/News/2012/05/26/Resil ... -Won-Park/
Последний раз редактировалось дядя Вова 24 сен 2012, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

н-да, выучил чувак английский...

бедный мальчик, в поте лица учил английский, сидел за учебниками и вдруг заковали в наручники, а в камере сидел тихонько в уголке и вдруг сокамерники напали и травмировали :s2:

и местные, такие же уроды, скорее зад прикрыть и слить его обратно на родину :evil:

после того как мне рассказали пару лет тому назад что в ванкувере вытворяла бригада программеров из москвы(интеллигентные вроде люди), приехавших по контракту для теласа клепать какой то большой проект, дык в общем после того у меня очень предвзятое отношение к современным туристам из россии и особенно из москвы, они там очень сильно ориентиры потеряли в плане того что можно и что нельзя, и особенно когда ты в гостях.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

конь в пальто писал(а):н-да, выучил чувак английский...

бедный мальчик, в поте лица учил английский, сидел за учебниками и вдруг заковали в наручники, а в камере сидел тихонько в уголке и вдруг сокамерники напали и травмировали :s2:

и местные, такие же уроды, скорее зад прикрыть и слить его обратно на родину :evil:

после того как мне рассказали пару лет тому назад что в ванкувере вытворяла бригада программеров из москвы(интеллигентные вроде люди), приехавших по контракту для теласа клепать какой то большой проект, дык в общем после того у меня очень предвзятое отношение к современным туристам из россии и особенно из москвы, они там очень сильно ориентиры потеряли в плане того что можно и что нельзя, и особенно когда ты в гостях.
Я тоже бы подумал, что не совсем беспричинно, но в первоисточнике об этом ничего не сказано, кроме трабл. Т.е. похоже на экцессс, как с тем поляком, который занервничал в гостях.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

конь в пальто писал(а):они там очень сильно ориентиры потеряли в плане того что можно и что нельзя, и особенно когда ты в гостях.
это наблюдаемо когда ты там в гостях
- вседозволенность
- пофигизм
- я самый крутой и у меня связи в министерстве.... :D к сожалению это так.. :?
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

народ, я может run with a wrong crowd, но несколько раз была в пьяных тусовках,один раз с поножовшиной, я из моего личного опыта - полиция приежает, но забирает только тех, кто конкретно буиный на момент их присутствия. За крики:"Ты какашка! И я тебя зарежу!" никто никого никуда сажать не будут. Так что я думаю что парень был не совсем вменяем на тото момент, когда его забрали, а потом начал быковать там, где етого делать не стоилo, потому что легенды про сисси-канадцев в тюрьме не работают.
А то, что школа ему не помогает с медициной - так а с чего она должна помогать? На ето страховка есть.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Ayla писал(а):За крики:"Ты какашка! И я тебя зарежу!" никто никого никуда сажать не будут.
Еще как могут.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):
конь в пальто писал(а):они там очень сильно ориентиры потеряли в плане того что можно и что нельзя, и особенно когда ты в гостях.
- вседозволенность
- пофигизм
Говорят ли что-нибудь по этому поводу в самом миистерстве?
В общем случае - это обычно так. Но в этом нам ничего не известно.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

3ABXO3 писал(а):
Ayla писал(а):За крики:"Ты какашка! И я тебя зарежу!" никто никого никуда сажать не будут.
Еще как могут.
Вы из личного опыта или теоретических знаний? У меня из личного опыта - если полицеиский думает, что ситуация может усугубится (сильно пяный и агрессивнуй, просто агрессивнуй), то кого-то заберут, а если я позвоню и скажу, что мне угрожают - приедут, посмотрят, что там на самом деле, но забирать не станут. Иначе половины ночных клубов в даунтане уже к 11 поразгоняут.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Vims писал(а):
- вседозволенность
- пофигизм
и тем не менее раз взяли под стражу значит отвечают за его безопасность (это справедливо по обе стороны океана) и защиту от любого беззакония, разве нет? так что я не понимаю что значит "не совсем беспричинно" в данном случае
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

mikei писал(а): В общем случае - это обычно так. Но в этом нам ничего не известно.
"нам" вообще ничего никогда не известно, потому как все заинтересованные стороны будут дело представлять так как им выгодно. на одно и то же явление можно смотреть под разными углами. мы можем только на основании своего личного опыта делать выводы.

кстати о поляке, когда люди звонят 911 они для убедительности часто преувеличивают ситуацию, вот тогда тоже в аэропорту сказали что буйный русский швыряет мониторы, копы тоже разбираться не стали с ним и тайзернули и вот трагическая случайность, кто то преувеличил, кто то разбираться не стал и далее остановка сердца.
Последний раз редактировалось конь в пальто 24 сен 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Ayla писал(а):Вы из личного опыта или теоретических знаний?
Из личного опыта. Приезжали, забирали, чарджи потом сбросили, но правильный эффект был.
Ответить