Ну так наклейки бывают с буквами разных цветов. Пленка сама - прозрачная, так что не важно, куда лепится. В общем, я не понял, в чем собссно вопрос.Victoria писал(а):в цвете?alpax писал(а):А в чем отличие от PC с этой точки зрения?
Опрос: Как вы печатаете по-русски
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Опрос: Как вы печатаете по-русски
- akela
- Графоман
Не обязательно, есть как минимум ещё одно отверстие подходящее для дыхания.Скрипка писал(а):Но одну как минимум оставляют чтоб дышать...akela писал(а):ноздрей, насколько я помню, тоже как минимум две.
- Gadi
- Графоман
а еще бывает, второе дыхание открывается ...akela писал(а):Не обязательно, есть как минимум ещё одно отверстие подходящее для дыхания.Скрипка писал(а):Но одну как минимум оставляют чтоб дышать...akela писал(а):ноздрей, насколько я помню, тоже как минимум две.
- lavep
- Маньяк
ибей поможет отцу русской демократииBM писал(а):А где найти наклейки на Маковскую клавиатуру?
http://www.ebay.ca/itm/RUSSIAN-KEYBOARD ... 1c24576efb
-
- Графоман
а я вот выбрала последнее, слепым, но не 10-пальцевым. а вот та группа из 25 тов., которые двумя пятернями, к-во знаков в мин огласите пжста
- alpax
- Графоман
Кстати, мне самому интересно стало. Замерил сейчас - получилось где-то 250-260 знаков в минуту - обычный текст со знаками пунктуации, строчными и заглавными буквами, и еще с учетом того, что я ошибался и исправлял. Если не ошибаться, будет быстрее. Я далеко не профессионал - пишу по-русски только временами в чатах да на форумах.svt писал(а):а я вот выбрала последнее, слепым, но не 10-пальцевым. а вот та группа из 25 тов., которые двумя пятернями, к-во знаков в мин огласите пжста
Вообще смысл слепого десятипальцевого метода в том, что руки выставляются в классическую позицию машинистки - над буквами "фыва-олдж", и дальше только смещаются по-очереди на нужную букву. Так что тут неоднозначностей быть не может - либо используется этот метод, где все пальцы задействованы, либо нет. Какой-нибудь "слепой четырехпальцевый" - это несколько другое.
-
- Графоман
так последний пункт так и называется.alpax писал(а):Какой-нибудь "слепой четырехпальцевый" - это несколько другое.
250-260 - ого вы скорострел

- alpax
- Графоман
Ну да, все правильно.svt писал(а):так последний пункт так и называется.alpax писал(а):Какой-нибудь "слепой четырехпальцевый" - это несколько другое.
Да ну - это минимум. Профессиональные машинистки даже на машинке быстрее печатают, а на компьютере выдают больше 1000 - это вообще что-то нереальное.svt писал(а):250-260 - ого вы скорострел
-
- Маньяк
А где это можно померять? Или сами как-то считаете вручную и засекаете?
- alpax
- Графоман
Ну я просто тупо засек минуту, и перепечатывал какой-то текст, потом посмотрел размер файла (только надо не забыть, что если сохранится в юникоде, размер будет в два раза большеAkka писал(а):А где это можно померять? Или сами как-то считаете вручную и засекаете?

В программах типа упомянутой Соло это вроде показывается в процессе тренировок.
- akela
- Графоман
Я могу печатать 600 знаков в минуту. Но такая фигня получается!
:)
:)
- lavep
- Маньяк
ставите таймер на телефоне на одну минуту. печатаете в Ворде, а потомAkka писал(а):А где это можно померять? Или сами как-то считаете вручную и засекаете?