Тем, кто хочет смотаться на велике на обалденный океанский пляж, может показаться интересным проект, который я осуществил в эти выходные.
Идея состояла в том, чтобы имея в своем распоряжении всего лишь субботу и воскресение, навестить на велике моих друзей, которые остановились на Sombrio Beach недалеко от Port Renfrew:
https://maps.google.ca/maps?q=48.499972 ... 1&t=h&z=16
Поскольку дни нынче короткие, было понятно, что переправиться на пароме на остров и одолеть 120км на груженом велике засветло у меня не получится, да и времени на общение с друзьями почти не останется. Поэтому было решено добраться до Sooke на автобусах, а оттуда 60км на педалях. Дело несколько осложнялось моим полным отсутствием опыта передвижения на автобусах с великом.
Но все оказалось достаточно просто за исключением того, что первый паром на остров в эту субботу отменили из-за поломок и я убил на терминале два с половиной недоспанных часа, ожидая следующий 9-ти часовой паром до Swartz Bay. По прибытии на остров, я погрузил свой велик на экспресс-автобус маршрута 70х до Виктории, заплатил $2.50 и через 45 минут пересел на автобус 50 маршрута до Sooke. Платить второй раз не пришлось, поскольку мой трансфер еще не истек.
Таким образом, через час с небольшим, я оказался на 60км ближе к моей цели. Велопробег от Sooke по Hwy14 несколько осложнялся узкой дорогой и полным отсустствием приличной обочины. К тому же было такое впечатление, что я постоянно ползу в гору. Тем не менее, через три часа я грел руки у костра на Sombrio Beach,
а после ужина наблюдал там же обалденный закат.
На следующий день, я распрощался с друзьями и ровно в полдень лег на обратный курс в сторону Sooke.
Поскольку дорога шла теперь в основном под горку, я достаточно быстро добрался до автобуса. На одном склоне мне показалось, что я еду необычно быстро. Проверив свой велокомпьютер, я понял, почему у меня было такое ощущение
В общем я успел на 18:00 паром.
По прогнозам, в этот понедельник на Sombrio ожидается хорошая волна. Поэтому уже в воскресение утром туда начали стекаться люди с досками. Завтра, когда мы пойдем на работу, минимум сотня человек будет гонять по волнам и орать от восторга на моем любимом пляже
Стоимость поездки: $17.00х2 + $2.50x2 + $10.00 = $49.00 за паром, автобус и ночевку на пляже (BC parks) соответственно.