Противостояние

Вопросы международной политики.
Ответить
Проф. Преображенский
Графоман

Противостояние

Сообщение Проф. Преображенский »

Вот удачная статья, в которой отражено противостояние на каморке.

Букв много, но что ни абзац, то смех или слезы:
В Таганрогский суд Ростовской области подано заявление о признании сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино» экстремистской. Из заключения культурологической экспертизы: «Буратино являет собой злую и незатейливую пародию на Иисуса Христа». Ну и доказательства: папа-плотник, сам в воде не тонет, за 30 монет продал букварь и т.д.
В мире идет война. Война культурных установок. До недавнего времени казалось, что мы с нашей многонациональностью, многоконфессиональностью, мировоззренческой неустойчивостью не станем влезать в эту войну. Как бы не так. Вляпались. Причем сознательно.
Глобальная линия фронта имеет вполне четкие, видимые географические и конфессиональные очертания: условный Восток против условного Запада, радикальный ислам против всех остальных. В России ситуация иная. Здесь по обе стороны водораздела можно найти и православных, и мусульман, и верующих, и неверующих, и столичных жителей, и провинциалов.
Фундаментализм против гуманизма.
Противостояние принципиальное.Оно глубже политического, имеет характер ценностный.
Сегодня всесторонняя властная поддержка фундаменталистской кампании преследует две основных цели.
Во-первых, добиться консолидации консервативного большинства, не допустить его расслабления, рассредоточения и отхода от В.В. Путина. Это задача представляется трудновыполнимой, поскольку консервативный российский электорат руководствуется в своем политическом выборе мотивами прежде всего экономического порядка. При сохранении социально-бытовой стабильности он всегда будет за власть, а в случае ее потери его не удастся удержать никакими шаманскими заклинаниями.
Во-вторых, морально, политически, эстетически дистанцироваться от Запада.
Разумеется, в нынешних условиях маловероятно повторение сталинского фокуса с «железным занавесом» в полном объеме. Однако некоторые его базовые элементы, скажем, введение для российских граждан выездных виз, т.е. возвращение советского разрешительного порядка выезда из страны, вполне практически осуществимы.
Растущая ксенофобия, мощнейшая антиамериканская пропаганда и святая народная вера в теорию заговора постоянно подпитывают и без того сильные изоляционистские настроения. И вот тут клерикальная истерика на государственном уровне очень ко двору. Она усугубит тренд в сторону жесткого изоляционизма и может сделать его долговременным.
Relax
Маньяк

Re: Противостояние

Сообщение Relax »

Нда, профессор, это было бы смешно если бы не было так грустно. Одному подонку удалось зазомбировыать большую половину населения огромной страны. Да и к нам за океан его психотропные щупальца просочились. Реакция торжествует и множится, к зомби еще и тролли присоединяются. Думаю, что Лена и Серпентия правы, не стоит на них энергию тратить, пусть живут.
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Relax писал(а):Нда, профессор, это было бы смешно если бы не было так грустно. Одному подонку удалось зазомбировыать большую половину населения огромной страны. Да и к нам за океан его психотропные щупальца просочились. Реакция торжествует и множится, к зомби еще и тролли присоединяются. Думаю, что Лена и Серпентия правы, не стоит на них энергию тратить, пусть живут.
ну вы там, того..держитесь..не падайте духом..понимаю как вам тяжело
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Вот удачная статья, в которой отражено противостояние на каморке.
Очередной БСК на ЕЖ. Ну да ладно...
Кстати, Буратино продал букварь за четыре сольдо. Книжки надо читать уважаемому аффтару...

БТВ, по поводу противостояния. Противостояние начали не верующие. Его начали вы - бесцеремонные, самоуверенные атеисты. Верующие жили тихо и спокойно, никого не трогали, им нравится их церковь. Так нет, пришли люди, которые начали говорить, что вы мол де идиоты, ваша церковь - плохая, начали учить жизни. А вы кто такие? Вас кто-то о чем-то спрашивал? Не нравится наша церковь - создайте свою и дрыгайте там ногами, руками, пусями, членами - всем чем хотите. А к нам не лезьте. Что вы нам хотите доказать? Неужели вы настолько не умны, что не понимаете, что все ваши взбрыки вызывают только озлобление и вражду? Должны понимать - вы же взрослые люди... Тогда зачем? Может вы сами хотите этого Противостояния?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Вот удачная статья, в которой отражено противостояние на каморке.
Очередной БСК на ЕЖ. Ну да ладно...
Кстати, Буратино продал букварь за четыре сольдо. Книжки надо читать уважаемому аффтару...

БТВ, по поводу противостояния. Противостояние начали не верующие. Его начали вы - бесцеремонные, самоуверенные атеисты. Верующие жили тихо и спокойно, никого не трогали, им нравится их церковь. Так нет, пришли люди, которые начали говорить, что вы мол де идиоты, ваша церковь - плохая, начали учить жизни. А вы кто такие? Вас кто-то о чем-то спрашивал? Не нравится наша церковь - создайте свою и дрыгайте там ногами, руками, пусями, членами - всем чем хотите. А к нам не лезьте. Что вы нам хотите доказать? Неужели вы настолько не умны, что не понимаете, что все ваши взбрыки вызывают только озлобление и вражду? Должны понимать - вы же взрослые люди... Тогда зачем? Может вы сами хотите этого Противостояния?
справедливости ради каждая сторона может постепенно отматывать назад примеры того "кто начал первым" ...

Скажем, введение обязательного изучения в школе Закона Божия затребовали совсем не "бесцеремонные, самоуверенные атеисты". Ну, и т.д.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): справедливости ради каждая сторона может постепенно отматывать назад примеры того "кто начал первым" ...
Мда? Не напомните, кто открыл первую тему про Пусей?
Gadi писал(а): Скажем, введение обязательного изучения в школе Закона Божия затребовали совсем не "бесцеремонные, самоуверенные атеисты". Ну, и т.д.
А вы считаете, что группа людей (достаточно крупная между прочим) не имеет права запросить МинОбр о внесении в учебные планы каких-либо дополнительных предметов? Задача МинОбра рассмотеть запрос и вынести решение на благо государства и устраивающее всех. Что и было сделано - разве не так? А вот "бесцеремонные, самоуверенные атеисты" подняли скандал.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): справедливости ради каждая сторона может постепенно отматывать назад примеры того "кто начал первым" ...
Gadi писал(а): Скажем, введение обязательного изучения в школе Закона Божия затребовали совсем не "бесцеремонные, самоуверенные атеисты". Ну, и т.д.
А вы считаете, что группа людей (достаточно крупная между прочим) не имеет права запросить МинОбр о внесении в учебные планы каких-либо дополнительных предметов? Задача МинОбра рассмотеть запрос и вынести решение на благо государства и устраивающее всех. Что и было сделано - разве не так? А вот "бесцеремонные, самоуверенные атеисты" подняли скандал.
Станислав, я не отношу себя к атеистам, но вы совершенно однобоко смотрите на конфликт. Впрочем, это не удивительно.
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Станислав, я не отношу себя к атеистам, но вы совершенно однобоко смотрите на конфликт. Впрочем, это не удивительно.
Скажите прямо " Я исповедую иудаизм и Православие для меня чуждая рабская религия варварской России, а так как я владею русским в соверщенстве почему бы не постебаться."
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

kostenbah писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Скажите прямо " Я исповедую иудаизм и Православие для меня чуждая рабская религия варварской России, а так как я владею русским в соверщенстве почему бы не постебаться."
вы, сэр, пукнули в лужу ...
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Gadi писал(а):
kostenbah писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Шана Това, у Метука!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

kostenbah писал(а):
Gadi писал(а):
kostenbah писал(а): Скажите прямо " Я исповедую иудаизм и Православие для меня чуждая рабская религия варварской России, а так как я владею русским в соверщенстве почему бы не постебаться."
Шана Това, у Метука!
и что отсюда следует? Да, праздник, который я отмечаю, я и на Рождество тоже гуляю. Что дальше?
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Gadi писал(а): Шана Това, у Метука!
и что отсюда следует? Да, праздник, который я отмечаю, я и на Рождество тоже гуляю. Что дальше?[/quote]

Один родной а другой - чужой. А в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

гражданин ви таки хотите сказать шо у России все только православные?
Идите вы ... в монастырь, за настойкой
Последний раз редактировалось lavep 27 сен 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

kostenbah писал(а):
Gadi писал(а):
kostenbah писал(а):
и что отсюда следует? Да, праздник, который я отмечаю, я и на Рождество тоже гуляю. Что дальше?
вы не поняли, я не исповедую иудаизм ...
но дело даже не в этом, в чужой монастырь, да, не лезут. Но есть огромная территория вокруг различных монастырей, и негоже монастырям лезть туда со своими уставами
kostenbah
Завсегдатай

Сообщение kostenbah »

Gadi писал(а):
kostenbah писал(а):
Gadi писал(а):
kostenbah писал(а):
вы не поняли, я не исповедую иудаизм ...
но дело даже не в этом, в чужой монастырь, да, не лезут. Но есть огромная территория вокруг различных монастырей, и негоже монастырям лезть туда со своими уставами
Если под монастырем вы подразумеваете Россию то я не пойму куда это она она лезла со своим уставом и когда. Плиз разъясните.
В России процесс становления государственности только набирает обороты. Нельзя ждать от него большего на данный момент. Выстроить новое общество должны те люди ( или с вашей точки зрения быдло) которые там живут. Влиять на данный процесс извне – губительно. Это как решать домашнее задание вместо сына. В результате он так дураком ( в вашем случае быдлом) так и останется . Вы ушли несколько вперед от общей массы людей во многих смыслах – это хорошо и даже замечательно. Кому-то ваши ценности чужды или непонятны ( да и хрен с ним). Живите и наслаждайтесь жизнью. Каждый должен сам нести свой крест. Если Русским нужно для этого 40 лет скитаться с Путиным – пусть скитаются.
Нынешний закон в России и Власть так или иначе отражают желание большинства граждан этой страны. Надо это просто уважать.
Ответить