Законы политики таковы что:Gadi писал(а):могут попытаться дельтапланериста покруче поискать еще, или там дайвера ...Игорь Николаевич писал(а):Так вопрос ставят сторонники авторитарной власти, готовые спихнуть ответственность за все, что происходит в стране на одного человека. То есть те, кто жаждет очередного царя. Выбирать надо не человека, а программу. Не важно, Иванов, Петров или Сидоров баллотируется на пост президента. Важно КАКАЯ у него программа, КАК он ее собирается реализовать и КТО у него в команде. Перед выборами кандидаты выдивигают свои программы, вот и надо смотреть. Реально ли то, что человек предлагает, реальны ли шаги выполенения и есть ли у него в команде специалисты, способные такую программу выполнить.Algor писал(а):так и я о том, дабы не рушить. ну а как не появится? назовите мне хозяйственников, силовиков, удачных мэров , губернаторов, кто хоть как бы претендовал на руководство страной? ну как то нужно проявить себя в управлении, не достаточно просто нагадить в храме
А искать, есть ли в матушке-России богатырь, выше и ширше в плечах, чем Путин? - это тупиковый путь. Это Россия уже много раз проходила.
А если серьезно, то единственное, что нужно сделать - это обеспечить честные, равноправные и состязательные выборы.
Если бы такие были в прошлый раз, то неизбежно был бы второй тур. И если бы даже во втором туре победил бы Путин, это был бы уже другой Путин.
Когда же при выборах что Путина, что Лукашенко применяются подтасовки, досрочные голосования, неодинаковый доступ кандидатов к медиа и т.п., то грош цена заявлениям о том, что их бы выбрали и так. Ах, 50.5% выглядят не так гламурно как 72%? Зато честно! И дают столь необходимый reality check. Я уж не говорю о том, что при таких результатах на следующих выборах было бы значительно меньше людей, думающих, что от их голоса ничего не зависит.
В случае проигрыша на выборах следует кричать как можно громче о нечестности выборов, подтасовках и сбросах. Чем наглее ложь - тем она правдоподобнее.
Потому как говориться политика - дело грязное.