Противостояние

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Противостояние

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Gadi писал(а):Потому как говориться политика - дело грязное.
На самом деле Черчиль сказал: У грязных людей и политика грязная. :)
Есть ли в политике чистые люди?
Только Черчиля не приводите в какчестве например :-)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

kostenbah писал(а):
А как вам это высказывание?
Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях. Никто из них не думает выполнять свои обещания
Оригинальный текст (англ.) [показать]
— Гарри Трумэн ("New York Times", 24.07.1941) [1]
А что им оставалось делать? Американцы боролись и против коммунизма и против фашизма. А какая разница между фашизмом и коммунизмом? Так кому помогать? Вас бы спросили: Вы за фашистов или коммунистов? Что бы Вы ответили? :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Stanislav писал(а):
Есть ли в политике чистые люди?
Только Черчиля не приводите в какчестве например :-)
Политика- грязное дело - это старый штамп советской пропаганды. С помощью его разоблачали "козни американских политиков". Я даже и не думал, что этот штамп еще жив. :)
Чистые люди в политике - да их сотни. Как Вам Махатма Ганди, например? Конрад Аденауер? Да много их, нет смысла всех перечислять.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а): А что им оставалось делать? Американцы боролись и против коммунизма и против фашизма. А какая разница между фашизмом и коммунизмом? Так кому помогать? Вас бы спросили: Вы за фашистов или коммунистов? Что бы Вы ответили? :)
Америка на самом деле всегда боролась и борется за себя любимую :-) Ну... имеют право.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): демократия - это не там, где рулит большинство, а там где к мнению меньшинства тоже прислушиваются и учитывают.
О как... т.е. на выборах побеждает не тот, кто наберет больше всех голосов?
а после выборов жизни нет?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а): демократия - это не там, где рулит большинство, а там где к мнению меньшинства тоже прислушиваются и учитывают.
Я не про это. При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): БТВ, ну поставьте себя на место православных - как нужно было поступить с Пусями, чтобы они оставили православных в покое, чтобы больше ни одна зараза не выделывалась в церкви?
П О З А К О Н У! Плюс, могли попытаться предать анафеме и очистить оскверненное место (если оно-таки было осквернено).

А сделать так, чтобы "ни одна зараза ..." невозможно в принципе. Нет, вру, конечно можно - расстрелять всех потенциальных зараз ... ну, или там головы поотрубать.

Как вы думаете, почему невозможно сделать более простые вещи: чтобы люди не воровали, не занимались разбоем, не убивали? А почему невозможно полностью исключить вандализм?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Я не про это. При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
Да нет же! Даже Обама вынужден учитывать интересы и агенду тех, кто голосовал протих него.

Winner takes all - это не демократия. Даже не пахнет. Это как раз охлократия (если мы говорим о государственном управлении, а то я вас знаю - начнете мне про турниры по покеру примеры приводить))
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, ну поставьте себя на место православных - как нужно было поступить с Пусями, чтобы они оставили православных в покое, чтобы больше ни одна зараза не выделывалась в церкви?
П О З А К О Н У! Плюс, могли попытаться предать анафеме и очистить оскверненное место (если оно-таки было осквернено).
Ну по закону, разумеется - какое наказание по закону вы предлагаете?
Gadi писал(а): А сделать так, чтобы "ни одна зараза ..." невозможно в принципе. Нет, вру, конечно можно - расстрелять всех потенциальных зараз ... ну, или там головы поотрубать.
Цель: снизить кол-во зараз до минимума. Разумеется, если расстреливать зараз ПОСЛЕ (ДО - нельзя, это против закона), то зараз не будет в принципе, но это слишком круто. Я думаю срок 2 года как раз и есть разумный компромис.
Gadi писал(а): Как вы думаете, почему невозможно сделать более простые вещи: чтобы люди не воровали, не занимались разбоем, не убивали? А почему невозможно полностью исключить вандализм?
Согласитесь, что если бы за воровство/разбой и т.д. давали штраф 100 рублей - воровства/разбоя было бы намного больше...
Если бы Пусям дали штраф 100 рублей и выпустили, они бы на следующий день опять заявились в ХХС, а за воротами храма выстроилась бы очередь из желающих сняться для ю-тюба. А так все тихо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Я не про это. При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
Да нет же! Даже Обама вынужден учитывать интересы и агенду тех, кто голосовал протих него.
Да я не против - пусть учитывает интересы всех - он обязан по конституции это делать.
Но Обама был избран БОЛЬШИНСТВОМ, если бы не так, то президентом был бы не Обама :D
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Gadi писал(а): Плюс, могли попытаться предать анафеме ...
А знаете ли вы, Gadi что такое анафема?

Или пуси по вашему Христиане?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BC%D0%B0
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Игорь Николаевич писал(а):Вас бы спросили: Вы за фашистов или коммунистов? Что бы Вы ответили? :)
Шиш Брянский
Русская земляха
Со мною говорит:
Сыграй, сыграй мне Баха,
Взорви, взорви Вол-стрит.

Раю ты мой, раю,
Горний крин в хлеву!
Баха не сыграю,
Но Вол-стрит взорву.

Но я бы сначала спросил первоисточник, потому что "Оригинальный текст" (англ.) [показать] — Гарри Трумэн ("New York Times", 24.07.1941) [1] выводит из википедии источником русскоязычную беллетристику - http://historic.ru/books/item/f00/s00/z ... t030.shtml

как бы не оказалось очередной "канистрой с мочой".
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
С демократическим централизмом КПСС перепутано.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):
При демократии рулит как раз большинство - рулеж происходит от имени большинства народа.
С демократическим централизмом КПСС перепутано.
Мда... даже сказать нечего... вы бы погуглили сначала что ли, что дакое демократический централизм.
молодой ишшо (с) не изучали матчасть :D
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Факт тот, что мыслящая часть России впервые деградировала до такого уровня, что дискуссии в этой среде сделались невозможны, прогнозы насчет будущего бессмысленны, а бесконечные хождения по кругу и повторения пошлостей из эксцесса превратились в норму. Ни один кружок гимназистов, ни одна боевая группа террористов, ни одна компания подпивших вистующих чиновников не выглядела так безнадежно, тупо и агрессивно.

Возникает естественный вопрос: зачем?

Так вот, говорю я, есть мнение, что один из самых острых, тонких и сильных инструментов, эту душу обрабатывающих, – как раз жизнь во времена дураков, без каких-либо перспектив, с ощущением полного исторического тупика.

Приходится признать, что меч закаляется не только в огне, но и в говне.
http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/934682-echo/
Не без перехлестов, но есть верные наблюдения.
Ответить