Мой любимый - керамический MSR WaterWorks EX Filter, он фильтрует даже beaver–fever (Giardia), а когда засоряется, его достаточно поскрести мочалкой и - вперед!Так писал(а):Например, я лично в многодневных походах предпочитаю использовать Katadyn Pocket Water Filter вместо емкостей с водой.
велопутешествия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Victor Okunev
- Маньяк
Re: велопутешествия
- Waterbyte
- Графоман
а мочу молодого поросёнка пробовал им фильтровать? не сильно засоряется?Victor Okunev писал(а):Мой любимый - керамический MSR WaterWorks EX Filter, он фильтрует даже beaver–fever (Giardia), а когда засоряется, его достаточно поскрести мочалкой и - вперед!
- Waterbyte
- Графоман
-
- Завсегдатай
Мерино - 100% согласен. Попробуй icebreaker, по-моему он лучше SmartWool и Patagonia.
Неужели Endura лучше Arc'teryx? У нее вроде даже бока не открываются для вентиляции.
Для фильтров 0.2 микрона и меньше - совершенно необходимое условие. Иначе они вообще не нужны. Так что они все бивер-фивер и почти все другие бактерии отфильтровывают. Вопрос только как быстро качает, как долго не ломается?
Штуку твою цирковую-борцовскую я не понял. Это чтобы штаны не спадали? Объясни пожалуйста.
Неужели Endura лучше Arc'teryx? У нее вроде даже бока не открываются для вентиляции.
Для фильтров 0.2 микрона и меньше - совершенно необходимое условие. Иначе они вообще не нужны. Так что они все бивер-фивер и почти все другие бактерии отфильтровывают. Вопрос только как быстро качает, как долго не ломается?
Штуку твою цирковую-борцовскую я не понял. Это чтобы штаны не спадали? Объясни пожалуйста.
- Victor Okunev
- Маньяк
Согласен, icebreaker тоже дивен.Так писал(а):Мерино - 100% согласен. Попробуй icebreaker, по-моему он лучше SmartWool и Patagonia.
Здесь как раз тот самый редкий случай, когда дороже - не значит лучше. Endura делает совершенно обалденные вело-куртки (с открывающимися боками), которые стоят вдвое или втрое дешевле Arc'teryx. Почитайте, что народ о них пишет. Просто не вижу смысла платить втридорога.Так писал(а):Неужели Endura лучше Arc'teryx? У нее вроде даже бока не открываются для вентиляции.
Мой MSR фильтр прошел со мной несколько многодневных каячных и пеших походов. Никаких нареканий. Работает надежно, качественно и быстро. А если сломается, пожизненная гарантия MSR – реально работает - проверено на их Dragonfly примусе.Так писал(а):Для фильтров 0.2 микрона и меньше - совершенно необходимое условие. Иначе они вообще не нужны. Так что они все бивер-фивер и почти все другие бактерии отфильтровывают. Вопрос только как быстро качает, как долго не ломается?
Даже не знаю с чего начать. Если преимущества cycling shorts перед доисторической комбинацией "семейники+хлопковые шорты" всем понятны, то будем отталкиваться от этого. Так вот этот цирковой-борцовский наряд является следующим шагом вперед по достижению максимального комфорта для продолжительных поездок. Когда проводишь на велике несколько часов в день, даже удобные cycling shorts начинаут создавать дискомфорт своими резинками на поясе. У вышеописанных bibs такой проблемы не существует, поскольку у них попросту отсуствует пояс. Единственно, что надо помнить, что майка надевается сверху, а не под лямкиТак писал(а):Штуку твою цирковую-борцовскую я не понял. Это чтобы штаны не спадали? Объясни пожалуйста.

- Victor Okunev
- Маньяк
Вот сегодня прислали в newsletter 
Here are your current coupon codes!
"endura15": Take 15% off all Endura Clothing
http://www.universalcycles.com/company. ... any=Endura

Here are your current coupon codes!
"endura15": Take 15% off all Endura Clothing
http://www.universalcycles.com/company. ... any=Endura
- eprst
- Маньяк
а как в таком костюме по-маленькому ходить? каждый раз майку снимать?Victor Okunev писал(а):Так вот этот цирковой-борцовский наряд является следующим шагом вперед по достижению максимального комфорта для продолжительных поездок... Единственно, что надо помнить, что майка надевается сверху, а не под лямки
думаю, что "следующим шагом вперед по достижению максимального комфорта для продолжительных поездок" будет ...
- Waterbyte
- Графоман
на лисапеде всё "маленькое" через кожу и дыхание уходит, никуда ходить не надо :)eprst писал(а):а как в таком костюме по-маленькому ходить? каждый раз майку снимать?
думаю, что "следующим шагом вперед по достижению максимального комфорта для продолжительных поездок" будет ...
- eprst
- Маньяк
ага, типа "принцессы не какают". щас тебе картинок накидают из интернета. еще как писают, даже на ходу, даже во время гонки.Waterbyte писал(а):на лисапеде всё "маленькое" через кожу и дыхание уходит, никуда ходить не надо
-
- Завсегдатай
Я уже почти эту "борцовку" купил, а потом меня, как и Епэрэста осенило - а пИсать-то как? Ну ладно, писать, а если что посерьезнее приспичит - догола раздеваться? Нет, чего-то здесь недокумекано. Не может быть, чтобы такое использовали профессионалы. Они, насколько мне известно, во время гонок на ходу любую нужду справляют. И не через поры и дыхание, как Вотербайт (вот она разгадка запаха из фляжки
), а как природа прописала.
ЗЫ: во, пока я сочинял, Епэрэст тоже про "находу" написал.

ЗЫ: во, пока я сочинял, Епэрэст тоже про "находу" написал.
- Victor Okunev
- Маньяк
Ха-ха, что-верно, то верно - майку приходится сниматьТак писал(а):Я уже почти эту "борцовку" купил, а потом меня, как и Епэрэста осенило - а пИсать-то как? Ну ладно, писать, а если что посерьезнее приспичит - догола раздеваться? Нет, чего-то здесь недокумекано.

Да, еще одно наблюдение - для катания на велике вся одежда покупается на размер меньше, чтобы не хлопало по ветру. В миру я обожаю просторную одежду и всегда покупаю размер L, но вся моя вело-одежда размера М и сидит, как влитая.
- Waterbyte
- Графоман
у меня ж опы-та нет... "духу" на больше, чем два с половиной часа пока не хватает. это первый год пятилетки, имей снисхождение. на втором году научусь блевать на ходу, на третьем - какать. к концу пятилетки буду на ходу осеменять дев, не заморачиваясь императивными дилеммами. а пока - через фляжку...eprst писал(а):ага, типа "принцессы не какают". щас тебе картинок накидают из интернета. еще как писают, даже на ходу, даже во время гонки.
-
- Завсегдатай
а каденс? не-е, коллега, без каденса только на заднюю звездочку гадить.Waterbyte писал(а):на втором году научусь блевать на ходу, на третьем - какать. к концу пятилетки буду на ходу осеменять дев
- TOLM
- Маньяк
А типа в обычных вело - шортах с памперсом на пол-задницы и цокающих вело-ботах и каске на голове вы без проблем на работу ходите?

По мне так (на мой уровень) - такие (Борат-стайл) штаны пока не нужны, мне попались удачные вело-шорты - нигде ни трет ничего.
Юмор по теме (слабонервным не рекомендуется):
http://fishki.net/comment.php?id=56939
- Victor Okunev
- Маньяк
Гы-гы, узнаю себя лет пять назад. Будете много кататься - придете к этому сами. До того, как это случилось, думаю объяснять преимущества "Борат-стайл" штанов бесполезноTOLM писал(а):А типа в обычных вело - шортах с памперсом на пол-задницы и цокающих вело-ботах и каске на голове вы без проблем на работу ходите?