Есть ли жизнь после смерти?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
McFLY
Житель

Re: Есть ли жизнь после смерти?

Сообщение McFLY »

А, вы про это.
Тут мнения расходятся, чем же именно вызывается это излучение. Вообще-то рентгеновское излучение имеет энергии выше светового, и переносится не фотонами, не так ли? В пользу вашего аргумента есть мнение, что оно не испускается непосредственно самой ЧД. Оно излучается с горизонта событий газом, затягиваемым в неё с очень высокой скоростью. Если так, то это что-ли косвенный признак присутствия объекта.

Про "непонятные слова" я так пошутил. Для кого-то это всё - галиматья галимая. Ну все, на этом закончу.

В своё время вот так же, on the edge of the science, где толком ничего не ясно, кто-то открыл ТО, а потом кто-то математическими расчётами подтвердил возможность создания ядрёной бомбы, после чего мир поляризовался как батарейка и надолго канул в пучина Cold War. В процессе чего хомячья популяция была поставлена к станку или отправлена во Вьетнам, только напитки им и оставались.

Кстати, про ядрёную бомбу. Несколько лет назад какой-то конференции попалось невероятное чтиво, написанное одной высоко-научной русской тёткой, про долгий путь изобретения и совершенствования атомного оружия, и объяснения промышленных техпроцессов, задействованных во всем этом. Написано было совершенно без формул и понятным языком навроде: а потом мы додумались вот тут приделать загогулину из бериллия, и это повысило процент выхода быстрых нейтронов. Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):и переносится не фотонами, не так ли?
ага, гравитонами :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

McFLY писал(а):Вообще-то рентгеновское излучение имеет энергии выше светового, и переносится не фотонами, не так ли?
Нет, не так. Рентгеновское излучение, световой спектр - это все электромагнитное излучение разной частоты. Фотон - квант электромагнитного излучения.
McFLY писал(а): В пользу вашего аргумента есть мнение, что оно не испускается непосредственно самой ЧД. Оно излучается с горизонта событий газом, затягиваемым в неё с очень высокой скоростью.
Ну что там излучается до горизонта событий - не важно: ведь мы об энтропии собственно черной дыры - всего того, что под горизонтом. И оттуда, по определению ЧД, ничего не вылетает.
McFLY писал(а): Кстати, про ядрёную бомбу. Несколько лет назад какой-то конференции попалось невероятное чтиво, написанное одной высоко-научной русской тёткой, про долгий путь изобретения и совершенствования атомного оружия, и объяснения промышленных техпроцессов, задействованных во всем этом. Написано было совершенно без формул и понятным языком навроде: а потом мы додумались вот тут приделать загогулину из бериллия, и это повысило процент выхода быстрых нейтронов. Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
Не расстраивайтесь, ядрену бомбу сделать не так просто. Даже если у вас в руках будет два куска докритической массы урана 235, бомбу вам сделать не удасться :-) Поэтому и "чистить" интернет смысла нет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
могу тут выложить, я сохранил ради хохмы ту галиматью галимую. под ваши грибочки хорошо должна пойти.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
McFLY писал(а):Больше такого увидеть не довелось. Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
могу тут выложить, я сохранил ради хохмы ту галиматью галимую. под ваши грибочки хорошо должна пойти.
Галиматью - в студию!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Галиматью - в студию!
ночером. сейчас поехал окунева догонять, мне штанцы на подтяжках пондравились, в которые майку не надо заправлять. пока не влезаю.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Stanislav писал(а):Фотон - квант электромагнитного излучения
Waterbyte писал(а):гравитонами
Ага, всё-таки внимательно читаютъ :mrgreen2:
Ну, валяйте сюда тёткину историю, с удовольствием перечитаю.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Victor Okunev писал(а):Я думаю, что все же карма (название не имеет значения) существует. Ежели ты гадил при жизни, то будь готов расплатиться, а если ты был искренне добр и любил то, что тебя окружает, тебе не о чем беспокоиться... При этом религия не имеет значения - это простой закон равновесия.
По мне идея что кто то после смерти будет оценивать твои поступки при жизни и решать наказывать или награждать не имеет смысла, так как слишком сложно. Люди себя прекрасно умеют наказывать и награждать и эта способность при лишении тела будет куда забавней. :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

McFLY писал(а):Интернет кто-то реально чистит от "знаний не для хомяков", верьте или нет.
Хомячки не умеют пользоваться интернетом. Поэтому и читают не научную фигню.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

McFLY писал(а):Ну, валяйте сюда тёткину историю, с удовольствием перечитаю.
нашол. стырил когда-то с какого-то форума. сюды тиснуть - так замордует папу кровавая гебня. к тому же многа букаф. так что пока разместил тута. ынжойте, террористы помидоровы :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victoria писал(а):
Relax писал(а):переходное состояние мозга между жизнью и полным забвением
вот и Waterbyte толкует о забывании какого-то себя. то есть если постараться запомнить, то переходное состояние может наполниться другим качеством? :)
ты не поняла. точнее, не совсем поняла. я не об том. точнее, не совсем об том...

Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):нашол. стырил когда-то с какого-то форума. сюды тиснуть - так замордует папу кровавая гебня. к тому же многа букаф. так что пока разместил тута. ынжойте, террористы помидоровы :)
почитал, правда пока не до конца, если все так сложно и нужно делать очень аккуратно и с высокой точностью то вероятность подрыва бомбы которая пролежала лет 30 на складе да потом еще растрясло по дороге стремится к нулю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):почитал, правда пока не до конца
так это ты её конспекты лекций пока читал, дальше самое интересное идёт :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

McFLY писал(а):
Stanislav писал(а):Фотон - квант электромагнитного излучения
Waterbyte писал(а):гравитонами
Ага, всё-таки внимательно читаютъ :mrgreen2:
Ну да, читають, что же еще им делать. Вот если бы еще уточнить какое отношение все эти выдержки из исследований черных дыр имеют к вопросу жизни после смерти. Особенно хотелось бы уточнить ученым каких научных учереждений под силу эти исследования с личным присутствем в так называемом черном отверстии. Лень сейчас искать Ваши слова о том, что сейчас есть достаточно людей которые в состоянии просто пушешествовать туда и успешно возвращаться назад. Мне известны только два таких всемирно известных учереждения. Один из них это ныне почивший институт под названием НИИЧАВО и есть еще один нынездравствующий, тоже находящийся недалеко от Китежграда институт Ритмологии под предводительством некой Евдокии Марченко. Так вот эта Дульсинея в промежутках между сочинением абракадабр названных ею ритмами и между сочиненим подобных выкладок из области астофизики тоже летает в разные уголки галлактик. Вы случайно ни назу не были в числе тех счастливчиков которым довелось совершить погружение в черное отверстие вместе с ней?
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Всё смешалось в кучу, люди, кони... relax, у вас полная каша в голове, вы меня, наверное, с конём путаете. Я не постил тут нигде про мои путешествия. Пока ещё.
Свет - он вне путешествий, вне измерений, и вне времени. Когда вы его увидите, вы поймёте, что вы - уже везде :) Вам не надо больше спешить на поезд, на самолёт, или практиковать Дона Хуана.

Строго говоря, ничто не мешает безмассовым фотонам из ЧД всё же вылетать.
Квантовый конденсат, как содержимое ЧД - наиболее обкатанная теория. С точки зрения человеческих мерок его плотность такова, что он твёрже чего-либо, что вы только можете себе представить :) пусть будет кристалл :) для простоты изложения.
Аккреция - это то, что и имеет отношение к жизни после смерти. Это то, что in a long run, eventually произойдёт с кусочком информации в виде вашей личности. Умершей, или в виде надгробий или памяти потомков.
. . .
Фотки лучше давайте :D
Закрыто