На следующей неделе надо будет перевести деньги отсюда в Москву, на счет турагентства. Оплачиваю тур своей сестре и честно собиралась просто послать ей наличные для оплаты ( системой Вестерн Юнион). Но ее турагент, узнав про " богатую тетушку из Бразилии" решила, что я могу просто перечислить деньги напрямую турагентству на их счет в банке. Я конечно не против, так как не надо будет терять на всех этих комиссиях и обменах одного вида валюты на другой. Но у меня вот такой вопрос: какую информацию мне надо получить у турагентства для своего банка, чтобы не было никаких круглых глаз у канадских сотрудников (уверена конечно, что в Москве в агенстве предоставят полную и подробную информацию моей сестре, но вдруг запаниковала, так как вспомнился какой-то рассказ из интернета о путешествии в Москву русского иммигранта в начале 90х годов - когда он бронировал гостиницу для получения визы и ему на факс приходила какя-то странная форма из гостиницы , типа отплатите следующие реквизиты в сберкассе и его банк не смог перевести никаких денег...)
Кто-нибудь переводил деньги в Росиию - именно на счет отдельного лица или организации?
Вопрос к банковским работникам и всем знающим ответ :)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, напрямую можете перевести. Однако для этого надо открыть счет в КАД в банке получателя, вы не можете перевести КАД на рублевый счет или на ЮСДолларовый, дальше они могут быть получены в пересчете по текущему курсу банка КАД/рубли. Вы все еще хотите сделать перевод на счет? Тогда посмотрите курсы банков по КАД - это не очень популярная валюта и "вилка" там не маленькая...
Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
-
- Пользователь
Спасибо за ответ.
Так, сейчас отправлюсь на сайт канадской почтовой системы. может сама что откопаю. Спасибо за подсказку.
А вот с этого момента можно поподробнее, так как впервые сталкиваюсь с этим термином - "маниграмма". Понимаю, что раз отправляется с почтового отделения, то это отличается от money order.Stanislav писал(а):Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
Так, сейчас отправлюсь на сайт канадской почтовой системы. может сама что откопаю. Спасибо за подсказку.
- S.G.
- Маньяк
Re: Вопрос к банковским работникам и всем знающим ответ :)
Мы всегда платили кредиткой из Канады. Отсылали турагенству отсканированную копию кредитки и письмо с подписью, разрешающее снять определнную сумму с кредитки. Письмо с подписью также отсканированное, так что вся операция через электронную почту.Мила писал(а):На следующей неделе надо будет перевести деньги отсюда в Москву, на счет турагентства. Оплачиваю тур своей сестре и честно собиралась просто послать ей наличные для оплаты ( системой Вестерн Юнион).
- Zav
- Житель
Вестерн Юнион
Маниграмм
Контакт
и мн. прочие - названия платежных систем, оказывающие одни и те же услуги, но отличающиеся тарифами и разветвленностью сетью своих отделений\агентов работающий с конкретной системой.
Если речь шла о Вестерне и Маниграмм, то практически каждый рос. банк работает с данными системами.
Маниграмм
Контакт
и мн. прочие - названия платежных систем, оказывающие одни и те же услуги, но отличающиеся тарифами и разветвленностью сетью своих отделений\агентов работающий с конкретной системой.
Если речь шла о Вестерне и Маниграмм, то практически каждый рос. банк работает с данными системами.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Извините, я завяз в политике...Мила писал(а):Спасибо за ответ.А вот с этого момента можно поподробнее, так как впервые сталкиваюсь с этим термином - "маниграмма". Понимаю, что раз отправляется с почтового отделения, то это отличается от money order.Stanislav писал(а):Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
Маниграмма, это конкурирующий с Вестерн Юнион тип переводов - дешевле в 2 раза, но зато и идет в 2 раза дольше, вместо 5-10 минут у Вестерн Юнион - Маниграмма идет 10-15

Будьте внимательны - конкуренция очень сильная и они ставят банкам условия - если банк работает с одним из этих переводов, то со вторым он уже не работает... С Маниграммой работают: ИмпексБанк и Автобанк. С Вестерн Юнион - АльфаБанк.
-
- Пользователь
Поддерживаю, сам пользовался много раз - там есть не срочный перевод, идет 3 дня и стоит копейки.Stanislav писал(а): Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
Гораздо лучше, чем Вестерн Юнион, только не во всех городах России есть отделения. Но в Москве все Автобанки принимабт-выдают.
Если переводить напрямую на счет, комиссия в Москве обычно 20 юс за зачисление.
- Kuzya
- Маньяк
Я деньги перевожу в Украину регулярно. На собственной горьком опыте выяснила:
1. Переводить напрямую через банк очень невыгодно (я переводила деньги в погашение кредита в украинский банк). Перевод идет неделю. Т.к. ни у одного украинского (и ни у одного российского, кстати, тоже) банка нет кор.счета ни с одним канадским банком - перевод идет через Штаты, чаще всего через Чэйз (у него кор.счета с кем попало есть). Канадский банк снимает комиссию, а какую комиссию лупит Чэйз - я вообще молчу. Плюс все равно идет игра на курсе. Кстати, иногда в Вашу пользу - но комиссия все равно большая, и все курсовые прибыли перебивает. Перевод идет неделю (до Украины, в Украине он клирится за 1 день максимум)!!!
2. Совсем не обязательно, чтобы у получателя был счет в канадских долларах.
3. Маниграм - рулез! Пользуюсь ею, деньги доходят з 1 (!) день.
А турагенству вообще должно быть глубоко фиолетово, в каком виде они получат оплату. Всем наличка предпочтительнее, а этим, вишь, перевод из канадского банка подавай. Не балуйте их, переведите сестре деньги маниграммой.
Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
1. Переводить напрямую через банк очень невыгодно (я переводила деньги в погашение кредита в украинский банк). Перевод идет неделю. Т.к. ни у одного украинского (и ни у одного российского, кстати, тоже) банка нет кор.счета ни с одним канадским банком - перевод идет через Штаты, чаще всего через Чэйз (у него кор.счета с кем попало есть). Канадский банк снимает комиссию, а какую комиссию лупит Чэйз - я вообще молчу. Плюс все равно идет игра на курсе. Кстати, иногда в Вашу пользу - но комиссия все равно большая, и все курсовые прибыли перебивает. Перевод идет неделю (до Украины, в Украине он клирится за 1 день максимум)!!!
2. Совсем не обязательно, чтобы у получателя был счет в канадских долларах.
3. Маниграм - рулез! Пользуюсь ею, деньги доходят з 1 (!) день.
А турагенству вообще должно быть глубоко фиолетово, в каком виде они получат оплату. Всем наличка предпочтительнее, а этим, вишь, перевод из канадского банка подавай. Не балуйте их, переведите сестре деньги маниграммой.
Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
- S.G.
- Маньяк
Да как ей можно рисковать? Любая транзакция может быть оспорена в момент. У наших родителей канадские кредитки на руках уже лет пять как. К чему переводить деньги, когда они их сами могут тратить с собственной кредитки в любой момент.Kuzya писал(а): Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
PS У меня есть приятель в Ванкувере, который в ужасе смотрит, когда я расплачиваюсь в ресторане кредиткой. Очень опасная операция

-
- Очарованный странник
Мне также система денежных переводов MoneyGram показалась выгоднее, чем, например, Western Union. Недавно (в начале июня) пересылала 600 CAD, заплатила за перевод около 14 CAD, моим получателям в России вручили 516 USD. В отделении Canada Post мне сказали, что времени на перевод потребуется до получаса, не более.Мила писал(а):... с этим термином - "маниграмма"...

- Kuzya
- Маньяк
Вы потеряли бдительность! Забыли, что с некоторыми компаниями можно транзакцию оспаривать до посинения. И банку тоже ничего не докажешь - disclosed information to untrustful source. У меня знакомый уже года 3 как оспаривает 15к с прибалтийской конторой.S.G. писал(а):Да как ей можно рисковать? Любая транзакция может быть оспорена в момент. У наших родителей канадские кредитки на руках уже лет пять как. К чему переводить деньги, когда они их сами могут тратить с собственной кредитки в любой момент.Kuzya писал(а): Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
PS У меня есть приятель в Ванкувере, который в ужасе смотрит, когда я расплачиваюсь в ресторане кредиткой. Очень опасная операция
Граждане, проявляйте бдительность!
- sobomax
- Маньяк
А у меня есть товарищ который уже не совсем товарищKuzya писал(а): Вы потеряли бдительность! Забыли, что с некоторыми компаниями можно транзакцию оспаривать до посинения. И банку тоже ничего не докажешь - disclosed information to untrustful source. У меня знакомый уже года 3 как оспаривает 15к с прибалтийской конторой.
Граждане, проявляйте бдительность!

Так что еще очень многое зависит от того каким банком выпущена карта. Для нормального банка репутация может оказаться важнее чем потеря нескольких штук из за небрежности клиента.
-Maxim
-
- Пользователь
Огромное спасибо всем за ответы.
Хорошо, что напомнили про счета: перевод с долларового счета на долларовый,с рублевого на рублевый... Совершенно забыла о таком важном моменте в переводе денег между банками.
Не знала, что у Вестерн Юнион есть конкурент, очень рада этому. То есть бесценная информация! Спасибо:)
Я была бы совсем не против расплатиться кредитной карточкой, но не все агентства в МОскве принимают такую форму оплаты.
По жизни люблю пользоваться МС кредиткой от Bank of Montreal, особенно потому, что потом на приобретенные пойты/мили могу бесплатно пойти в кино, в Science World, получить купон на бензин и т.д. Когда ездили в Диснейленд, то смогли на эти пойнты/мили арендовать машину на 3 дня - это было приятно:)
Еще раз, огромное всем спасибо за ответы.
Хорошо, что напомнили про счета: перевод с долларового счета на долларовый,с рублевого на рублевый... Совершенно забыла о таком важном моменте в переводе денег между банками.
Не знала, что у Вестерн Юнион есть конкурент, очень рада этому. То есть бесценная информация! Спасибо:)
Я была бы совсем не против расплатиться кредитной карточкой, но не все агентства в МОскве принимают такую форму оплаты.
По жизни люблю пользоваться МС кредиткой от Bank of Montreal, особенно потому, что потом на приобретенные пойты/мили могу бесплатно пойти в кино, в Science World, получить купон на бензин и т.д. Когда ездили в Диснейленд, то смогли на эти пойнты/мили арендовать машину на 3 дня - это было приятно:)
Еще раз, огромное всем спасибо за ответы.