Вопрос к банковским работникам и всем знающим ответ :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Мила
Пользователь

Вопрос к банковским работникам и всем знающим ответ :)

Сообщение Мила »

На следующей неделе надо будет перевести деньги отсюда в Москву, на счет турагентства. Оплачиваю тур своей сестре и честно собиралась просто послать ей наличные для оплаты ( системой Вестерн Юнион). Но ее турагент, узнав про " богатую тетушку из Бразилии" решила, что я могу просто перечислить деньги напрямую турагентству на их счет в банке. Я конечно не против, так как не надо будет терять на всех этих комиссиях и обменах одного вида валюты на другой. Но у меня вот такой вопрос: какую информацию мне надо получить у турагентства для своего банка, чтобы не было никаких круглых глаз у канадских сотрудников (уверена конечно, что в Москве в агенстве предоставят полную и подробную информацию моей сестре, но вдруг запаниковала, так как вспомнился какой-то рассказ из интернета о путешествии в Москву русского иммигранта в начале 90х годов - когда он бронировал гостиницу для получения визы и ему на факс приходила какя-то странная форма из гостиницы , типа отплатите следующие реквизиты в сберкассе и его банк не смог перевести никаких денег...)
Кто-нибудь переводил деньги в Росиию - именно на счет отдельного лица или организации?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Да, напрямую можете перевести. Однако для этого надо открыть счет в КАД в банке получателя, вы не можете перевести КАД на рублевый счет или на ЮСДолларовый, дальше они могут быть получены в пересчете по текущему курсу банка КАД/рубли. Вы все еще хотите сделать перевод на счет? Тогда посмотрите курсы банков по КАД - это не очень популярная валюта и "вилка" там не маленькая...
Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Спасибо за ответ.
Stanislav писал(а):Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
А вот с этого момента можно поподробнее, так как впервые сталкиваюсь с этим термином - "маниграмма". Понимаю, что раз отправляется с почтового отделения, то это отличается от money order.
Так, сейчас отправлюсь на сайт канадской почтовой системы. может сама что откопаю. Спасибо за подсказку.
S.G.
Маньяк

Re: Вопрос к банковским работникам и всем знающим ответ :)

Сообщение S.G. »

Мила писал(а):На следующей неделе надо будет перевести деньги отсюда в Москву, на счет турагентства. Оплачиваю тур своей сестре и честно собиралась просто послать ей наличные для оплаты ( системой Вестерн Юнион).
Мы всегда платили кредиткой из Канады. Отсылали турагенству отсканированную копию кредитки и письмо с подписью, разрешающее снять определнную сумму с кредитки. Письмо с подписью также отсканированное, так что вся операция через электронную почту.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

Вестерн Юнион
Маниграмм
Контакт
и мн. прочие - названия платежных систем, оказывающие одни и те же услуги, но отличающиеся тарифами и разветвленностью сетью своих отделений\агентов работающий с конкретной системой.
Если речь шла о Вестерне и Маниграмм, то практически каждый рос. банк работает с данными системами.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мила писал(а):Спасибо за ответ.
Stanislav писал(а):Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
А вот с этого момента можно поподробнее, так как впервые сталкиваюсь с этим термином - "маниграмма". Понимаю, что раз отправляется с почтового отделения, то это отличается от money order.
Так, сейчас отправлюсь на сайт канадской почтовой системы. может сама что откопаю. Спасибо за подсказку.
Извините, я завяз в политике...
Маниграмма, это конкурирующий с Вестерн Юнион тип переводов - дешевле в 2 раза, но зато и идет в 2 раза дольше, вместо 5-10 минут у Вестерн Юнион - Маниграмма идет 10-15 :lol: И есть еще льготный тариф - 10 долларов, это простым банковским переводом: будет идти 3 дня. Там на сайте почты Канады есть поиск отделений - поставьте галочку - что нужно отделение с Маниграммой и оно покажет.
Будьте внимательны - конкуренция очень сильная и они ставят банкам условия - если банк работает с одним из этих переводов, то со вторым он уже не работает... С Маниграммой работают: ИмпексБанк и Автобанк. С Вестерн Юнион - АльфаБанк.
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Stanislav писал(а): Так что лучше заплатите 20 долларов за Маниграмму, которую можно послать из любого почтового отделения с автоматическим пересчетом по курсу банка Канады в ЮСД и спите спокойно.
Поддерживаю, сам пользовался много раз - там есть не срочный перевод, идет 3 дня и стоит копейки.

Гораздо лучше, чем Вестерн Юнион, только не во всех городах России есть отделения. Но в Москве все Автобанки принимабт-выдают.

Если переводить напрямую на счет, комиссия в Москве обычно 20 юс за зачисление.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Я деньги перевожу в Украину регулярно. На собственной горьком опыте выяснила:
1. Переводить напрямую через банк очень невыгодно (я переводила деньги в погашение кредита в украинский банк). Перевод идет неделю. Т.к. ни у одного украинского (и ни у одного российского, кстати, тоже) банка нет кор.счета ни с одним канадским банком - перевод идет через Штаты, чаще всего через Чэйз (у него кор.счета с кем попало есть). Канадский банк снимает комиссию, а какую комиссию лупит Чэйз - я вообще молчу. Плюс все равно идет игра на курсе. Кстати, иногда в Вашу пользу - но комиссия все равно большая, и все курсовые прибыли перебивает. Перевод идет неделю (до Украины, в Украине он клирится за 1 день максимум)!!!

2. Совсем не обязательно, чтобы у получателя был счет в канадских долларах.

3. Маниграм - рулез! Пользуюсь ею, деньги доходят з 1 (!) день.

А турагенству вообще должно быть глубоко фиолетово, в каком виде они получат оплату. Всем наличка предпочтительнее, а этим, вишь, перевод из канадского банка подавай. Не балуйте их, переведите сестре деньги маниграммой.

Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Kuzya писал(а): Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
Да как ей можно рисковать? Любая транзакция может быть оспорена в момент. У наших родителей канадские кредитки на руках уже лет пять как. К чему переводить деньги, когда они их сами могут тратить с собственной кредитки в любой момент.

PS У меня есть приятель в Ванкувере, который в ужасе смотрит, когда я расплачиваюсь в ресторане кредиткой. Очень опасная операция :-)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Мила писал(а):... с этим термином - "маниграмма"...
Мне также система денежных переводов MoneyGram показалась выгоднее, чем, например, Western Union. Недавно (в начале июня) пересылала 600 CAD, заплатила за перевод около 14 CAD, моим получателям в России вручили 516 USD. В отделении Canada Post мне сказали, что времени на перевод потребуется до получаса, не более. 8)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

S.G. писал(а):
Kuzya писал(а): Кстати, с кредиткой я бы не рисковала...
Да как ей можно рисковать? Любая транзакция может быть оспорена в момент. У наших родителей канадские кредитки на руках уже лет пять как. К чему переводить деньги, когда они их сами могут тратить с собственной кредитки в любой момент.

PS У меня есть приятель в Ванкувере, который в ужасе смотрит, когда я расплачиваюсь в ресторане кредиткой. Очень опасная операция :-)
Вы потеряли бдительность! Забыли, что с некоторыми компаниями можно транзакцию оспаривать до посинения. И банку тоже ничего не докажешь - disclosed information to untrustful source. У меня знакомый уже года 3 как оспаривает 15к с прибалтийской конторой.
Граждане, проявляйте бдительность!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Kuzya писал(а): Вы потеряли бдительность! Забыли, что с некоторыми компаниями можно транзакцию оспаривать до посинения. И банку тоже ничего не докажешь - disclosed information to untrustful source. У меня знакомый уже года 3 как оспаривает 15к с прибалтийской конторой.
Граждане, проявляйте бдительность!
А у меня есть товарищ который уже не совсем товарищ :? но суть не в том а в том что ему RBC вернул порядка 3K которые у него с дебетной карты сняли после того как он ее поюзал в банкомате на заправке в USA.

Так что еще очень многое зависит от того каким банком выпущена карта. Для нормального банка репутация может оказаться важнее чем потеря нескольких штук из за небрежности клиента.

-Maxim
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Огромное спасибо всем за ответы.
Хорошо, что напомнили про счета: перевод с долларового счета на долларовый,с рублевого на рублевый... Совершенно забыла о таком важном моменте в переводе денег между банками.
Не знала, что у Вестерн Юнион есть конкурент, очень рада этому. То есть бесценная информация! Спасибо:)
Я была бы совсем не против расплатиться кредитной карточкой, но не все агентства в МОскве принимают такую форму оплаты.
По жизни люблю пользоваться МС кредиткой от Bank of Montreal, особенно потому, что потом на приобретенные пойты/мили могу бесплатно пойти в кино, в Science World, получить купон на бензин и т.д. Когда ездили в Диснейленд, то смогли на эти пойнты/мили арендовать машину на 3 дня - это было приятно:)
Еще раз, огромное всем спасибо за ответы.
Ответить