Люди делятся на тех, кто купил недвижимость и тех, кто нет.
Те, кто купил, когда-нибудь будут ее продавать - поэтому им нравится, что недвижимость дорожает. Налоги растут - это плохо. Чем ближе продажа - тем больше внимания цене. Если продажа не намечается в ближайшее время - интерес к цене чисто теоретический.
Продают недвижимость либо для того, чтоб деньги получить и их проесть-пропить, либо для того, чтоб купить нечто больше (если меньше, то это промежуточный случай). Во втором случае изменение цены мало влияет - ведь желаемый апгрейд тоже растет в цене. Вот если только пропить, тогда падение цен - трагедия.
Те, кто не купил делятся на большее количество категорий.
1. те, кто хочет купить и ждет момента.
2. те, у кого нет денег.
3. те, кто не хочет покупать и не интересуется
4. те, кто на самом деле не хочет покупать, но делает вид, что заинтересован.
5. те, кто хочет купить, но боится.
6. те, кто хочет купить, но расчетлив и понимает, что потеряет деньги. Особенно, если умеет инвестировать.
Интересно, что большинство из не имеющих недвижимости, хотя и ждут падения цен, но покупать в этом случае не будут - зачем, ведь цены еще могут упасть. Но как поймать минимум? К тому же цены не зря падают - обычно это сопровождается кризисом (или наоборот). Тогда не до покупки. Как только наметится выход из кризиса - цены начнут расти. Минимум цен останется позади, но кто знает, каков будет подъем и надолго ли? Поэтому жилье тоже не покупается. И так до бесконечности.
