Грузины-то, а?

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Грузины-то, а?

Сообщение Проф. Преображенский »

Не знаю, что и сказать. Одни междометия.
_av
Маньяк

Re: Грузины-то, а?

Сообщение _av »

Проф. Преображенский писал(а):Не знаю, что и сказать. Одни междометия.
«абырвалг» probably? :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Недоумеваете, что еще один привереженец американской демократии получил пинка по зад от своего народа? :roll:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Недоумеваете, что еще один привереженец американской демократии получил пинка по зад от своего народа? :roll:
1. На "пинок под зад" это очень слабо похоже ...
2. А гражданин Франции, победивший так сказать, по вашему какой демократии приверженцем является? Неужели российской?

и 3. Вот это и есть reality check, который можно получить только при нормальных выборах.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну это только вопрос каким образом это назвать... :roll:
Gadi писал(а): 2. А гражданин Франции, победивший так сказать, по вашему какой демократии приверженцем является? Неужели российской?
Если приверженец американской демократии получил пинок, означает ли это, что пнувшие - приверженцы российской демократии?
Не думаю, это вовсе не обязательно. Или вы намекаете, что данный пинок - дело рук КГБ?
Gadi писал(а): и 3. Вот это и есть reality check, который можно получить только при нормальных выборах.
Я понимаю, на что вы намекаете... А вы уверены, что на нормальных выборах Путин получил бы пинок? Не думаю.
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Хм. Странная реакция. Вам не нравится демократия вообще или все американское? Или в частности американская демократия? Тогда чем она плоха?
Что касается меня, то я стал уважать Саакашвили больше. А то, признаюсь, ролики про поедание галстука посеяли некоторые сомнения.
Вот интересно, будет ли оценен поступок? Ведь мог же как Путя, подтасовать выборы и остаться. А нет - истина дороже.
Но грузинов жаль. Определенно шаг назад.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
Ну это только вопрос каким образом это назвать... :roll:
Gadi писал(а): 2. А гражданин Франции, победивший так сказать, по вашему какой демократии приверженцем является? Неужели российской?
Если приверженец американской демократии получил пинок, означает ли это, что пнувшие - приверженцы российской демократии?
Не думаю, это вовсе не обязательно. Или вы намекаете, что данный пинок - дело рук КГБ?
Gadi писал(а): и 3. Вот это и есть reality check, который можно получить только при нормальных выборах.
Я понимаю, на что вы намекаете... А вы уверены, что на нормальных выборах Путин получил бы пинок? Не думаю.
Я бы вообще не называл "пинком от своего народа" обычную смену правящей партии при нормальных выборах. Да и распределение мест в парламенте Грузии еще не опубликовано. Может быть достаточно небольшое большинство.

Скорее всего будущий премьер тоже приверженец западной демократии.

При ПЕРВЫХ нормальных выборах Путин скорее всего удержался бы, в основном, IMHO, потому, что большинство россиян еще не верят в силу их голосов. Но вот картина, далекая от "подавляющей поддержки", для многих была бы откровением.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а): Я бы вообще не называл "пинком от своего народа" обычную смену правящей партии при нормальных выборах.
Ну я более груб в тоне выражений - ближе к простым канадцам. Когда Кемпбелл нормально и обычно ушел со своего поста, именно так простой канадец оценил это дело, добавив еще, что он слишком долго там засиделся. :D
Gadi писал(а): Да и распределение мест в парламенте Грузии еще не опубликовано. Может быть достаточно небольшое большинство.
Саакашвили уже публично признал поражение и заявил о переходе в оппозицию.
Gadi писал(а): Скорее всего будущий премьер тоже приверженец западной демократии.
Да ради Бога. Главное, чтобы был более умным :D
Gadi писал(а): При ПЕРВЫХ нормальных выборах Путин скорее всего удержался бы, в основном, IMHO, потому, что большинство россиян еще не верят в силу их голосов. Но вот картина, далекая от "подавляющей поддержки", для многих была бы откровением.
Далекость от подавляющей поддержки ни для кого ни секрет, напрасно вы так плохо думаете о россиянах :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Хм. Странная реакция. Вам не нравится демократия вообще или все американское?
Демократия? Все американское? Хм... рад, что у вас не возникло подозрение, что мне не нравится буква "А" или "Д". :D
Проф. Преображенский писал(а): Или в частности американская демократия? Тогда чем она плоха?
Я недолюбливаю американскую демократию за ее, как бы сказать, эгоизм и осознание собственного превосходства на остальными.
Проф. Преображенский писал(а): Что касается меня, то я стал уважать Саакашвили больше. А то, признаюсь, ролики про поедание галстука посеяли некоторые сомнения.
Ну так вот именно поэтому! Правильные у вас сомнения :-)
Проф. Преображенский писал(а): Вот интересно, будет ли оценен поступок? Ведь мог же как Путя, подтасовать выборы и остаться. А нет - истина дороже.
Или не смог подтасовать :D Там просто сделали: голосовал - палец спецкраской мажут - хрен больше одного раза проголосуешь.
Проф. Преображенский писал(а): Но грузинов жаль. Определенно шаг назад.
Не спешите жалеть грузинов :D
Проф. Преображенский
Графоман

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):
Хм. Странная реакция. Вам не нравится демократия вообще или все американское?
Демократия? Все американское? Хм... рад, что у вас не возникло подозрение, что мне не нравится буква "А" или "Д". :D
Проф. Преображенский писал(а): Или в частности американская демократия? Тогда чем она плоха?
Я недолюбливаю американскую демократию за ее, как бы сказать, эгоизм и осознание собственного превосходства на остальными.
Тогда, если демократия не ставится под сомнение, вы недолюбливаете американский народ. Интересно, как далеко вы можете зайти в этом направлении?
Проф. Преображенский писал(а): Что касается меня, то я стал уважать Саакашвили больше. А то, признаюсь, ролики про поедание галстука посеяли некоторые сомнения.
Ну так вот именно поэтому! Правильные у вас сомнения :-)
Проф. Преображенский писал(а): Вот интересно, будет ли оценен поступок? Ведь мог же как Путя, подтасовать выборы и остаться. А нет - истина дороже.
Или не смог подтасовать :D Там просто сделали: голосовал - палец спецкраской мажут - хрен больше одного раза проголосуешь.
Вот так? Считаете Саакашвили еще и тупым - не смог ничего против краски придумать? Ну да и бог с вами. Будет вам царствие небесное.
Проф. Преображенский писал(а): Но грузинов жаль. Определенно шаг назад.
Не спешите жалеть грузинов :D
Я не спешу, но теперь им будет не до реформ некоторое время. А значит не будет и результатов. А то откатятся назад.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Проф. Преображенский писал(а):...Ведь мог же как Путя, подтасовать выборы и остаться. А нет - истина дороже.
Но грузинов жаль. Определенно шаг назад.
зря я вам подсказал, теперь не остановишь... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): Тогда, если демократия не ставится под сомнение, вы недолюбливаете американский народ. Интересно, как далеко вы можете зайти в этом направлении?
Вы все-таки нашли в чем меня обвинить :D
Хотя мне несколько непонятно - вы считаете американский народ и американская демократия это одно и то же?
Проф. Преображенский писал(а): Вот так? Считаете Саакашвили еще и тупым - не смог ничего против краски придумать? Ну да и бог с вами. Будет вам царствие небесное.
Это не я сказал, вы сами сказали :D
Проф. Преображенский писал(а): Я не спешу, но теперь им будет не до реформ некоторое время. А значит не будет и результатов. А то откатятся назад.
Весь вопрос - не до каких реформ... А то вот некоторые реформы уже даже как-бы об'явлены... Даже до опубликования официальных результатов :roll: Я понимаю, что вы считаете самыми важными реформы в области свободы слова, но, очевидно, большинство грузин думают иначе.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Проф. Преображенский писал(а):Я не спешу, но теперь им будет не до реформ некоторое время. А значит не будет и результатов. А то откатятся назад.
В постсоветских государствах главное - не делать резких движений, пока не пройдет десяток - другой выборных циклов. Пока не устаканится демократия как форма управления государством. Пока выборщики не поймут, что надо разбираться за что голосуешь и нести свою долю ответственности за это.

Сами грузины по этому поводу не переживают -

Екатерина Котрикадзе: Грузия: предварительные итоги
Я не поддерживаю «Грузинскую мечту». Я не голосовала за Бидзину Иванишвили. Но сегодня я не боюсь за свою страну.
Сергей Шклюдов: Второй урок для Грузии
Одно обидно. Мы не досмотрели «грузинский проект» в его развитии до конца. То, что он так неожиданно прервался, заставляет ожидать того, что скоро Грузия начнет сползать со многих первых строчек в мировых рейтингах, куда она забралась после Революции Роз. Реформы или будут свернуты или забуксуют в грязи политических кризисов и перевыборов.

Хотя, может быть, и стоит разделить восхищение многих политологов в том, что «мирная передача власти» путем выборов и есть один из этапов развития молодой формирующейся демократии и что все идет по плану и так и должно быть.

Так это или не так, узнаем на следующих выборах.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Не знаю что там случилось. Поздравляю грузинский народ, еслиони избавились от этого деморала.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Gadi писал(а):
и 3. Вот это и есть reality check
Если представить, что человек, вместо того, чтобы устраиваться на работу, выносит из дома родительские вещи, по уши залазит в долги и на полученные деньги покупает себе дорогое пальто, качает мышцы в фитнес-центре, обедает в шикарных ресторанах и при этом всем красочно рассказывает как он умеет жить, то, в общем-то, это и будет близкое сравнение с блестящими грузинскими реформами.
http://www.apn.ru/publications/article23547.htm
Ответить