Два моста

Вопросы международной политики.
Relax
Маньяк

Re: Два моста

Сообщение Relax »

LaBella писал(а): А ваш РЕЛАКС - так вообще чистый ЛЮЦИФЕР.БОЛЬШЕ НЕ БУДУ СЮДА ЗАХОДИТЬ. я в живом общении НИКОГДА таких персонажей не встречала.а тут как заповедник.))
Вау, какой комплимент, ну спасибо. Правда как то странно в вашем восприятиии переместились понятия добра и зла. Но тем не менее я в восхищении, ведь сам Люцифер как никак тоже божественный персонаж.
Тогда уж поверьте старому и мудрому Люциферу, не будь Люцифера в этом мире все святоши уже бы давно друг дружке глотки перегрызли.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
Waterbyte писал(а):а где фотки? и почему в политике?
http://smitsmitty.livejournal.com/95607.html#cutid1

Потому что смешанные чувства. Трудно объяснить. Может позже. А пока можно сравнивать.
а почему с алекс фрейзером? давай тогда с порт манном. там 2.5 миллиарда долларов бюджет (правда, это весь гейтвей, а не один мост). как ты думаешь, сколько оттуда попятили? или ты только блоги читаешь? финансовые отчёты провинциальных краун-корпораций не пробовал? они открыты, ты попробуй. много интересного узнаешь...

пыс. с порт манном у меня куда смешаннее чувства. он вот он, а этот твой владивосток - там где-то...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
Waterbyte писал(а):а где фотки? и почему в политике?
http://smitsmitty.livejournal.com/95607.html#cutid1

Потому что смешанные чувства. Трудно объяснить. Может позже. А пока можно сравнивать.
а почему с алекс фрейзером? давай тогда с порт манном. там 2.5 миллиарда долларов бюджет (правда, это весь гейтвей, а не один мост). как ты думаешь, сколько оттуда попятили? или ты только блоги читаешь? финансовые отчёты провинциальных краун-корпораций не пробовал? они открыты, ты попробуй. много интересного узнаешь...

пыс. с порт манном у меня куда смешаннее чувства. он вот он, а этот твой владивосток - там где-то...
почему с алекс фрейзером? Я его каждый день вижу, он готов, близок по размерам. Я из Владивостока.

Расскажи про порт мэнн? Ради какой показухи его построили? Что значит попятили?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):почему с алекс фрейзером? Я его каждый день вижу, он готов, близок по размерам. Я из Владивостока.

когда-нибудь расскажу. пока заратустра не велит. я его тоже каждый день вижу, он тоже почти готов и близок по размерам. но я не из владивостока, а из москвы. это, надеюсь, не оскорбляет твоих чувств? а то там "пятить" начали гораздо более раньше этого вашего владивостока...
Проф. Преображенский
Графоман

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):почему с алекс фрейзером? Я его каждый день вижу, он готов, близок по размерам. Я из Владивостока.

когда-нибудь расскажу. пока заратустра не велит. я его тоже каждый день вижу, он тоже почти готов и близок по размерам. но я не из владивостока, а из москвы. это, надеюсь, не оскорбляет твоих чувств? а то там "пятить" начали гораздо более раньше этого вашего владивостока...
Дык, понятно, что из Москвы все проблемы! 8)
simon
Графоман

Сообщение simon »

почему с алекс фрейзером? Я его каждый день вижу, он готов, близок по размерам. Я из Владивостока.

Ну да, мост Алекс Фрейзер - насущная необходимость, а мост через Золотой Рог (о котором так долго мечтали владивостокцы и который хоть в какой-то степени облегчил транспортную проблему города) - показуха :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

1. Alex Fraser Bridge (~1km) $58M (1983) - давно это было...
2. Золотой мост - вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке (1.4km) ~$650M (2012)
3. Golden Ears Bridge (~1km + approaches, including Lougheed overpass, railroad overpass, etc) ~800M(?) (2009)

вообще мосты и туннели сравнивать дело неблагодарное, куча факторов (например геологические условия) легко может привести к существенной разнице в цене даже очень на первый взгляд похожих объектов...

а вот мост на Русский, имхо, показуха
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):

Ну да, мост Алекс Фрейзер - насущная необходимость, а мост через Золотой Рог (о котором так долго мечтали владивостокцы и который хоть в какой-то степени облегчил транспортную проблему города) - показуха :s2:
Если бы мост через ЗР построили просто так, не для саммита - ничего бы не имел против. Но понятно, что его бы не стали строить, если бы на Русский мост прошел через Эгершельд, как в другом проекте.
В данном случае показуха совпала с необходимостью - лотерея, счастливый случай.

Про Алекс Фрезер такого не знаю. Может подскажете?
Проф. Преображенский
Графоман

Имхо природа показушных затратных проектов заключается в безответственном стремлении неподконтрольных никому первых лиц государства растратить изъятые у населения, неприсвоенные (т.е. ничьи) деньги. Истратить причудливым образом, чтоб покрасоваться, чтоб запомнили. При этом соблюдая минимальные приличия. Растраты сопровождаются запланированными хищениями особо приближенных - что есть вторичная цель.
Раньше с этой целью устраивались войны, строились пирамиды, храмы (но это мелочь).
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Имхо природа показушных затратных проектов заключается в безответственном стремлении неподконтрольных никому первых лиц государства растратить изъятые у населения, неприсвоенные (т.е. ничьи) деньги. Истратить причудливым образом, чтоб покрасоваться, чтоб запомнили. При этом соблюдая минимальные приличия. Растраты сопровождаются запланированными хищениями особо приближенных - что есть вторичная цель.
Раньше с этой целью устраивались войны, строились пирамиды, храмы (но это мелочь).
может так, может нет, все равно непонятно какое к этому отношение имеют данные, приведенные в первом сообщении темы
Проф. Преображенский
Графоман

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Имхо природа показушных затратных проектов заключается в безответственном стремлении неподконтрольных никому первых лиц государства растратить изъятые у населения, неприсвоенные (т.е. ничьи) деньги. Истратить причудливым образом, чтоб покрасоваться, чтоб запомнили. При этом соблюдая минимальные приличия. Растраты сопровождаются запланированными хищениями особо приближенных - что есть вторичная цель.
может так, может нет, все равно непонятно какое к этому отношение имеют данные, приведенные в первом сообщении темы
Хм. Данные сами по себе, рассуждения о показухе тоже сами по себе. Каждый может посмотреть и сопоставить, каждый увидит свое. Я в первом топике ничего никому не навязывал.
ЗЫ: да, есть еще конспиративная версия, что мосты построены в рамках тайного договора о передаче в аренду ДВ китайцам. Китайцы ж не будут на арендованной земле мосты строить, а без мостов там еще при совке полная ж.па была. А сейчас с поголовным омашиниванием - и подавно.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):Я в первом топике ничего никому не навязывал.
ну типа просто случайно два похожих моста с ценником отличающимся на порядок (ну и по времени лет на 35, но это же пустяки?) выложил :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Я в первом топике ничего никому не навязывал.
ну типа просто случайно два похожих моста с ценником отличающимся на порядок (ну и по времени лет на 35, но это же пустяки?) выложил :)
Нет, не просто выложил - по этой выкладке у тебя должен был сложиться логический вывод о том, что во Владике жулики и воры украли кучу денех. :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Нет, не просто выложил - по этой выкладке у тебя должен был сложиться логический вывод о том, что во Владике жулики и воры украли кучу денех. :roll:
а из вот этой твоей ремарки должен сложиться логический вывод, что ничего не украли? :)
Ответить