rebuilt car

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Saidkariev
Частый Гость

rebuilt car

Сообщение Saidkariev »

Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Есть ли у кого знакомые кто занимаетя ребилдингом? Любая информация будет принята с благодарностью.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: rebuilt car

Сообщение Vims »

Saidkariev писал(а):Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Есть ли у кого знакомые кто занимаетя ребилдингом? Любая информация будет принята с благодарностью.
ну есть. Две машины. На одной сам на второй дочь. Обе Тоеты. Много зависит от того кто делает. Даунсайд при продаже - народ предвзято смотрит на это. Тут вот обсуждали :D
Последний раз редактировалось Vims 29 сен 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Не знаю, как в Канаде, а у нас так. :)
Машина получает ребилт тайтл, если страховая компания определляет ее, как тотал лост. Это означает, что ремонт данной машины обойдется больше чем в 75% от ее стоимости на сегодняшный день. Здесь возможны несколько вариантов:
1. Разбита относительно дорогая машина. 75% от 20К будет 15К. Значит машина была разбита в хлам. Зачем нужна такая? :s3:
2. Разбита дешевая машина. 75% от 4К будет 3К. На 3К могут быть и не слишком серьезные повреждения. И если до этого машина имела неплохую историю - стоит брать. Только пройдите независимую инспекцию. :)
И не забывайте, машина с ребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле, чем точно такая же с тайтлом оригинальным. :wink:
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Ну в целом все верно выше написали. Слово ребилд вполне может означать относительно безобидные ремонты типа удара спереди в результате которого меняли оптику, бампер, крыло и капот и в принципе ничего не трогали по подвеске, лонжеронам и прочим серьезным вещам.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Сием: здесь просто как после "серьезного" ремонта. Инфы кучу можно найти.

Разница в цене - до 30%, обычно меньше.
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

Saidkariev писал(а):Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Есть ли у кого знакомые кто занимаетя ребилдингом? Любая информация будет принята с благодарностью.
см.личку
old man
Маньяк

Сообщение old man »

ребилт тайтлом может стоить в 2-3 раза дешевле,
Ну-ну :s2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

old man писал(а):
Имел ввиду, если возьмете с аукциона и сами приведете в порядок.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

SYEM писал(а):
old man писал(а):
доступ к аукционным торгам ограничен, кажется. Дилеры там или еще кто..
FATHER
Завсегдатай

Сообщение FATHER »

SYEM писал(а):
old man писал(а):
10%-30% разница в цене с неребилдом. Чем популярнее модель,тем меньше разница.А в 2-3 раза-фантастика.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

FATHER писал(а):
SYEM писал(а):
old man писал(а):
10%-30% разница в цене с неребилдом. Чем популярнее модель,тем меньше разница.А в 2-3 раза-фантастика.
я так понял, что в 2-3 раза - это обходится ребилдеру, когда он берёт бой на айсибисишном аукционе. а продаёт он тот ребилт понятно, что не во столько дешевле...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Saidkariev писал(а):Был ли у кого опыт покупки и/или владения авто восстановленным после аварии? Знаю что можно купить относительно новую с маленьким пробегом машину после ремонта за сравнительно небольшие деньги. Какие есть down-side? Любая информация будет принята с благодарностью.
Моя первая в Канаде Киа Спортаж была ребилдом. Три года отъездил без проблем, пока трейд-ин не сделал за Хонду. При торгах с дилером цена за нее была нормальная для меня (как за небитую, другие давали на 2-3 тыс меньше).
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

FATHER писал(а):
SYEM писал(а):
old man писал(а):
Простой пример.
Мою Хонду посчитали тотал и предложили за нее $9200. Я не согласился и взял ремонтные деньги $6900. Запчасти с покраской обошлись $3200. Простая арифметика $9200 - $6900 = $2300 + $3200 = $5500. Это не в 2 раза, но близко к тому. Тем более часть работ и покраску делал я не сам. Правда побегать пришлось. :)
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Waterbyte писал(а):я так понял, что в 2-3 раза - это обходится ребилдеру, когда он берёт бой на айсибисишном аукционе. а продаёт он тот ребилт понятно, что не во столько дешевле...
Кстати, с этим надо быть осторожнее. Не один раз сталкивался с тем, что машину с ребилт тайтлом пытались продать, как с тайтлом оригинальным. :evil:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

SYEM писал(а):Кстати, с этим надо быть осторожнее. Не один раз сталкивался с тем, что машину с ребилт тайтлом пытались продать, как с тайтлом оригинальным. :evil:
В Штатах?
Тут я, честно говоря, не вижу, как это возможно. Ну попытаются продать, но при оформлении в ICBC это ведь все равно выяснится.
Ответить