+много.Victoria писал(а): до лампочки
Я хочу что бы что цены на недвижимость ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Я хочу что бы что цены на недвижимость ...
- mikei
- Графоман
good oneмне до лампочки .....()

-
- Графоман
ну на счет бесмысленно не возражаю, но знаю что если человек например купил, выплатил и переезжать не собирается, то ему наверняка пофигу, но вот те кто пока еще НЕ купил наверняка не отказались бы от того что бы цены упали, что бы жилье было доступнее, а те кто уже купил и платит моргидж наверняка не отказались бы от того что бы к моменту выплаты их недвижимость стоила больше выплаченной суммы, это как говориться "мелочь, а приятно"Yury писал(а): а если серьезно - это тот случай, когда хотеть ни вредно, ни полезно, а просто бессмысленно, соответственно и голосовать...
так что если действительно не лукавить, а расслабиться и проголосовать, то можно было бы увидеть настроение в массах.

-
- Завсегдатай
Очередной опрос, единственным результатом которого будет возможность определить процентное содержание домовладельцев 
Все домовладельцы проголосуют за то, что б росли или за до лампочки.
В опросе как глубоко будем падать - все домовладельцы голосовали за то, что цены либо вырастут, либо ну очень немножко просядут.
Кто ж себе плохого пожелает?

Все домовладельцы проголосуют за то, что б росли или за до лампочки.
В опросе как глубоко будем падать - все домовладельцы голосовали за то, что цены либо вырастут, либо ну очень немножко просядут.
Кто ж себе плохого пожелает?

- Gadi
- Графоман
формулировки подобных опросов очень хорошо показывают ... мисконцепшн, что ли ...
Если чел купил, живет и НЕ собирается продавать (выплачен мортгидж или нет - совершенно не важно. Это - история отдельная) , то ему либо до лампочки, либо желательно чтобы подешевела проперти. В росте он совершенно не заинтересован - зачем ему платить больший налог, не улучшая качество жилья?
Если чел купил, живет и НЕ собирается продавать (выплачен мортгидж или нет - совершенно не важно. Это - история отдельная) , то ему либо до лампочки, либо желательно чтобы подешевела проперти. В росте он совершенно не заинтересован - зачем ему платить больший налог, не улучшая качество жилья?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Ну и на какой пункт жать если кому хочется чтобы росло в краткосрочной перспективе, падало в среднесрочной и вновь росло в долгосрочной? (Типа мечта флиппера)конь в пальто писал(а):так что если действительно не лукавить, а расслабиться и проголосовать, то можно было бы увидеть настроение в массах.
А лично мое желание, хотя и шкурного характера, но не особо зависящее от моих личных взаимотношений с рынком недвижимости (тоже пункта нет) - чтобы постепенно падало до непузырного уровня, а потом росло не сильно обгоняя инфляцию, а то нынешнее состояние не очень, как тут принято выражаться, састэйнбл, как бы не рвануло с коллатерал дэмиджем.
Осталось только волосок из бороды дернуть - и трах-тибидох, сорри фор май френч

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
M.Sc. in Telepathy? Or just B.S.?jenky писал(а):В опросе как глубоко будем падать - все домовладельцы голосовали за то, что цены либо вырастут, либо ну очень немножко просядут.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Тоже, кстати, мисконсепшн - если твоя проперть подешевела, а окружающие нет, то налог действительно снизится, а если все вокруг вместе - то очень вряд ли, город процент мигом подкрутит, чтобы выпадения доходов не допуститьGadi писал(а):В росте он совершенно не заинтересован - зачем ему платить больший налог, не улучшая качество жилья?

- Meadie
- Графоман
Вот, кстати, в концентрированном виде точка зрения тех, кому "до лампочки", опубликованная на VREAA:
"“We love our house and location, will have paid it off entirely (and way early) in a couple of years, and will be able to put all the money we currently pay in mortgage into funding an early retirement. We’ll still have property taxes and maintenance, but it’s a helluva lot less than we’d pay to rent a similar home in our neighbourhood, and these costs can be covered completely by renting out a spare room for a few months in the summer to an international student if we want to do that (we have done it and enjoyed it in the past, so it’s familiar territory). Our family is in Van, so are both our jobs, so moving to another city makes no sense. Another reason that I am not interested in renting, besides the potential issues with crappy landlords, instability and the lousy quality of a lot of rentals I’ve seen is that we have lots of pets and fish tanks, and renting isn’t feasible for us. It’s hard enough to find rentals with just kids…try telling a landlord that you also have multiple cats, two large dogs and three 100 gallon plus tanks and watch them run screaming.
Would I buy in this market if I was in a “normal” situation? No. Does selling now and renting make sense for my family personally, given our current situation and lifestyle? No. Ergo, we’re staying put.”
- RESkeptic at VREAA 17 Sep 2012 7:49am
Sounds sensible, and we agree with the logic entirely.
Bearish opinions voiced here are not to be confused with a recommendation that each and every owner sell their home.
For people where a drop in the market value of their home of 50% is less inconvenient than the hassles of renting, owning continues to make sense."
"“We love our house and location, will have paid it off entirely (and way early) in a couple of years, and will be able to put all the money we currently pay in mortgage into funding an early retirement. We’ll still have property taxes and maintenance, but it’s a helluva lot less than we’d pay to rent a similar home in our neighbourhood, and these costs can be covered completely by renting out a spare room for a few months in the summer to an international student if we want to do that (we have done it and enjoyed it in the past, so it’s familiar territory). Our family is in Van, so are both our jobs, so moving to another city makes no sense. Another reason that I am not interested in renting, besides the potential issues with crappy landlords, instability and the lousy quality of a lot of rentals I’ve seen is that we have lots of pets and fish tanks, and renting isn’t feasible for us. It’s hard enough to find rentals with just kids…try telling a landlord that you also have multiple cats, two large dogs and three 100 gallon plus tanks and watch them run screaming.
Would I buy in this market if I was in a “normal” situation? No. Does selling now and renting make sense for my family personally, given our current situation and lifestyle? No. Ergo, we’re staying put.”
- RESkeptic at VREAA 17 Sep 2012 7:49am
Sounds sensible, and we agree with the logic entirely.
Bearish opinions voiced here are not to be confused with a recommendation that each and every owner sell their home.
For people where a drop in the market value of their home of 50% is less inconvenient than the hassles of renting, owning continues to make sense."
- Gadi
- Графоман
я согласен, что с налогом не все так просто ... но рост стоимости практически автоматом ведет к росту уплачиваемых налогов. Отсюда и мой пойнт (который в цитатке)Yury писал(а):Тоже, кстати, мисконсепшн - если твоя проперть подешевела, а окружающие нет, то налог действительно снизится, а если все вокруг вместе - то очень вряд ли, город процент мигом подкрутит, чтобы выпадения доходов не допуститьGadi писал(а):В росте он совершенно не заинтересован - зачем ему платить больший налог, не улучшая качество жилья?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это да, может и не прямо пропорционально росту цены, но вряд ли какой горсовет заявит - нам достаточно, зафиксируем сумму налога, процент снизим ... разве что перед выборами с неясным исходомGadi писал(а):но рост стоимости практически автоматом ведет к росту уплачиваемых налогов
- umnitsa
- Маньяк
Отметила до лампочки, потом увидела, что нас много. :о))
-
- Завсегдатай
Психолог-самоучкаYury писал(а):M.Sc. in Telepathy? Or just B.S.?jenky писал(а):В опросе как глубоко будем падать - все домовладельцы голосовали за то, что цены либо вырастут, либо ну очень немножко просядут.

-
- Графоман
а если его работа как-либо связана с риал эстейтом? ну т.е. он купил, продавать не собирается но при этом риэлтор, или моргидж брокер, или строитель итп? эта братия в падении совершенно не заинтересована, скорее совсем наоборот. самые крупные (и их объединения) скорее всего будут лоббировать дальнейшее вмешательство гавермента в надувание пузыряGadi писал(а):Если чел купил, живет и НЕ собирается продавать (выплачен мортгидж или нет - совершенно не важно. Это - история отдельная) , то ему либо до лампочки, либо желательно чтобы подешевела проперти. В росте он совершенно не заинтересован - зачем ему платить больший налог, не улучшая качество жилья?
-
- Завсегдатай
В росте он заинтересован, чтобы еще раз похвалить себя за то, какой умный ,то вовремя купил. И позлорадствовать над теми, кто не купилGadi писал(а):формулировки подобных опросов очень хорошо показывают ... мисконцепшн, что ли ...

А налог, как здесь уже правильно заметили, будет расти вне зависимости от цен на проперти.