ereksa писал(а):what you say is theory, I a've seen the practice. Enthusiast tuners can even tune old Evos over 1000 WHP.
Да какая теория - у меня самого такая машина, имеющая подобный потенциал - с тем же движком от Evo. У моего Eclipse после относительно небольших модификаций мощность уже почти в полтора раза выше обычной, так что я в курсе, что из подобного двигателя можно вытянуть. Именно поэтому сомнения и высказываю - вопрос изучал. Я как раз специально не стал ставить слишком большую турбину, с которой можно 500+ whp получить - чтобы не потерять мощность и крутящий момент на низких оборотах. С twin-turbo как у Skyline GT-R должно быть получше, но все равно турбинам надо время, чтобы раскрутиться. Вот типичная картинка для тюненной Skyline - серьезная тяга начинается только после 5000 оборотов:
Не, ну конечно если поставить целью "сделать" Bugatti - это возможно. Добиться 1100-1200 WHP - вполне реально, а это в полтора раза больше, чем у Бугатти, так что даже с лагом позволит разогнаться до 100км/ч и проехать четверть мили быстрее. Только машина при этом будет совершенно неюзабельная в обычной жизни. Будет ездить только на гоночном топливе или требовать метанол. По городу вообще не будет ехать, потому что powerband далеко под red line. Будет шуметь, т.к. выхлопная труба нужна большая - прямоток без нормального глушителя, и звукоизоляция убирается для экономии веса. Будет дымить ядовитыми газами, т.к. каталитический конвертер ограничивает выпуск, так что его необходимо убирать. Еще поди без кондиционера будет, который пришлось выкинуть - для того же облегчения веса (а желательно еще и пассажирские сиденья). Нафиг такое надо?