Ну прав Шевчук, кроме мелочей, слова "намекнули" и последней фразы про музыкантов
Живите себе спокойно, не обгаживайте Родину, ради Бога.
umnitsa, не надо метать бисер перед ...
С теми с кем вы спорите слова Родина не существует или существует но не Россия.
Они просто хорошо владеют русским языком, может даже еще думают на нем.
хорошая новость - на этом поколении это прекратиться их дети думают по Английски и Россия их совершенно не волнует.
Так что время все расставит по своим местам.
mikei писал(а):
Тем не менее, читается это - мы умные из того дерьмища уехали, и у нас тут все зашибись, а они там пусть мокнут под дождем.
Ну вставте правильный текст. Я просто даже не знаю, как ещё можно выразить не любовь к Родине, не приходило ещё пока настоящего чувства
Хорошо. Подземный текст у НИХ такой: "Вы там все одни дебилы остались, потому и Путин ваш президент"
я что-то пропустил ... у кого "у НИХ"?
У всех кто постит чужие глупости из жж и подобной прессы. Это очень удобная позиция. Оставаться чистым за спиной другого такого же виртуального неизвестного.
Поделитесь пожалуйста что ли, как надо любить Родину. Ну действительно интересно. Я в спорах про пусей не учавствую, в политических дебатах тоже, скромный такой имигрант, наверно статусом очень похож на вас. Будьте пожалуйста учителем. Серьёзно спрашиваю.
На всякий случай, даю зуб и чесное пионерское, что я уехал не за колбасой. Мне зачтётся?
Имхо, у узурпаторов любовь к Родине - это не наличие чего-то, отличающего их от остальных, а наоборот - отсутствие. Здравого смысла, желания улучшить, чувства перспективы, например.
Интересно, как этого добились за 70 совковых лет? Добавками в корм, облучением?
Хорошо, что не на всех подействовало.
Проф. Преображенский писал(а):Имхо, у узурпаторов любовь к Родине - это не наличие чего-то, отличающего их от остальных, а наоборот - отсутствие. Здравого смысла, желания улучшить, чувства перспективы, например.
Интересно, как этого добились за 70 совковых лет? Добавками в корм, облучением?
Хорошо, что не на всех подействовало.
nonn писал(а):Поделитесь пожалуйста что ли, как надо любить Родину.
Вы уже умеете. И потом... этому не учат. :о)
Как не учат? Компетентное лицо сказало, что многие не отчётливо волнуются. Может есть какие то кружки или лекции в методичках, как правильно это делать? Ну вот сижу я и аполитично и смотрю футбол, или гуляю по парку в осенних листьях, а человек в это время постоянно думает о судьбах, курит на кухне ночами. Мне правда интересно, как отличить это в процессе, ну вот встретил человека и сразу понял, его любовь к Родине занесена в Палату мер и весов.
nonn писал(а):Поделитесь пожалуйста что ли, как надо любить Родину.
Вы уже умеете. И потом... этому не учат. :о)
Как не учат? Компетентное лицо сказало, что многие не отчётливо волнуются. Может есть какие то кружки или лекции в методичках, как правильно это делать? Ну вот сижу я и аполитично и смотрю футбол, или гуляю по парку в осенних листьях, а человек в это время постоянно думает о судьбах, курит на кухне ночами. Мне правда интересно, как отличить это в процессе, ну вот встретил человека и сразу понял, его любовь к Родине занесена в Палату мер и весов.
Правильно делаете что смотрите футбол. Все нормально :о)) Но кто-то ведь не смотрит футбол, не гуляет в листьях. Он идет и пишет гадости на форумах. Мне тоже интересно, откуда проистекает такая потребность?
umnitsa писал(а):
Правильно делаете что смотрите футбол. Все нормально :о)) Но кто-то ведь не смотрит футбол, не гуляет в листьях. Он идет и пишет гадости на форумах. Мне тоже интересно, откуда проистекает такая потребность?
укажите мне на гадость, хочу поставить в закладки.
umnitsa писал(а):
укажите мне на гадость, хочу поставить в закладки.