Медстраховка для гепатитника

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
X-Ray
Частый Гость

Медстраховка для гепатитника

Сообщение X-Ray »

Приветствую! на следующей неделе вылетаю в Ванкувер на перманент резиденс по федералке.
Почитал форум, официальный сайт иммиграционной службы, погуглил... но немного не понял насчет медицинской страховки.
Пока понятно одно: есть MSP, которую дадут в январе, если податься сразу по приезду, и что надо купить коммерческую страховку на этот период.
Нас трое - я, супруга и сын (3 года). У них здоровье в норме. У меня же хронический гепатит с детства + изменения печени + врожденный порок сердца.
Буду рад, если подскажете, как правильно выбрать страховку на период ожидания MSP, и покрывает ли она уже имеющиеся заболевания или придется и дальше докупать коммерческую страховку.
Заранее благодарен.
umnitsa
Маньяк

Re: Медстраховка для гепатитника

Сообщение umnitsa »

X-Ray писал(а):Приветствую! на следующей неделе вылетаю в Ванкувер на перманент резиденс по федералке.
Почитал форум, официальный сайт иммиграционной службы, погуглил... но немного не понял насчет медицинской страховки.
Пока понятно одно: есть MSP, которую дадут в январе, если податься сразу по приезду, и что надо купить коммерческую страховку на этот период.
Нас трое - я, супруга и сын (3 года). У них здоровье в норме. У меня же хронический гепатит с детства + изменения печени + врожденный порок сердца.
Буду рад, если подскажете, как правильно выбрать страховку на период ожидания MSP, и покрывает ли она уже имеющиеся заболевания или придется и дальше докупать коммерческую страховку.
Заранее благодарен.
Если у вас хронический гепатит (очень сочувствую :о( да еще сердце... Наверное лучший вариант конечно сделать как вы пишете. У кого покупать страховку по-моему не большая разница, везде примерно одно и то же. MSP покрывает ваши заболевания, не покрываются только дантист и окулист, ну и пластические операции.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Вот тут почитайте что MSP не покрывает: http://www.health.gov.bc.ca/msp/infoben ... notcovered
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

с MSP проблем не будет, а с промежуточной страховкой могут быть. Когда ее будете покупать читайте внимательно весь мелкий шрифт. Помнится мы для родителей когда брали, то попадались страховки по разному определяющие "pre-existing conditions". Кто-то считал что это когда есть болезнь и вы о ней знаете, а кто-то брался покрывать если не было госпитализации последнние сколько-то там дней (180 кажется). Мы кажется Manulife тогда купили. Серьезно подумайте о размере coverage, сутки в больнице стоят дорого, а в PICU (не дай Б-г) вообще.

Ну и традиционно - почитайте на форумах и в первоисточниках о канадской медицине, чтобы представлять как лавировать и чего ожидать. Тут много что по другому.
X-Ray
Частый Гость

Сообщение X-Ray »

Я сейчас изучаю сайт Manulife. Но все равно как-то много непонятного остается: создается такое ощущение, что эта страховка - это какая-то обертка для MSP. Но мне как раз нужна страховка ДО получения MSP. Думаю, может непосредственно к ним зайти и проконсультироваться.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

X-Ray писал(а): Но мне как раз нужна страховка ДО получения MSP.
Вам нужна emergency medical for visitors in Canada, но они, как правило, не покрывают эти самые pre-existing conditions.
Может, чем все страховки обзванивать, какому-то страховому агенту позвонить? Вот 2 бесплатные русскоязычные газеты online, там может быть реклами таких агентов
http://vancouverandus.com/
http://www.vancouverexpress.ca/
Ну или любого англоязычного агента выгуглить.
Ответить