svt писал(а):ereksa писал(а):Na forme napisanno from 18 or last 10 years, whichever comes first, znachit yavno chto dlya lyudey za 60 eto budet posledniye 10 let, a mi tak i zapolnyali. tak vot Moskva prosit chtob bilo zapolnenno nachinaya s 18
а нажаловаться куда-нить на пос. в моск. нельзя?
На самом деле интерпретация этой фразы в форме - это довольно спорный вопрос (как понимать фразу "whichever comes first" - т.е. с конца считать от текущего возраста или в возрастающем порядке). Я в свое время долго изучала этот вопрос (когда заполняла формы в начале года) и много "гуглила". Ссылки не сохранила, но мнения точно расходятся. некоторые интерпретируют это в хронологическом порядке (а не в обратном хронологическом). Т.е. если ваше 18 летие comes before [your age - 10], то надо писать с 18ти лет, а если наоборот, то за 10 лет (т.е. с 10 лет, если вам 18).
Оттава и Баффало похоже принимают и за 10 лет (ну пока вроде у людей не запросили), а москва похоже нет.
Учитывая что даже новые московские гостевые анкеты сейчас требуют больше информации по местам работы (если пенсионер, то 5 лет до ухода на пенсию кажется, а раньше просто писали что пенсионер и все - мои каждый год ездят), то вряд ли можно рассчитывать, что они будут упрощать заполнение background information для эмиграции.
В итоге, в свое время я решила (во избежание задержек в будущем) заполнить с 18 лет (когда мы подавали анкеты), чтобы уж заодно все это делать и не дожидаться запроса от них и переделывать опять форму