Глубочайшее научное заблуждение, Профессор.Проф. Преображенский писал(а):К науке это не имеет отношения.Теосо́фия (др.-греч. θεοσοφία — «божественная мудрость») — в широком смысле слова — мистическое богопознание, созерцание Бога, в свете которого открывается таинственное знание всех вещей
Мракобесие
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Мракобесие
- mikei
- Графоман
Вся наука учение. Вы хотите сказать, что теософия не часть истории/экономики/обществоведения/философии/математики/физики?Victoria писал(а):учение -- Вы хотели сказать? он же -- предмет для изучения в университете или духовной семинарии, по выборуmikei писал(а):Нормальный предмет. По заковыристым названием вероятно подразумевается Начальные Основы Теософии, что вобще-то вполне достойная наука, не хуже любого другого social study.Victoria писал(а):"В программе российских школ уже есть предмет, в рамках которого рассказывают о теории божественного сотворения мира. Курс "Основы религиозных культур и светской этики", вызвавший споры в российском обществе, четвероклассники начали изучать с сентября этого года.mikei писал(а):Они опасаются или уже есть законопроект.
Я хочу сказать, что все остальные мелкие науки/предметы/детальки - это части одного единого целого Теософии.
-
- Очарованный странник
междисциплинарные связи можно и нужно наблюдать и изучать, но рекомендуется это делать при условии тщательного усвоения отдельных дисциплин, опять же -- по выборуmikei писал(а):Вся наука учение. Вы хотите сказать, что теософия не часть истории/экономики/обществоведения/философии/математики/физики? Я хочу сказать, что все остальные мелкие науки/предметы/детальки - это части одного единого целого Теософии.Victoria писал(а):учение -- Вы хотели сказать? он же -- предмет для изучения в университете или духовной семинарии, по выборуmikei писал(а):Нормальный предмет. По заковыристым названием вероятно подразумевается Начальные Основы Теософии, что вобще-то вполне достойная наука, не хуже любого другого social study.Victoria писал(а):"В программе российских школ уже есть предмет, в рамках которого рассказывают о теории божественного сотворения мира. Курс "Основы религиозных культур и светской этики", вызвавший споры в российском обществе, четвероклассники начали изучать с сентября этого года.mikei писал(а):Они опасаются или уже есть законопроект.
P.S. а теософия как единое целое всех наук и учений -- это интересная версия, главное, что не новая, ей так лет несколько сот, но наукой она от этого так и не стала :)
- Waterbyte
- Графоман
чуть только от мракобесия за эти несколько сот лет отошла - так её опять туда направляют, объявив наукой...Victoria писал(а):а теософия как единое целое всех наук и учений -- это интересная версия, главное, что не новая, ей так лет несколько сот, но наукой она от этого так и не стала :)
- kostenbah
- Завсегдатай
Вот вырвалась минутка на работе.Попробую ответить.nonn писал(а):Поделитесь пожалуйста что ли, как надо любить Родину. Ну действительно интересно. Я в спорах про пусей не учавствую, в политических дебатах тоже, скромный такой имигрант, наверно статусом очень похож на вас. Будьте пожалуйста учителем. Серьёзно спрашиваю.kostenbah писал(а):патриотический текст
На всякий случай, даю зуб и чесное пионерское, что я уехал не за колбасой. Мне зачтётся?
Хотя раскравать душу публично - черевато.
Но тем не менее.
Читал как-то интерьвью Генриха Боровика у Керенского.
Во время войны тот делал все что мог, чтоб посодействовать России.
Радовался её победам. Громко радовался, даже очень громко (это ему позже припоминали).
В конце войны даже написал открытое письмо Сталину. Но в конце концов не опубликовал и не выслал: разорвал.
Он Постоянно был уверен, что социализм сменится, и Наша родина в конце концов будет демократической государством.
Не любил Бжезинского, который считал, что демократия в Рф невозможна... Радовался, когда Россия получила
"Государя Атомную бомбу": "Теперь Россию никто не посмеет обидеть!
В день когда полетел Гагарин был для него праздник : "А ведь утерли нос Американцам, Гагарин - простой Русский парень"
Почему так говорил человек которого в России изображали дурачком сбежавшим в женском платье?
Ответ - он просто любил Россию какой бы она не была большевистской или царской.
Объяснить это или научить я не могу. Я старомодный и слова честь и Родина для меня до сих пор существуют.
Переехав в Канаду я проиграл в материальном смысле, хотя и тут получаю неплохо (там жил богаче).
С женой подались в Канаду чтоб быть подальше от родственников ну и мир посмотреть.
Я Радуюсь когда на ЧМ по хоккею побеждает Россия. Рад что олимпиада будет в Сочи. ЧМ по футболу. ИТД.
Путин мне симпатичен на фоне тех отморозков в опозиции. Те же морды и лозунги когда Россия была почти уничтожена как государство в 90-х.
Кстати наверно у большинства каморочников мысль об иммиграции зародилась не при Путине а при "Демократах".
Тут на каморке много разных типажей и мой совет не относился к Вам "Nonn"
Кстати респект что не учавствуете в обсираниях.
типчиков тихо обсирающих все и вся в армии (когда довелось служить называли) "ЧМОшники" ( как было расшифровано мне Человек Московской Области)
Наврно слишком умные. И их просто чморили.
Когда на каморке обсирают все связанное с Россией мне это напоминает армейских чмошников.
Мало того что не радуются победам на спортивных соревнованиях - мечтают организовать бойкот.
Наложить экономические санкции итд.
Наивно полагая что подвесив Путина за Яй..а решат все проблемы в России.
Ну ладно пора и поработать немного.
- umnitsa
- Маньяк
И я! И мы! :о))kostenbah писал(а): Я Радуюсь когда на ЧМ по хоккею побеждает Россия. Рад что олимпиада будет в Сочи. ЧМ по футболу. ИТД.
nonn хороший человек, мне так кажется. Хоть и жесток. :о))kostenbah писал(а):Тут на каморке много разных типажей и мой совет не относился к Вам "Nonn"
Кстати респект что не учавствуете в обсираниях.
Аааа!! Читаете мысли. Я стеснялась написать...kostenbah писал(а):И их просто чморили.
- Waterbyte
- Графоман
россия - замечательная страна, но непригодная для проживания, поэтому мы предпочитаем её любить издали.kostenbah писал(а):Я старомодный и слова честь и Родина для меня до сих пор существуют.
Переехав в Канаду я проиграл в материальном смысле, хотя и тут получаю неплохо (там жил богаче).
С женой подались в Канаду чтоб быть подальше от родственников ну и мир посмотреть.
- umnitsa
- Маньяк
Очень неприятное слово. Пригодилась/не пригодилась... В России можество проблем, преодоление их занимает львиную долю жизни и почти все силы. Так наверное было бы лучше сказать... :о(Waterbyte писал(а):непригодная ...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Спасибо за ответ.kostenbah писал(а): Вот вырвалась минутка на работе.Попробую ответить.
Согласен со многим, кроме, как мне кажется, вы приравняли путина к России, оттого у вас непонимание людей с которыми вы спорите.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Вы, я вижу, в армии не служили.kostenbah писал(а):....типчиков тихо обсирающих все и вся в армии (когда довелось служить называли) "ЧМОшники" ( как было расшифровано мне Человек Московской Области)...

Представьте ситуацию: Вы пришли с Вашей женой на ужин в ресторан. Ваша жена выглядит прекрасно, она в красивом платье, Вы ее безмерно любите. Вот она на минутку удалилась в дамскую комнату, а когда возвратилась, не заметила, что сзади у нее с платьем не все совсем правильно, ну бывает со всяким. Она проходит между столиками к Вашему столику и все в ресторане это замечают. Реакция у людей может быть разная, в зависимости от усвоенных норм приличия, кто-нибудь может и засмеется. Но Вы, ни смотря ни на что и вопреки всем, продолжаете любоваться своей женой. Мало того, кто-то с соседнего столика может шепнуть Вам: "Извините, у Вашей спутницы не все в порядке с туалетом, не могли бы Вы ей об этом сказать". Но на это Вы оборачиваетесь и отвечаете: "Я люблю свою жену такой, какая она есть! А Вы обсираете ее!"kostenbah писал(а):...Когда на каморке обсирают все связанное с Россией....
Так понятнее?

- Игорь Николаевич
- Графоман
- umnitsa
- Маньяк
А если кто-то с соседнего столика цапнет жену за попу и гнусно будет ржать ей в лицо. Что тогда надо шепнуть?Игорь Николаевич писал(а):кто-то с соседнего столика может шепнуть Вам...
- kostenbah
- Завсегдатай
Спасибо что выслушали.nonn писал(а):Спасибо за ответ.kostenbah писал(а): Вот вырвалась минутка на работе.Попробую ответить.
Согласен со многим, кроме, как мне кажется, вы приравняли путина к России, оттого у вас непонимание людей с которыми вы спорите.
Кстати мне тоже очень многое нравится в Канаде. Есть что перенять и внедрить в России.
Но за 10 лет как говориться « жарко обнимала ты , да только не любила» . Ну да может любовь еще впереди.
Что касается Путина - хрен с ним, не свет на нем клином сошелся. Покажите достойного человека и я первый проголосую за него.
Сегодняшняя опозиция в России "борется за свое право - за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться" ( Г.К.Каспаров)

- vaquero
- Маньяк
извините что влезаю
что касается "демократов", то их не было никогда у власти, те же, там же. Или тогда уж и Путин демократ, он там под Собчаком приторговывал когда в стране был разгул т.н. "демократии"
хм, для меня тоже и оттого временами обиднееkostenbah писал(а):Я старомодный и слова честь и Родина для меня до сих пор существуют.
и я радуюсь, только вот коррупции бы поменьше при строительстве объектов, надеюсь вы не будете спорить. Нет, фактов нет, так, предположенияЯ Радуюсь когда на ЧМ по хоккею побеждает Россия. Рад что олимпиада будет в Сочи. ЧМ по футболу. ИТД.
отморозков не заметил там, есть которые мне не симпатичны, но и они задают нужные вопросы, надеюсь вы не будете спорить? Здравоохранение, образование, коррупция, отчетность власти и тпПутин мне симпатичен на фоне тех отморозков в опозиции. Те же морды и лозунги когда Россия была почти уничтожена как государство в 90-х.
что касается "демократов", то их не было никогда у власти, те же, там же. Или тогда уж и Путин демократ, он там под Собчаком приторговывал когда в стране был разгул т.н. "демократии"