Как нотаризовать отказ от наследства?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Как нотаризовать отказ от наследства?
Я переехала с Украины. Теперь являюсь гражданкой Канады. После смерти отца, мама хочет вступить в наследство и оформить на себя недвижимость, чтобы в случае необходимости документы были готовы и можно было продать, подарить и т.д. Я хочу отказаться от наследства в пользу мамы. Надо заверить отказ от наследства и заверить свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
-
- Очарованный странник
Re: Как нотаризовать отказ от наследства?
Можно спросить, а Вы официально вступали в наследство, то есть оформляли заявление о вступлении? Если нет, то Ваша мама может это сделать только от своего имени, а Вы просто ничего не делаете, то есть не заявляете о себе как наследнике, и всё.K-Man писал(а):Я переехала с Украины. Теперь являюсь гражданкой Канады. После смерти отца, мама хочет вступить в наследство и оформить на себя недвижимость, чтобы в случае необходимости документы были готовы и можно было продать, подарить и т.д. Я хочу отказаться от наследства в пользу мамы. Надо заверить отказ от наследства и заверить свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
-
- Житель
У меня была совершенно аналогичная ситуация, Галина Ковалев все грамотно сделала , ехать никуда не надо было, все вопросы решились по почте. Ее телефон я нашел в русской газете.K-Man писал(а):Я переехала с Украины. Теперь являюсь гражданкой Канады. После смерти отца, мама хочет вступить в наследство и оформить на себя недвижимость, чтобы в случае необходимости документы были готовы и можно было продать, подарить и т.д. Я хочу отказаться от наследства в пользу мамы. Надо заверить отказ от наследства и заверить свидетельство о браке и свидетельство о рождении. Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
- Gadi
- Графоман
таких нотариусов не существует, насколько я понимю. А послать на заверение в консульство разве нельзя. Мне кажется, они заверяют "легетимность нотариуса", который заверит ваше заявление, т.е. ваше присутствие наверное не обязательно.K-Man писал(а):Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
- 3ABXO3
- Графоман
Абсолютно таже ситуация была лет 5 назад, с той же тетенькой обшался. Не знаю что там надо было подписать, но она все устроила.капитан запаса писал(а):У меня была совершенно аналогичная ситуация, Галина Ковалев все грамотно сделала , ехать никуда не надо было, все вопросы решились по почте. Ее телефон я нашел в русской газете.
1496 West 72 ave, Vancouver
- simon
- Графоман
+1 процесс обзывается легализацией.Gadi писал(а):таких нотариусов не существует, насколько я понимю. А послать на заверение в консульство разве нельзя. Мне кажется, они заверяют "легетимность нотариуса", который заверит ваше заявление, т.е. ваше присутствие наверное не обязательно.K-Man писал(а):Есть ли в Ванкувере нотариус, который зарегистрирован в Украине и Канаде, чтобы не надо было заверять документы в консульстве или еще хуже ехать в Украину? Местный нотариус не подходит, консульство далеко. Может есть еще какие-то варианты?
И что без легализации доверенности " все устроила"?3ABXO3 писал(а):Абсолютно таже ситуация была лет 5 назад, с той же тетенькой обшался. Не знаю что там надо было подписать, но она все устроила.капитан запаса писал(а):У меня была совершенно аналогичная ситуация, Галина Ковалев все грамотно сделала , ехать никуда не надо было, все вопросы решились по почте. Ее телефон я нашел в русской газете.
1496 West 72 ave, Vancouver
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
http://www.ukrconsulate.com/pag/services-legal.html
Тут все написано, я делала очень давно сама. Сначала документ заверяется у русско/украиноязычного нотариуса, потом посылается в деп. иностранных дел в Виктории, они присылают назад и потом посылается в Укр. консульство. По-моему там был также вариант чтобы они сами напрямую в консульство выслали.
Тут все написано, я делала очень давно сама. Сначала документ заверяется у русско/украиноязычного нотариуса, потом посылается в деп. иностранных дел в Виктории, они присылают назад и потом посылается в Укр. консульство. По-моему там был также вариант чтобы они сами напрямую в консульство выслали.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В некоторых не шибко продвинутых местностях катят документы от канаццкого нотариуса на русском языке с канаццкими прибамбасами без всяких дополнительный телодвижений
Но можно и пролететь...

Но можно и пролететь...