Marianna писал(а):Да похоже никто ничего не знает и придется действовать методом тыка.
я бы не посылала паспорт в посольство федексом, если они явно указывают, что принимают паспорта только от Пони и МОМ... наверное, можно отправить федексом кому-то знакомому в России, а те уже отправят в посольство через Пони... хотя при этом не совсем очевидно, как они отправят паспорт обратно в Канаду из России - говорят, что из России паспорт не так-то просто отправить даже через всякие приличные почтовые службы, так как паспорт вообще-то не положено пересылать за границу... хотя мне кажется, что это можно как-нибудь обойти...
залендится, наверное, можно будет выехав из канады и опять въехав в нее... например, выехать на кубу (туда русским виза не нужна)... или вроде как-то делают как будто выезжают в штаты, даже если нет американской визы, американцы не пускают, а потом возвращаются и лендятся, но деталей не знаю, просто где-то читала, что так делают...
еще есть очевидный тупой вариант съездить в россию, отправить паспорт в посольство через пони, получить его и вернутся уже как PR...
еще есть вариант позвонить-написать-отправить факс/и-мейл в CIC и попробовать выяснить, что делать... возможно, они скажут послать паспорт в Сиетл... но понятно, что это может затянуть процесс... CIC не всегда быстро реагирует... так что если, например, медицина скоро истекает, то это может быть не лучший вариант...