Meadie писал(а):Этих "рыбных мест" нет на млс и крейгслисте?
- Конечно они есть на млсе. Просто положить конфетку в рот Вам тут не будет. Еще раз для тех кто не сразу понимает - я проделал большую работу по выявлению таких объектов, с какой стати я подарю свой труд непонятно кому то есть всему русскоязычному сообществу.
Meadie писал(а): "все" будут говорить о том, что никакое жилье покупать в Ванкувере не стоит.
- Это не так. Никогда мнения разных людей не были одинаковы. Когда дом на моей улице и в округе продавался за 600 тысяч старый и за 850-900 отличный многие кричали - ой все упадет ой ниче не надо покупать. Это были самые разные незнакомые между собой люди. Интересно что некоторые из них купили таки дома правда в других районах удаленных, некотороые называли эти районы окраиной и кивали головами. Сегодня дом на моей улице и в округе улетает за 1.3 млн старый читай земля. Хорошие дома 2+ млн. За коробку просят 3 миллиона! Ужас. Это конечно перебор сильный.
Так вот я хочу сказать что рынок это вещь непростая и те кто тогда покупал сегодня в выигрыше. Также вполне допускаю что те кто не купит сейчас тоже выиграют.
Интересно что в Штатах когда цены упали до 100-130тысяч за новые дома народ побежал их покупать - но это далеко не Ванкувер по красоте и качеству жизни. Да вроде бы и цены низкие и форекложе а в реалии купить чтолибо очень непросто - спрос гораздо выше предложения.
Более того, мое личное мнение что жилье столько стоить не должно. Это домов касается в первую очередь. Интересно что квартиры не выросли настолько.
Проблемма в том что жилье покупают те кто не живут на зп и они платежеспособны. Очень. Поэтому я сделал для себя печальный вывод - человек работающий в МетроВанкувер на зп купить хороший в моем понимании дом в городах Ванкувер - Бернаби- НорзВан не может.
Исключения если он продал квартиру в Москве или у него бизнес мультимиллионный. И то из моих знакомых такие люди покупают в ТриСитях както.
И напоследок. Я лично знаю человека на которого в свое время молились очень многие канадцы. Так вот имел с ним разговор еще до тренда снижения цен. Его слова были такие - если цены не начнут снижаться нам не останется ничего другово кроме как собрать вещи и уехать отсюда.