падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Meadie
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Я еще не видел человека которому бы не нравился ну например оакландс.
А что хорошего в этом районе? 15+ летние апартаменты и танхаузы (не знаю, как там с качеством строительства и ликинг кондо проблемами).
Километр идти до ближайшего старбакса/тим хортонса через несколько больших улиц, полтора километра до ближайшего скайтрейна - через промзону.
По соседству одно из самых злачных мест в Бернаби - Кингсвей и Империал (по крайней мере, раньше так было). Не самые лучшие школы в Бернаби.

Без машины на каждого члена семьи там просто нечего делать. А если всем ездить на машинах, то какая разница, в двух или пяти минутах вы живете от цивилизации?
Что же касается цен, то они там не настолько низкие, чтобы можно было закрыть глаза на все перечисленные недостатки (1б зачинается с 270К, 2б - с 350К)...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

magda писал(а):Я про рент не говорю. Я смотрю где купить дом. Очутилась в PoCo случайно. Надо было снять квартиру по интернету. У меня 2 собаки, пустили только в PoCo. Я была приятно удивлена. Раньше никогда не бывала в этом раёне. Насчёт велосипеда. Хе-хе, не умею я ездить на велосипеде, и велосипедисты на дорогах меня крайне раздражают.
В Бернаби (как впрочем и в Ванкувере и Ричмонде) есть разветвленная сеть велосипедных дорожек, по которым можно спокойно ездить и не раздражать водителей. Пешеходных трейлов в Бернаби тоже хватает.
http://www.burnaby.ca/Assets/multiple+l ... ke+Map.pdf
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Всё ясно, только я говорю о покупке дома, и что есть очень доступные дома в очень красивых раёнах 3сити. А в Ричмонд-аэропорт я езжу из ПоКо 2 раза в месяц обязательно. 50 мин это у меня занимает.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

magda писал(а): А в Ричмонд-аэропорт я езжу из ПоКо 2 раза в месяц обязательно. 50 мин это у меня занимает.
я это делаю ежедневно 2 раза в день уже несколько лет.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ну, смотрю живы и даже хорошо выглядите. Всё, теперь сомнения совсем отпали. Трисити рулят!
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

magda писал(а):Всё ясно, только я говорю о покупке дома, и что есть очень доступные дома в очень красивых раёнах 3сити. А в Ричмонд-аэропорт я езжу из ПоКо 2 раза в месяц обязательно. 50 мин это у меня занимает.
Если вам в YVR, то рекомендую посмотреть Нордел и Панорама Ридж - цены сопоставимые, а дорога будет занимать всего лишь 20-30 мин (если ездить с такой же скоростью, как из ПоКо за 50 мин:).
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Панорама Ридж это где?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Ок, глянула Сюррей. Паттулло бридж. Когда еду из аэропорта домой вижу километровые очереди на мост. Не знаю даже. У меня к Сюррею какое-то предубеждение, хотя надо глянуть. Там не была с момента приезда.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

magda писал(а):Ок, глянула Сюррей. Паттулло бридж. Когда еду из аэропорта домой вижу километровые очереди на мост. Не знаю даже. У меня к Сюррею какое-то предубеждение, хотя надо глянуть. Там не была с момента приезда.
Это совсем другая часть Сюррея: оттуда в Ричмонд добираются через Алекс Фрейзер или тоннель.

В даунтаун Ванкувера, кстати, из Нордела можно легко добраться на общественном транспорте (на автобусе, а потом на скайтрейне) - это занимает меньше часа.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

mamida писал(а):
magda писал(а): А в Ричмонд-аэропорт я езжу из ПоКо 2 раза в месяц обязательно. 50 мин это у меня занимает.
только не говори, что это у тебя занимает 50 мин в час пик ;)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gadi писал(а):
mamida писал(а):
только не говори, что это у тебя занимает 50 мин в час пик ;)
ладно, утром-45 минут (по Барнету через даунтаун), днем-час, но трафик уже, ага.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Housing Report for Richmond, September 2012

"September home sales in Richmond did not reverse the low sales the preceding months in July and August. With total sales of 173 homes, September home sales in Richmond turned out to be worst than the previous month sales of 179 homes. Active listings for detached homes, townhomes and condos/apartments in Richmond at the end of September, 2012 totalled 2,663 units, was at about the same level in August, 2012.
...
Richmond detached homes over $1,000,000 are not seeing much buying interest. With total active listings of 686 and average sale around 28 homes the past 3 months, there are 24.5 months supply of homes in the market. For detached homes over $1,500,000, there are currently 353 homes for sale. With an average past 3 months sale of 12 homes, this translates into 29 months supply of homes. The decline in housing sales and home prices in Richmond will take many years to play out...."

http://richmondbcrealestates.com/?p=844
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

ну баеры тоже не дураки, при первом шухере никто не поторопиться покупать, все ждут куда накрениься рынок. подождем-с.

я например хотел бы кое че прикупить, но пока не вижу тенденций, поэтому особенно рвения нет. нет даже желания ходить смотреть. поэтому те кто дома за 1м+ НЕ покупает в ричмонде тоже думаю по той же причине не торопяться.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

magda, Я про рент тоже не говорю. В данном случае тема о ценах на покупку )
Поко это город а не район. Он тоже разнообразный. От супер до ужасть. Из трех городов ТриСити он самый дешевый и менее престижный. Ну и жилье тут дешевле всего.
В Бернаби трайлов не меньше чем в ПоКо.

Живя в Бернаби я могу себе позволить после работы поехать на любые трайлы - в ПоКо в МаплРидж в Ричмонд в НорзВан в Ванкувер. Вообщем куда угодно. Потому что мне везде близко.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А что хорошего в этом районе?
- Приезжайте посмотрите. Хорошего то что там красиво и приятно. То что там ДирЛейк и живешь почти или совсем в лесу. При этом близко цивилизация хайвеи итд.
Километр идти до ближайшего старбакса/тим хортонса, полтора километра до ближайшего скайтрейна
- А в ПоКо старбаксы в каждом дворе... И скайтрайны...
- Ну и слава Богу. Я не хочу скайтрайн и старбакс под носом.
Не самые лучшие школы в Бернаби.
- Ерунда. Покажите мне гос-школу лучше в Бернаби. Более того я както посмотрел на школу в ПОко которая на 600какомто месте и 100 в нашей. Первая еще под MVL. ужасть. Ну для когото это не проблема.
Без машины на каждого члена семьи там просто нечего делат
- Ну если километр пешком это много то в МетроВанкувер Вам вообще нечего делать. Разве что у станции скайтрайна жить рядом со старбаксом. Я так жил спасибо больше не хочу.

ЗЫ: В Аэропорт 20 минут от дома до терминала.
Закрыто