КОСЯКИ КАНАДСКОГО ДАНТИСТА - КАК ПОЛУЧИТЬ REFUND?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
pin
Графоман

Re: КОСЯКИ КАНАДСКОГО ДАНТИСТА - КАК ПОЛУЧИТЬ REFUND?

Сообщение pin »

simon писал(а):
pin писал(а): Так вот: под коронки стала попадать пища и там разлагаться. А сами коронки так подпирали десна, что начиналось омертвление тканей. Мы платили 2500 долл за обе коронки и вот теперь их надо выбрасывать и СЧАСТЬЕ, что сейчас. Со слов врача, в следующем году уже бы начались необратимые процессы.
По-моему противоречие: если коронки были длинноваты и впивались в десна, то это больно и есть ими практически невозможно, НО пища под них никак не может попасть. А вот если наоборот коротковатые, то под ними может оставаться пища и будет развиваться гнилостные процессы незакрытой кости зуба.
Коронки золотые, покрытые керамикой или из неблагородного металла с керамикой?

Я всё-таки не спец, говорил с женой по скайпу. Суть: под коронками началось воспаление зубов. Просто некачественная работа дантиста и всё. Коронки обычные - металлокерамика.
Lisichka
Завсегдатай

Сообщение Lisichka »

pin писал(а):
3ABXO3 писал(а):Отзвонился дантист знакомый. Сказал следущее:

- Если цель только заполучить деньги назад - можно даже не начинать если конечно не хочешь судится - что дорого и результаты призрачны.
- Если цель пожаловаться то есть College of Dental Surgeons, они принимают жалобы.
- Доказывать все очень сложно, мнения специалистов из России никому не нужны, нужно мнение канадского специалиста, а они не любят друг на друга грязь лить.
Спасибо. Да, я уже эти выводы понял в процессе "обсуждения зала". Жалобу напишем. Должна же быть хоть какая-то обратная связь, а не только одни ордена и медали у никудышных врачей. С мнениями "канадских дантистов" сталкивались. Тут коллективное "никто ни за что не несет ответственности" уже сидит на генном уровне. Все имеют фан и никто не несёт ответственности: West Coast Life Style, Laid Back People... :)
А чем West Coast Life Style отличается от East Coast Life Style?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ключевые слова: "окна, сыр, культура". Раз симсотписят обсуждали.
pin
Графоман

Сообщение pin »

mamida писал(а):ключевые слова: "окна, сыр, культура". Раз симсотписят обсуждали.
Мне кажется, что "окна-сыр-культура" - это, скорее, отношение соотечественников к окружающему миру, т.е. к ванкуверсокой версии англо-саксонского мира. А Westcoast Living - это укоренённая местная философия жизни, отдающая должное место отдыху, умению отдыхать, а не только работать (как в фильме "Дьявол носит Прада"). Тут такого не встретишь. Даже в рекламном ролике Ванкувера к Олимпиаде 2010 говорилось, что тут Laid Back - т.е. "поживаем лёжа на боку" - мечта русского Емели.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Lisichka писал(а): А чем West Coast Life Style отличается от East Coast Life Style?
та сторона более индустриальная что ли, ну в общем люди там работают напряженее. на одно и то же письмо в два университета ответ из нью йорка пришел через час, а из Сиетла через 7 месяцев :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

pin писал(а):Даже в рекламном ролике Ванкувера к Олимпиаде 2010 говорилось, что тут Laid Back - т.е. "поживаем лёжа на боку" - мечта русского Емели.
да, Емели, но это уже каждый для себя выбирает - прожить всю жизнь впахивая за троих или проваляться на диване мечтая :D не злитесь на лэйд бак лайф, в ней больше плюсов чем минусов.

накатайте жалобу на доктора и забудьте об этом, шансов нет я думаю, если бы другой канадский доктор исправлял то что на 3-й улице вам наворотили, то был бы шанс получить рефанд или в суде пободаться, а так я бы на положительный исход в вашем случае денег бы не поставил :D
simon
Графоман

Сообщение simon »

pin писал(а): Суть: под коронками началось воспаление зубов. Просто некачественная работа дантиста и всё. Коронки обычные - металлокерамика.
Если гарантийный срок не прошел, то канадский дантист должна переделать за свой счет.

У меня, кстати, обратный пример. В России перед эмиграцией поставил несколько металлокерамических коронок. Через год после залендивания обратился к дантисту. После обследования моего рта, он корректно, без осмеивания работы русского коллеги сообщил, что пара коронок поставлены некачесвенно (зуб у основания не прикрыт коронкой полностью) и предлжил их заменить. Я отказался, и вот уже около 7 лет регулярные проверки у дантиста показывают, что зубы под этими коронками и у основания нормальные, кариеса нет.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

pin писал(а):
3ABXO3 писал(а):Отзвонился дантист знакомый. Сказал следущее:

- Если цель только заполучить деньги назад - можно даже не начинать если конечно не хочешь судится - что дорого и результаты призрачны.
- Если цель пожаловаться то есть College of Dental Surgeons, они принимают жалобы.
- Доказывать все очень сложно, мнения специалистов из России никому не нужны, нужно мнение канадского специалиста, а они не любят друг на друга грязь лить.
Спасибо. Да, я уже эти выводы понял в процессе "обсуждения зала". Жалобу напишем. Должна же быть хоть какая-то обратная связь, а не только одни ордена и медали у никудышных врачей. С мнениями "канадских дантистов" сталкивались. Тут коллективное "никто ни за что не несет ответственности" уже сидит на генном уровне. Все имеют фан и никто не несёт ответственности: West Coast Life Style, Laid Back People... :)
Прежде чем писать, лучше поговорить с дентистом в расчете на проявление доброй воли. Дальше начинается круговая порука. Колледж будет члена проф. ассоциации защищать. Заграничное мнение не принимается. Ни один местный дентист не отважится на экспертизу. Местные дентисты - это кустарщина по сравнению с Российскими и Коста-риканскими. Везде есть и золотые руки и уроды конечно.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Сходите в офис дантиста, вежливо сообщите о проблеме, не упоминая что вы проверялись в России. Подходящие слова: "я разочарован", "расстроен", "я не ожидал" и "не подскажете ли что мне предпринять". И все на этом, вообще, поменьше лишних слов. Если начнут "лечить", что "ви а вери сорри" но ничего не можем сделать, так же вежливо улыбаясь, просите любые бумажки, начиная от выписки по вашему осмотру/процедурм, заканчивая если повезет их письменным подтверждением, что переделывать они не будут (скорее всего это будет бумажка, где они скажут, что конечно есть проблемы с зубами, но это не obviously что по их вине, и много времени прошло и они уверены в качестве своей работы -- обычная официальная вода). Все это берите и пишите жалобу, позвоните в профсоюз в котором состоит дантист или в их коллегию. Это из бесплатных и бескровных вариантов. Если у вас есть лоер, проконсультируйтесь с ним. Но я думаю, что дантист вполне может пойти вам навстречу, главное ваш миролюбивый настрой и готовность разрешить ситуацию. Удачи!
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

То что вам должны были сделать 2 года назад
1 Новый build up, это типа пломбы под коронку, чтобы не было вторичного кариеса. Если поставили коронку на старую пломбу, можете закатывать истерику, но криминала здесь нет.
2 Коронка, край которой должен быть не менее 2мм на здоровой ткани зуба по всей окружности. Это называется ferrul. Если сделали иначе, это криминал. Часто приходится делать удлиннение коронки clinical crown elongation, чтобы коронка стояла долго, 10 лет и больше.
Край коронки может заходить под десну не более чем на 0.5 мм или начинается воспаление, biological width violation.
Судя по вашему рассказу, коронки вам поставили на старые пломбы, край коронки поместили под десну и фит был плохой, а контрольный рентген вам не сделали. Из за воспаления десны начался маргинальный кариес.
Возьмите в Москве снимки зубов, лучше те что показывают зуб сбоку до лечения, а у врача возмите свои дентал рекордс, они их обязаны отдать бесплатно.
1 Напишите письмо дантисту с описанием проблемы и требованием вернуть деньги.
2 Напишите жалобу на врача в College of Dental Surgeons of BC, это лицензионное агенство, они разберутся
На снимке со старыми коронками смотрите на расстояние между краем десны и костью зубной лунки, должно быть около 2мм и больше.
Край коронки должен плавно переходить на зуб и не цеплять флосс.
Удачи
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Чтобы добиться компенсации, я бы запасcя должным образом заверенным заключением авторитетного специалиста, с мнением которого стал бы считаться суд или другой орган, который принимает решение о выплате компенсации. Возможно, ваш московский дантист может быть таким экспертом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Гусар в отставке писал(а):Чтобы добиться компенсации, я бы запасcя должным образом заверенным заключением авторитетного специалиста, с мнением которого стал бы считаться суд или другой орган, который принимает решение о выплате компенсации. Возможно, ваш московский дантист может быть таким экспертом.
Единственным заинтересованным лицом в отдачи рифанда является накосячивший дентист. Ему ничего не стоит вернуть несущественную часть сверхприбыли, чтобы информация не пошла дальше, где никто ни за что не отвечает. Он тоже ни за что не отвечает, но он все же материальный человек, ему хочется спать спокойно.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Спасибо всем неравнодушным! Ведь подобное может произойти с каждым. Многие высказали довольно интересные и полезные мысли. Для меня главное, что в Москве и вовремя всё сделают, качественнее и в разы дешевле чем здесь. Попробуем что-нибудь предпринять по возврату денег за не должным образом оказанные услуги. Не получится - ну что поделаешь. Эта ситуация - не судебная, конечно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):Если гарантийный срок не прошел, то канадский дантист должна переделать за свой счет.
+1. мне мой свои косяки переделывал за здорово живёшь.
Vladimir_71
Пользователь

Сообщение Vladimir_71 »

история также из Северного Ванкувера
визит к дантисту - лечение кариеса
после лечения зуб начал сильно болеть на что дантист посоветовал попить обезболевающее и подождать 3-4 недели
через две недели зуб продолжал болеть и пришлось пойти к дантисту по случаю в Питере - Меди
снимок показа что пробит канал и зуб надо депульпировать плюс сильное воспаление
лечение заняло три дня и 1500$
После возвращения в Ванкувер посетил местного горе дантиста и показал снимок на что получил ответ - "бывает".
Ни извенений ни денег .
В Ванкувере как и везде хватает и плохих и хороших врачей. И призвать к ответу непрофессионалов практически невозможно.
Ответить