опять про таблеты

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Биркин
Графоман

опять про таблеты

Сообщение Биркин »

дорогие каморчане, хотел бы услышать ваши мнения по поводу покупки таблета. Мы сейчас подписались на бесплатный месяц на Нетфликс и я подозреваю что по истечении трайал-месяца мы с него не слезем :) постоянно подключать к ТВ лаптоп для просмотра кино неохота (overkill), нужен более легкопереносимый специализированный девайс который можно либо поставить в док на кухне на айленде либо подключить к ТВ через HDMI и смотри чего хошь

короче я пришел к мысли что мне наконец нужен таблет. Требования не очень высокие:

- HDMI-выход
- минимум 10 дюймов диагональ
- по объему сториджа и памяти нет четких требований, надо чтоб можно было пару фильмов закачать и взять в самолет например, ну и чтобы HD играло нормально и не оказалось что памяти не хватает
- хотелось бы уложиться долларов в 300

что посоветуете? имеет ли смысл смотреть в Штатах или оно одно и то же по обе стороны границы в смысле выбора и цен? глянул на сайты БестБай, ФючерШоп, есть пара андроид-таблеток в принципе удовлетворяющих условиям задачи но мало ли что, может подводные камни какие....

пс. existing дискуссии посмотрел, четких ответов не нашел
(http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=8&t=34269)
alpax
Графоман

Re: опять про таблеты

Сообщение alpax »

Непонятно, почему все-таки таблет, если речь про нетфликс.
Конкретно для нетфликс я бы взял какой-нибудь плеер, который его поддерживает - вот, например, Roku - всего $90 (или что-то аналогичное из существующих на рынке). Подключил бы его к ТВ, и все - для данной цели это гораздо лучше.

Ну а если все-таки хочется еще и таблет, в добавок к плееру можно брать любой, уже не обращая внимания на всякие HDMI - под остальные требования IMHO подходит любой современный Android-tablet. Только 10" обычно дороже $300, разве что какие-нибудь китайские, или refurbished. Но за $350 уже можно взять, например, Samsung.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

alpax писал(а):Непонятно, почему все-таки таблет, если речь про нетфликс.
Конкретно для нетфликс я бы взял какой-нибудь плеер, который его поддерживает - вот, например, Roku - всего $90 (или что-то аналогичное из существующих на рынке). Подключил бы его к ТВ, и все - для данной цели это гораздо лучше.

Ну а если все-таки хочется еще и таблет, в добавок к плееру можно брать любой, уже не обращая внимания на всякие HDMI - под остальные требования IMHO подходит любой современный Android-tablet. Только 10" обычно дороже $300, разве что какие-нибудь китайские, или refurbished. Но за $350 уже можно взять, например, Samsung.
спасибо! почему таблет - потому что охота универсальности. Року не поставишь на кухне на айленде чтобы смотреть кино параллельно с готовкой (в основном реквест жены, но я тоже поддерживаю :) ), плюс если охота посмотреть кино/почитать книги/поиграться с аппликухами в самолете...

в общем ситуация понятна, еще раз благодарю, теперь вот буду думать где купить, в Штатах или у нас тут
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Биркин писал(а):спасибо! почему таблет - потому что охота универсальности. Року не поставишь на кухне на айленде чтобы смотреть кино параллельно с готовкой (в основном реквест жены, но я тоже поддерживаю :) ), плюс если охота посмотреть кино/почитать книги/поиграться с аппликухами в самолете...
Не, ну я таблет не отрицаю - действительно может быть удобно для подобных целей (хотя я лично так и не прочувствовал - у меня уже пару лет таблеты дома лежат для работы, но я ими практически не пользуюсь).
Я просто сомневаюсь в удобстве использования таблета (как и лаптопа) конкретно в качестве плеера с подключением к телевизору. Необходимость каждый раз подсоединять что-то для того, чтобы посмотреть кино на телевизоре, меня бы сильно напрягала. Да еще и без пульта! Это что же - если надо на паузу поставить, надо с дивана вставать и идти к телевизору?
Просто на мой взгляд с появлением медиа-плееров, да еще за такие смешные деньги, о подключении к телевизору для просмотра кино лаптопа, другого компьютера или таблета, обычно используемого для чего-то еще, вообще можно забыть. Покупается коробочка меньше чем за $100, подключается один раз, и в дальнейшем считается просто "расширением" телевизора.
Впрочем, я-то вообще развращен наличием HTPC (по сути - той же самой "коробочкой", только более дорогой и навороченной), который у меня уже несколько лет. :)

А таблет брать уже для всего остального - чтобы смотреть/читать на кухне, в самолете, в кровати, и т.п. Конечно наличие HDMI может быть полезно даже просто на всякий случай, но не все таблеты имеют этот выход. Мой поинт в том, что можно и нужно рассматривать эти функции раздельно.
Биркин писал(а):в общем ситуация понятна, еще раз благодарю, теперь вот буду думать где купить, в Штатах или у нас тут
Понятно где - там, где найдется дешевле. :)
Теоретически могут быть вопросы с гарантией, но это по-моему не слишком актуально.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

взял вчера Sony Internet Player в костко именно чтоб не подключать лэптоп к телику, сначала мне понравилось интересный пульт, разные аппликэйшн, интернет, и кабельное TV от шо через этот же девайс и т.д. всё было ок но примерно через 30 мин. на экранепоявилась какаято фигня и никакие кнопки не реагировали, я его отключил чтобы снести обратно в костко а он гарячий, те может изза перегрева всё и началось,
Кто нибудь пробовал такую штуку
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Ответить