Биркин писал(а):спасибо! почему таблет - потому что охота универсальности. Року не поставишь на кухне на айленде чтобы смотреть кино параллельно с готовкой (в основном реквест жены, но я тоже поддерживаю

), плюс если охота посмотреть кино/почитать книги/поиграться с аппликухами в самолете...
Не, ну я таблет не отрицаю - действительно может быть удобно для подобных целей (хотя я лично так и не прочувствовал - у меня уже пару лет таблеты дома лежат для работы, но я ими практически не пользуюсь).
Я просто сомневаюсь в удобстве использования таблета (как и лаптопа) конкретно в качестве плеера с подключением к телевизору. Необходимость каждый раз подсоединять что-то для того, чтобы посмотреть кино на телевизоре, меня бы сильно напрягала. Да еще и без пульта! Это что же - если надо на паузу поставить, надо с дивана вставать и идти к телевизору?
Просто на мой взгляд с появлением медиа-плееров, да еще за такие смешные деньги, о подключении к телевизору для просмотра кино лаптопа, другого компьютера или таблета, обычно используемого для чего-то еще, вообще можно забыть. Покупается коробочка меньше чем за $100, подключается один раз, и в дальнейшем считается просто "расширением" телевизора.
Впрочем, я-то вообще развращен наличием HTPC (по сути - той же самой "коробочкой", только более дорогой и навороченной), который у меня уже несколько лет.
А таблет брать уже для всего остального - чтобы смотреть/читать на кухне, в самолете, в кровати, и т.п. Конечно наличие HDMI может быть полезно даже просто на всякий случай, но не все таблеты имеют этот выход. Мой поинт в том, что можно и нужно рассматривать эти функции раздельно.
Биркин писал(а):в общем ситуация понятна, еще раз благодарю, теперь вот буду думать где купить, в Штатах или у нас тут
Понятно где - там, где найдется дешевле.

Теоретически могут быть вопросы с гарантией, но это по-моему не слишком актуально.