Кому там на гражданство скоро сдавать

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Victoria
Очарованный странник

Re: Кому там на гражданство скоро сдавать

Сообщение Victoria »

Alesanda писал(а):А Канада-то сильно взялась за свою иммиграционную политику...
возможно, это каким-то образом связано с теми, кто приезжает to land и уезжает обратно додумывать думы переезжать или не переезжать. для тех же, кто остаётся, как одного из вариантов показать сертификат о прослушивании курсов в LINC оказывается вполне достаточно
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

конь в пальто писал(а):языковой тест это такой же тупеж как и все остальные потуги гавермента при упорядочении иммиграции
что плохого в языковом тесте?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

vaquero писал(а):
конь в пальто писал(а):языковой тест это такой же тупеж как и все остальные потуги гавермента при упорядочении иммиграции
что плохого в языковом тесте?
если в нем что то правильное, то по той же логике еще тест на физ подготовку или толщину задницы можно устроить, такая же глупость не имеющая отношения к гражданству. еще понятно когда языковой тест требуют в станах где пытаются выделить определенную культурную принадлежность у гражданина, но для канады это абсурд.

на хэйстингс сплошные коренные граждане тусят и английский у них родной, а в ричмонде полно трудолюбивых китайцев не говорящих на английском и что?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

конь в пальто писал(а):какие ж мы становимся меркантильные в этом обществе, все на бабки уже перевели, сколько за гражданинство, сколько за ПиАр и тп
- Какое общество такие и интересы )
- По сути гражданство это привилегия так вот ИМХО привилегию это следует давать тем кто это заслужил. Куча народу сидит на велферах, доит государство и в ус не дует. Понятно что это фантазии все.
- Посмотрите на Англию с их бывшей HSMP, нормально так и тест сдавать и доходы показать. Еще на общественные работы стали посылать. А что - хочешь жить в стране - приноси ей пользу.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Надо добавить тест на поедание гамбургера, хождение под дождем с непокрытой головой, ну и в джакузи только в плавках :D
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

PIX писал(а):Какое общество такие и интересы )
+7.279
PIX писал(а):По сути гражданство это привилегия так вот ИМХО привилегию это следует давать тем кто это заслужил.
это не привилегия а ни связь
Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданство

PIX писал(а):Куча народу сидит на велферах, доит государство и в ус не дует
у вас тоже есть право сидеть на велфере и то что вы вкалываете это только ваша проблема и право. про социальные взрывы слыхали? пусть уж лучше сидят чем грабят.

PIX писал(а):Посмотрите на Англию с их бывшей HSMP, нормально так и тест сдавать и доходы показать. Еще на общественные работы стали посылать. А что - хочешь жить в стране - приноси ей пользу.
я не в курсе что такое HSMP, а про общественные работы скажу что я за разделение труда и за то что бы каждый занимался тем что у него лучше получается, то есть я на своей работе
принесу пользы обществу(в том числе и материальной) гораздо больше чем буду с гордым видом шприцы заряжать в приюте для наркоманов на хэйстингс :D
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

конь в пальто писал(а):я не в курсе что такое HSMP, а про общественные работы скажу что я за разделение труда и за то что бы каждый занимался тем что у него лучше получается, то есть я на своей работе
принесу пользы обществу(в том числе и материальной) гораздо больше чем буду с гордым видом шприцы заряжать в приюте для наркоманов на хэйстингс :D
Думаю в данном случае общественные работы не столько для пользы сколько для воспитания и образования.
Eden
Пользователь

Сообщение Eden »

1ый пункт, говорит,что можно аплаить результаты теста уже отосланного в CIC до иммиграции .
Нестыковочка однако, IELTS вроде действителен в течении 2х лет, а тут получается, что можно и 5-6 летний результат отсылать...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Пришло по майлу, если кому интересно.
Мы возобновляем бесплатные курсы по подготовке к экзамену на гражданство
на базе библиотеки в городе Коквитам. Начало занятий - 1 ноября.

Если вы получили уже письмо с книгой от CIC - вы можете записаться на
наши курсы. Последний день регистрации - 30 октября.

Запись ведет Zohreh(Program Assistant).
Her phone number: 778 284 7026 ext. 1568.
Enjoy
Завсегдатай

Сообщение Enjoy »

Eden писал(а):1ый пункт, говорит,что можно аплаить результаты теста уже отосланного в CIC до иммиграции .
Нестыковочка однако, IELTS вроде действителен в течении 2х лет, а тут получается, что можно и 5-6 летний результат отсылать...
А тем, кто по квебекской программе шел вообще какое-то время назад никаких языковых тестов не надо было прилагать, сам консул на интервью решал в процессе разговора, достаточный уровень языка или нет..
Fedor P. писал(а):Пришло по майлу, если кому интересно.
Мы возобновляем бесплатные курсы по подготовке к экзамену на гражданство
на базе библиотеки в городе Коквитам. Начало занятий - 1 ноября.

Если вы получили уже письмо с книгой от CIC - вы можете записаться на
наши курсы. Последний день регистрации - 30 октября.

Запись ведет Zohreh(Program Assistant).
Her phone number: 778 284 7026 ext. 1568.
ммм... а по Сюри-Лэнгли такую информацию где поискать? а то нам книжка пришла, а вот подобное письмо - нет :(
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Enjoy писал(а): ммм... а по Сюри-Лэнгли такую информацию где поискать? а то нам книжка пришла, а вот подобное письмо - нет :(
Я бы сам с гугла начал, а потом уже бы сходил в библиотеку спросил, если в интернете пусто. В библиотеках есть всегда координаторы, которые всё про всё знают.
alina
Пользователь

Сообщение alina »

рекоммендую онлайн тест с сайта Richmond public library
http://www.yourlibrary.ca/citizenship/
на моем тесте весной вопросы были один в один
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

AllaZ писал(а):
agem31 писал(а):Не самый плохой вариант, кстати. В ELSA можно было сдать бесплатно, и очередей там почти нет.

Требования какие-то низкие, правда. 4-й уровень - это уровень "я тебя понимать".
Можно было? Теперь уже нет?
А вот мне интересно,если я приехала по рабочей,для этого сдавала IELTS академический,переоформились на провинциальную,получили PR,на гражданство мой тот IELTS сгодится или опять сдавать надо будет?
Я тоже академический сдавал... Может можно приложить письмо с объяснением и жалобной просьбой засчитать академический?
Или пойти в ЕЛСА и пройти у них тест?
akadaka
Пользователь

Сообщение akadaka »

зато Депардье русский по барабану. Почти в тему. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

wasup писал(а):
AllaZ писал(а):
agem31 писал(а):Не самый плохой вариант, кстати. В ELSA можно было сдать бесплатно, и очередей там почти нет.

Требования какие-то низкие, правда. 4-й уровень - это уровень "я тебя понимать".
Можно было? Теперь уже нет?
А вот мне интересно,если я приехала по рабочей,для этого сдавала IELTS академический,переоформились на провинциальную,получили PR,на гражданство мой тот IELTS сгодится или опять сдавать надо будет?
Я тоже академический сдавал... Может можно приложить письмо с объяснением и жалобной просьбой засчитать академический?
Или пойти в ЕЛСА и пройти у них тест?
попробуйте в колл центр cic позвонить и спросить
1-888-242‑2100
Ответить