Тикет за поворот налево

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
mikei
Графоман

Re: Тикет за поворот налево

Сообщение mikei »

skilt писал(а):А в особенности тех, кто клаксонит сзади по делу и без :)
Т.е. Вы считаете, что у мудака есть право останавливать десятки машин в час пик потому что лень доехать до следующего нормального поворота. Да ему и не лень, он просто донт кэр.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Yury писал(а): хотя мне кажется роудсенса достаточно за глаза - а остальное как с грибами - не знаешь, не бери...
ну и, конечно, правило 3Д не только знать, но и не стесняться применять, излишний мачизм может быть вреден для здоровья, в том числе и окружающих :)
А я согласен с теми, кто следует правилу ДДД. :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

SYEM писал(а):
Yury писал(а): хотя мне кажется роудсенса достаточно за глаза - а остальное как с грибами - не знаешь, не бери...
ну и, конечно, правило 3Д не только знать, но и не стесняться применять, излишний мачизм может быть вреден для здоровья, в том числе и окружающих :)
с позиции второго Д? :wink: :wink:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Yury писал(а):
SYEM писал(а):
с позиции второго Д? :wink: :wink:
Все мы иногда бываем Д. :wink: Nobody is perfect. :)
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

goose писал(а):Тикет за поворот налево из среднего ряда. Был остановлен копом и обилечен тикетом. Подал в суд на обжалование. Интересно как долго всё будет тянуться . Меня не пустили занять ряд на левый поворот и я повернул очень красиво из среднего ряда. 109 долларов стоил этот манёвр.
Это нарушение еще стоит 2 или 3 штрафных очка (лень искать) если уже что то есть или будет потом например (спидинг=3очка и тд) то то в будущем ICBC разведет тебя на примьюм ($300-500 в год) в зависимости от очков за последние 12 месяцев......у меня суды были через 12-18 месяцев (все последнии 3 раза выграл) сходи обязательно - очень интересен сам процесс(система нарушения и наказания) :)
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

mikei писал(а):
skilt писал(а):А в особенности тех, кто клаксонит сзади по делу и без :)
Т.е. Вы считаете, что у мудака есть право останавливать десятки машин в час пик потому что лень доехать до следующего нормального поворота. Да ему и не лень, он просто донт кэр.
Местная система подготовки водителей и контроля за соблюдением ПДД имеет много недостатков. Тяжело объяснить коммон сенсом не включение сигналов поворотов. Это мудаки. Мне везет, каждый третий передо мной на дороге делает ЭТО. Я как-то за одним таким ехал три поворта направо подряд и все без сигнала он повернул, оттормаживаясь при этом передо мной по полной.
Ну как тут не поклаксонить?

Стараюсь клаксонить всегда, когда это подходит под мое понятие коммон сэнс: когда меня подрезают, особенно на хайвеях, особенно без включения сигнала перестроения. Когда кто-то остановился у обочины двухполосной дороги и, распахнув двери на проезжую часть, выставил свой филей и неспешно ковыряется в салоне. Когда есть опасность ДТП по причине несоблюдения правил проезда перекрестков. Не сигналить здесь - это игнорировать пох%изм, происходящий вокруг. Есть большая вероятность, что нарушитель не понимает причин, по которым ему сигналят (или не обращает на них внимания, "не мне"). Но если это не единичный случай, то, возможно, озаботится?
Сигналя нарушителю, вы проявляете свою гражданскую позицию.

Меня за пару лет жизни в Канаде практически все устраивает или терпимо: работа, жилье, транспорт, соц. обстановка, даже бомжи вполне милые люди. Но водители - это просто отрыв башки. Если какие отрицательные эмоции в Канаде и были, то от вождения в 90% случаев. Хорошо хоть, что на работу езжу поездом.

И да mikei прав, это не злостные нарушители - это просто пофигисты и прочие личности, элементарно не знающие правил.

Другой способ повлиять на ситуацию - традионный способ, путем отправки писем МЛА с выражением своей обеспокоенности по поводу обстановки на дорогах. Мне тяжело представить, что это может дать, но более корректного способа просто нет. Иначе кому жаловаться, в Спортлото? На форуме вот еще написать можно...

Как хочется, чтобы тикеты "работали", перевоспитывая горе-водителей. Но всех осчастливить тикетами тоже не получится, рук не хватит.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

PS: прослушал до конца и понял, что это можно нынче в любую тему ставить :D
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

reWritable писал(а):Сигналя нарушителю, вы проявляете свою гражданскую позицию.
Предлагаю вам взять вузузелу и пройтись по улицам пешком. Всем, кто вас почему то будет нервировать ненавязчиво дудите в ухо, потому что определенно они мудаки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

skilt писал(а):
reWritable писал(а):Сигналя нарушителю, вы проявляете свою гражданскую позицию.
Предлагаю вам взять вузузелу и пройтись по улицам пешком. Всем, кто вас почему то будет нервировать ненавязчиво дудите в ухо, потому что определенно они мудаки.
Пешком они так себя не ведут. Морду то видно. Стесняются. Поэтому улыбаются. Раздражает только кто жрет в скайтрэйне и кто кричит в телефон. Конечно мудаки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

---
Последний раз редактировалось mikei 19 окт 2012, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

reWritable писал(а):.....
Меня за пару лет жизни в Канаде практически все устраивает или терпимо: работа, жилье, транспорт, соц. обстановка, даже бомжи вполне милые люди. Но водители - это просто отрыв башки. Если какие отрицательные эмоции в Канаде и были, то от вождения в 90% случаев. Хорошо хоть, что на работу езжу поездом.

И да mikei прав, это не злостные нарушители - это просто пофигисты и прочие личности, элементарно не знающие правил..........
Все как и есть. Меня только удивило в каком образцово-показательном городе Вы жили? Неужели Донецк? Я бы подозревал Минск.
У нас в сибири с этим еще было умеренно, но в той же Москве было настоящее мракобесие. Т.е. по приезду, я наоборот удивлялся вежливости водителей. Потом все стало хуже, население сильно деградировало от еды и сомнительных видов секса. Но основная разница, там нарушения были более агрессивного характера (скорость, обгон по встречной, подрез), а тут донт кэр (объедет, пропустит, подождет)
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

mikei писал(а): Пешком они так себя не ведут. Морду то видно. Стесняются.
Так это и тебя касается. Ты тоже пешком гудеть не будешь, потому что морду видно и стесняешься. Ты ж человек и забывать не надо об этом, садясь за руль. Я к этому в общем и вел все.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

skilt писал(а):
mikei писал(а): Пешком они так себя не ведут. Морду то видно. Стесняются.
Так это и тебя касается. Ты тоже пешком гудеть не будешь, потому что морду видно и стесняешься. Ты ж человек и забывать не надо об этом, садясь за руль. Я к этому в общем и вел все.
Не совсем так. Жрать в скайтрэйне и кричать - это не совсем нарушение правил. Если им что-то еще и сказать, то могут легко харрасмент прикрутить.

Кстати, был свидетелем. Бабища с детьми хотела вломиться в скайтрэйн, не выпустив оттуда людей предварительно. Пожилой канадец взял и схватил ее практически за шкирку, остановил и сказал ей все что думал. Хорошо что не канадка была и смекнула, что все же в гостях и молча снесла харрасмент. Я был восхищен смелым поступком канадца.
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

mikei писал(а): Не совсем так. Жрать в скайтрэйне и кричать - это не совсем нарушение правил.
Так и поворот налево через двойную сплошную тоже не совсем нарушение, мы уже выяснили. И там и там просто неуважение к окружающим. Только когда ты в машине, ты готов гудеть, а когда без машины - не готов. В чем разница? Мы уже по второму кругу пошли.
Mikhail73
Пользователь

Сообщение Mikhail73 »

после родного Владивостока движение в Ванкувере кажется вялым,спокойным,и организованным .водители взаимовежливы к друг другу и пешиходам. Я себя чувствую очень комфортно на дорогах с первого дня вождения.хотя ездил в россии только с правым рулём аж 13 лет.Вы наверное не видели как ездят китайцы в китае. Ричмонд отдыхает. К хорошему привыкаеш быстро.
Ответить