Это был сарказм, если что. Комплект за $50K почти обеспечивает качество плёнки. Забавно.PIX писал(а):Да со средним форматом
Смотрим на размер матрицы если не понимаем о чем речь
Про большой фотоаппарат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Re: Про большой фотоаппарат
- PIX
- Графоман
Ну а пленочный средний формат тоже не три копейки стоил. Тем более ничша цифрозадников весьма специфична. )S.G. писал(а):Это был сарказм, если что. Комплект за $50K почти обеспечивает качество плёнки. Забавно.PIX писал(а):Да со средним форматом
Смотрим на размер матрицы если не понимаем о чем речь
Да интересно посмотреть что ваш друг снимает?
- S.G.
- Маньяк
http://i.colorspace.am/portfolioPIX писал(а): Да интересно посмотреть что ваш друг снимает?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Всем спасибо за советы. Купил

-
- Графоман
Замечательные фото. Особенно мне понравились свадебные. Видно, кто до старости и в один день, а кто и сбежит в 40 лет к другому/другой.S.G. писал(а):http://i.colorspace.am/portfolioPIX писал(а): Да интересно посмотреть что ваш друг снимает?
Сорри за офтоп.
- nonn
- Графоман
Проба пера. фотки не обрабатывал, это мне ещё не доступно, но обрезал парочку)))

- ingvar
- Маньяк
Cool
So, what did you get, d8000?

- nonn
- Графоман
Спасибо за комплиментingvar писал(а):Cool![]()

- johndoe
- Маньяк
Очень хорошо для начала! Выложите парочку с EXIF, посмотрим что там стояло. На первый взгляд выдержка немного маловата, чуток мажет. Для спорта еще очень рекомендую снимать порциями по 3-5 кадров (или больше), а потом выбирать уже. Так выше шанс хорошей фотки чем если ждать и целится. Я когда на Олимпиаде снимал, там профи выдавали такие очереди на своих марках по 10-15 кадров за раз.
- nonn
- Графоман
так это и было выбранно из серии. а что такое EXIF ещё не в курсе, буду искать.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
предпочтительные настройки для спорта/птиц (из личного и мирового опыта)
Вариант 1
авто исо - максимум на 1600, минимальная выдержка 1/500
снимать в режиме А, чаще всего предпочтительнее 6.3+- 2 стопа, в зависимости от желаемой глубины резкости
замер центральновзвешенный (center-weighted metering)
постоянный автофокус - AF-C + 3D-tracking
multishot, само собой
Вариант 2
все то же самое, но в ручном режиме (М), стараться не опускаться ниже 1/500 при зуме, можно длиннее для общих планов
(при авто исо в ручном режиме выбирается произвольная пара выдержка/диафрагма, а общая экспозиция устанавливается автоматически через изменение ISO
разумеется не для всех пар при данном освещении можно подобрать ISO для нормальной экспозиции, ну так метод проб/ошибок никто и не отменял
)
Вариант 1
авто исо - максимум на 1600, минимальная выдержка 1/500
снимать в режиме А, чаще всего предпочтительнее 6.3+- 2 стопа, в зависимости от желаемой глубины резкости
замер центральновзвешенный (center-weighted metering)
постоянный автофокус - AF-C + 3D-tracking
multishot, само собой
Вариант 2
все то же самое, но в ручном режиме (М), стараться не опускаться ниже 1/500 при зуме, можно длиннее для общих планов
(при авто исо в ручном режиме выбирается произвольная пара выдержка/диафрагма, а общая экспозиция устанавливается автоматически через изменение ISO
разумеется не для всех пар при данном освещении можно подобрать ISO для нормальной экспозиции, ну так метод проб/ошибок никто и не отменял

- nonn
- Графоман
Cпасибо за науку, воспользуюсь. Кажется я что то подобное и сделал тем самым методом
Заметил, что резкость не всегда самая лучшая на первом кадре, который как бы прицельный. Это почему может быть?
он у меня пока главный.Yury писал(а): проб/ошибок
Заметил, что резкость не всегда самая лучшая на первом кадре, который как бы прицельный. Это почему может быть?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
камеру дергаешь при нажатии на кнопку, похожеnonn писал(а):Cпасибо за науку, воспользуюсь. Кажется я что то подобное и сделал тем самым методомон у меня пока главный.Yury писал(а): проб/ошибок
- nonn
- Графоман
понаблюдаю, но вобще есть такое дело, но на одиночных кадрах. фотик ещё не дощёлкнул, а я уже картинку смотретьYury писал(а): камеру дергаешь при нажатии на кнопку, похоже

- johndoe
- Маньяк
Длиннофокусные объективы всегда чувствительны к методу автофокуса. Мой опыт скорее больше портретный, чем спортивный, но резкость на длинном фокусе лучше с точечным (spot). Т.е. в вашем случае это центральная точка и стараться ловить объект съемки в центре.nonn писал(а):Cпасибо за науку, воспользуюсь. Кажется я что то подобное и сделал тем самым методомон у меня пока главный.Yury писал(а): проб/ошибок
Да в конкретно вашем первом кадре скорее всего выдержка недостаточно короткая при дрожании рук

Кстати вот еще линк полезный
http://www.kenrockwell.com/nikon/d5100/af-settings.htm