шнурок порвалсо

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
TOLM
Маньяк

Re: шнурок порвалсо

Сообщение TOLM »

^ А они разве все не одной конструкции? В смысле на дорожные велики (под 31.8 мм руль) они все идут 5-7 градусов. Хочешь одной стороной ставь (чтобы нормально было), хочешь другой (будет вверх торчать). Есть отличия в качестве, но смысл один. Попадаются любители стемов с регулировкой угла, но на дорожном велике это выглядит диковато. В любом случае, если правильно (равномерно) обжат, то любой будет держать руль крепко.

Я себе такую штку прикупил- нужен короткий 60 мм, понравился исполнением и названием (в названии мои инициалы, к нему дали прикольную наклейку с момим инициалами и надписью рейсинг под ними )))))))) Исполнение - лучше моего теперешного.
http://www.ebay.com/itm/160823460012?ss ... 1497.l2649

Также эта хрень оказалась по высоте крепежной части на 6 мм короче моего теперешнего, пришлось заказать колец
http://www.ebay.com/itm/330776156299?ss ... 1497.l2649 (у меня стоит несколько мелких, хочу нормально сделать)

Если интересно, могу отдать (donate) свой теперешний после установки нового (жду кольца) - примерно 70-75 мм, светлого цвета, 6 градусов- не высокий конец, но свою работу делает (какой-то бонтрагер сср называется).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):^ А они разве все не одной конструкции? В смысле на дорожные велики (под 31.8 мм руль) они все идут 5-7 градусов. Хочешь одной стороной ставь (чтобы нормально было), хочешь другой (будет вверх торчать). Есть отличия в качестве, но смысл один.
вот как раз отличия в качестве и интересуют.

я тоже хочу короткий, а то я на руль давлю шибко тяжело - скрипит, бедняга...

про 31.8 мм руль - интересно. я на 26 мм нацеливалсо. чем одно лучше другого?
TOLM писал(а):пришлось заказать колец (у меня стоит несколько мелких, хочу нормально сделать)
кстате, я не понял: что это за спейсеры и накой они нужны? куда они ставятся? между стемом и хедсетом, что ли? а то вдруг и мне тоже надо: я ж переходник 21.15мм на 1.125" использую, кто его знает, на сколько он там будет торчать...
TOLM писал(а):Если интересно, могу отдать (donate) свой теперешний после установки нового (жду кольца) - примерно 70-75 мм, светлого цвета, 6 градусов- не высокий конец, но свою работу делает (какой-то бонтрагер сср называется).
ну это же копеечная деталь, к тому же мне нужен один блестящий под хром (винтажный), и один чёрный, так что всё равно покупать буду.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^

26 мм против 31.7 - думаю, разница только в размере, все остальное будет одинаковым при прочих равных. Раньше рули делали тонкие, сейчас толстые - и те и другие работают.

Про качество - я человек ленивый и стараюсь что можно покупать на ебае. Тупо нажал кнопку купить, потом заплатить и сиди себе жди когда в почтовый ящик засунут. На ебае когда искал себе стем, там один китай оказался. Хотя наверное, эти штуки только там и делают сейчас. Я правда не смотрел вещи дорогие (типа которые на 7 гр легче чем то что я купил).

Спейсеры - да, сама крепежная часть у стема, которая "надевается" оказалось разной высоты у нового и старого.

Вот народ их пытается использовать также чтобы руль выше или ниже ставить.
http://forums.bicycling.com/eve/forums/ ... 8651082196
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):^

26 мм против 31.7 - думаю, разница только в размере, все остальное будет одинаковым при прочих равных. Раньше рули делали тонкие, сейчас толстые - и те и другие работают.
дык вот же ж. каких рулей сейчас больше на рынках?

пыс. мне в машинах толстые нравяццо лучше худых. а вдруг на великах та же фигня? я ж ещё не пробовал...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^

Они по центру околе стема 32 мм, по ручкам 26 получается
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Хвастаюсь.. доставили пару ништяков: руль и тормозилки на руль. Соори за качество - фотик мыльница и съмка ночью

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664082/129358044/

Выглядят эти тормозилки рядом с тиагрой странновато, но тормозить удобно, для ламерского райдерства само-то ))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):Хвастаюсь.. доставили пару ништяков: руль и тормозилки на руль. Соори за качество - фотик мыльница и съмка ночью

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96664082/129358044/

Выглядят эти тормозилки рядом с тиагрой странновато, но тормозить удобно, для ламерского райдерства само-то ))
из фоток не очень понятны два пункта: а) вроде руль такой же и был, не? этот уже, что ли? б) дополнительные тормозилки как подключаются? вместо основных или как-то в параллель?

пыс. старый руль какого размера? а то, если не нужен, вдруг именно такой нужен мне...
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Старый контролтек 440 мм, дроп 140, рич 78 - сейчас такие модно ставить тк достаточно широкий (типа считается что удобнее рулить широким), средний дроп и небольшой рич - типа комфортно рулится будет. На велики моего размера 22 дюйма обычно 420-440 мм и ставят, я себе взял поменьше 400 мм - разница небольшая, но визуально заметна если рядом положить оба, поставил такой же формы .. Исключительно внешний вид (с детства привык, что на дорожном веле должен быть маленький руль). У старого еще прикольная форма (и не традиционная баранка и не рубленный эрго, типа эрго по очертаниям, но с с "плавным" гибом), попробую может баксов за 20 выставить на крейглист или сохраню потом для продажи вела (вдруг надумаю продавать)
http://www.ebay.com/itm/Control-Tech-Al ... 4ab9a833da

Тормозилки чтобы поставить, нужно врезаться в оплетку основного тормозного кабеля (аля "последовательное" подключение). Все очень просто технически - просто доп девайс на пути тормозного троса. У меня на все про все ушло три часа тк я по мм вымерял длины кабелей, расположение и прочее. В сервисе, думаю, сделали бы минут за 40. Осталось найти пару металлических наконечников, которые на тросы надеваются (заеду в веломагаз какой нить). Резал оплетки и троссы (на троссаха были запрессованы наконченики чтобы не расплетались, пришлось срезать) cutting pliers - кусаки по русски (развальцовывал потом подручными средствами).
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Когда у меня нет под рукой наконечников для тросса, я их просто оловом запаиваю. Аккуратнее, чем с наконечниками получается. И форму любую можно придать.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Так, спс за идею. Тоже была такая мысль вчера - боялся что без этого дела не смогу собрать всю конструкцию. Где бы найти в свободной продаже, наконечники для оплеток еще?
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

TOLM писал(а): Где бы найти в свободной продаже, наконечники для оплеток еще?
Если я правильно понял о чем идет речь, то везде. Даже в канадской шине я, помоему, их как-то видел. В МЕС наверняка. В любом байк-шопе. А можно и самому. Подсказка - шринк-тюб. Только надо брать не обычный, а с отношением 3:1. То есть, трубка сжимается в диаметре в 3 раза. Я использую эту фигню во многих своих проектах.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Спс.. в покрышкандере, на мой вел, к сожалению вообще ничего нет (( Был намедни. Мне нужны именно наконечники, которые на концах кабельных оплеток - металлические такие, без них оплетка в местах, где оплетка на раме крепится ( где просто голый трос по раме протянут) начинает передавливать сам трос .. вчера такую фигню заметил. термоусадка здесь вообще никак не поможет. Зайду в вело магаз завтра.

Где, кстати, можно термоусадки по нормальным ценам купить ? В покрышке есть маленькими кусками по ОЧЕНЬ завышенным ценам. Еще не видел тут в продаже фенов под это дело ((
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

TOLM писал(а):Где, кстати, можно термоусадки по нормальным ценам купить ? В покрышке есть маленькими кусками по ОЧЕНЬ завышенным ценам. Еще не видел тут в продаже фенов под это дело ((
Ага, термоусадка! Вот что значит грамотный чел.
Я покупаю на ибай (главное, правильного продавца выбрать, чтобы он не наибай :-) )
Я понял, что тебе нужно. У меня просто гидравлические тормоза на основном велике. Все равно, мне кажется, я бы мог в твоем случае термоусадку использовать. Она (которая 3:1) сильно утолщается, когда сжимается. Эти колпачки бывают пластиковые и металлические. Тут бы получился пластиковый. На пальцах долго объяснять, да ты, похоже, и сам в этих делах петришь.

Кстати, гидравлические дисковые тормоза - лучшее решение для дождя.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

^ Спс.. на ебае видел, надеялся что можно так взять где-нить. В машине тянул проводку под музыку и прочее, юзал изоленту, надо как-нить собраться и весь этот колхоз облагородить термоусадкой.

Фен тоже с ебая?

http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608749/126157570/

В великах кста почти нет опыта - начинающий такой тюнер великов ))
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Фен дешевый и простой, как китайская палочка, чего из-за него ибайиться. Купил сто лет назад не помню где. Скорее всего в шине.

Да я сам в великах далеко не мастер. Вот Вотербайт скоро мастером станет. Мастера, знаешь, как свои гиры высчитывают - до микронов. А мне, что у меня шины 26 х 1.75, что 26 х 1.5, что 26 х 1 3/4 - один черт!
Я не о том. Если чел руками работать умеет и голова варит, то он во всем разобраться сможет.
Ответить