Проф. Преображенский писал(а):Это да. Здравый смысл - производная от разума, может меняться в зависимости от осведомленности. В отличие от.
ИМХО только хм... очень недалекий человек думает, что осведомлен обо всем, и, соответственно, не подвергает сомнению здравость своего здравого смысла.
Проф. Преображенский писал(а):Вот это то, чего от вас и добиваются. Очень удобны люди, не задающиеся вопросами. Их можно использовать для чего угодно.
Лично от меня никто ничего не добивается.
БТВ, Проф. а вы задаете вопросы американской демократии? А может вы очень удобный человек для Америки? Может вас Америка уже использует?
Проф. Преображенский писал(а):Книга - источник знаний. Не более. Знания - относительны. За книгами стоят люди. Люди бывают разные. Я не верю в книги и не вижу в этом проблемы.
Ну вы не одиноки... Кто не верит в книги, кто-то в интернет, кто-то в телевидение, кто-то в электричество...
Главное, чтобы это не было проблемой. Если книги становятся проблемой и их начинают сжигать - вот это уже реально мракобесие.
Проф. Преображенский писал(а):
Кто вам это сказал? Легализация не значит бесконтрольность. Наоборот - нелегальность предполагает отсутствие контроля.
Вы считаете. что алкоголь и сигареты потребляются под строгим контролем?
Проф. Преображенский писал(а):
Интересно, вы ко всем вопросам подходите с позиций веры? Если так, то с вами бесполезно что-то обсуждать. Смысла нет.
[/quote][/quote]
С позиций веры я подхожу к вопросам веры. Нет смысла подходить к вопросам веры с каких-либо других позиций, равно как к вопросам не веры подходить с позиций веры...
А это зависит от того, с какой целью вы ведете обсуждение. Если с целью вербовки сторонников (я чиста например), то тогда смысла не имеет.

Я веду обсуждение потому, что мне интересны мнения (любые) других людей - с моей стороны смысл есть.