Мракобесие

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Мракобесие

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Stanislav писал(а):Механизм непорочного зачатия подробно освещен в Библии. Если вы в это не верите и вам кажется, что там есть подвох - можете проводить исследования с целью разоблачить подвох. Хотя, мне кажется, никаких исследований вы проводить не будете - вы просто будете сбрасывать попов с колоколен как комиссары в 20-х годах прошлого столетия.
Ужос какой! Интересно, что православные верят, что дева Мария была девственницей, находясь замужем за Иосифом. Дева Мария зачала и родила Иисуса при этом сохранив девственность!!! При этом Иисус не был евреем.
Станислав, а вы верите в деда Мороза? :wink:
Да, верил. И сейчас немножко верю - каждый год слежу за его передвижениями по NORAD.
А что? :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
Да, я в это верю. Еще есть вопросы?
Хм. А здравый смысл? :roll: А если подумать? Кому это выгодно? Мало ли что в книгах пишут?
Здравый смысл - штука интересная: у каждого он свой :D То, что кажется здравым, например вам, не факт, что на самом деле таковым является... :roll:
Это да. Здравый смысл - производная от разума, может меняться в зависимости от осведомленности. В отличие от.

Кому выгодно что? То, что написано в писании? Подозреваете, что это выгодно мировой буржуазии? Или российской компартии?
Не знаю. Не задавался такими вопросами.
Вот это то, чего от вас и добиваются. Очень удобны люди, не задающиеся вопросами. Их можно использовать для чего угодно.

Да, мало ли что в книгах пишут. Все читают разные книги. Кто-то верит в одни книги, кто-то в другие. Вы видите в этом какую-то проблему?
Книга - источник знаний. Не более. Знания - относительны. За книгами стоят люди. Люди бывают разные. Я не верю в книги и не вижу в этом проблемы.
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: в принципе - на здоровье. Я лично даже за легализацию наркотиков. Только хотел бы, чтоб меня и близких это не коснулось.
Я бы тоже двумя руками "за", если бы меня это не касалось... Но, к сожалению, коснется - будут курочить машины, обворовывать квартиры, грабить на улицах - надо же где-то брать деньги на дозу...
Кто вам это сказал? Легализация не значит бесконтрольность. Наоборот - нелегальность предполагает отсутствие контроля.
Интересно, вы ко всем вопросам подходите с позиций веры? Если так, то с вами бесполезно что-то обсуждать. Смысла нет.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Stanislav писал(а):Механизм непорочного зачатия подробно освещен в Библии. Если вы в это не верите и вам кажется, что там есть подвох - можете проводить исследования с целью разоблачить подвох. Хотя, мне кажется, никаких исследований вы проводить не будете - вы просто будете сбрасывать попов с колоколен как комиссары в 20-х годах прошлого столетия.
Если взять Библию более раннего издания (Официально догмат о непорочном зачатии Девы Марии был установлен лишь в 1854 году) то окажется что Мария девственницей не была. Все таки люди раньше в вопросах размножения были более продвинуты :D
Последний раз редактировалось Алексей K-K 21 окт 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Это да. Здравый смысл - производная от разума, может меняться в зависимости от осведомленности. В отличие от.
ИМХО только хм... очень недалекий человек думает, что осведомлен обо всем, и, соответственно, не подвергает сомнению здравость своего здравого смысла.
Проф. Преображенский писал(а):Вот это то, чего от вас и добиваются. Очень удобны люди, не задающиеся вопросами. Их можно использовать для чего угодно.
Лично от меня никто ничего не добивается. :D
БТВ, Проф. а вы задаете вопросы американской демократии? А может вы очень удобный человек для Америки? Может вас Америка уже использует? :roll:
Проф. Преображенский писал(а):Книга - источник знаний. Не более. Знания - относительны. За книгами стоят люди. Люди бывают разные. Я не верю в книги и не вижу в этом проблемы.
Ну вы не одиноки... Кто не верит в книги, кто-то в интернет, кто-то в телевидение, кто-то в электричество...
Главное, чтобы это не было проблемой. Если книги становятся проблемой и их начинают сжигать - вот это уже реально мракобесие.
Проф. Преображенский писал(а): Кто вам это сказал? Легализация не значит бесконтрольность. Наоборот - нелегальность предполагает отсутствие контроля.
Вы считаете. что алкоголь и сигареты потребляются под строгим контролем?
Интересно, вы ко всем вопросам подходите с позиций веры? Если так, то с вами бесполезно что-то обсуждать. Смысла нет.
[/quote][/quote]
С позиций веры я подхожу к вопросам веры. Нет смысла подходить к вопросам веры с каких-либо других позиций, равно как к вопросам не веры подходить с позиций веры...
А это зависит от того, с какой целью вы ведете обсуждение. Если с целью вербовки сторонников (я чиста например), то тогда смысла не имеет. :D Я веду обсуждение потому, что мне интересны мнения (любые) других людей - с моей стороны смысл есть. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Это да. Здравый смысл - производная от разума, может меняться в зависимости от осведомленности. В отличие от.
ИМХО только хм... очень недалекий человек думает, что осведомлен обо всем, и, соответственно, не подвергает сомнению здравость своего здравого смысла.
Со здравым смыслом могут быть такие вещи. А могут и не быть. А вот религия по определению догматична и не подвергает сомнению свои сказки.
Проф. Преображенский писал(а):Вот это то, чего от вас и добиваются. Очень удобны люди, не задающиеся вопросами. Их можно использовать для чего угодно.
Лично от меня никто ничего не добивается. :D
БТВ, Проф. а вы задаете вопросы американской демократии? А может вы очень удобный человек для Америки? Может вас Америка уже использует? :roll:
Кто-то вам внушил, что демократия - это что-то нехорошее и вы все время употребляете этот термин в сомнительном контексте. Похоже, вы не понимаете его значения. Или вы считаете, что определение "американская" меняет смысл демократии? Кто-то вам внушил неприятие американского? Но вы же выбрали Канаду (что есть практически США) для жизни? Так или иначе, ваш вопрос не имеет смысла. Т.е. бессмысленный.

С позиций веры я подхожу к вопросам веры. Нет смысла подходить к вопросам веры с каких-либо других позиций, равно как к вопросам не веры подходить с позиций веры...
А это зависит от того, с какой целью вы ведете обсуждение. Если с целью вербовки сторонников (я чиста например), то тогда смысла не имеет. :D Я веду обсуждение потому, что мне интересны мнения (любые) других людей - с моей стороны смысл есть. :D
Догматичность, как способ мышления, нельзя отставить в сторону в одних вопросах и использовать в других. Это как быть пьяным и трезвым одновременно. Так что скорее всего вам кто-то внушил, что надо интересоваться мнениями других людей и вы интересуетесь - не воспринимая смысла, просто потому, что так надо.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):БТВ, Проф. а вы задаете вопросы американской демократии?
Кто-то вам внушил, что демократия - это что-то нехорошее
"банальная эрудиция" :)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

До чего омерзительно все это. Даже представить себе раньше не мог, что из себя на самом деле пердставляет религия.

[youtube]dtGNQVJ6m1Q#![/youtube]
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):До чего омерзительно все это. Даже представить себе раньше не мог, что из себя на самом деле пердставляет религия.
Смотреть не буду. Но странно понимать религию головой ютьюбного режиссера.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):До чего омерзительно все это. Даже представить себе раньше не мог, что из себя на самом деле пердставляет религия.

[youtube]dtGNQVJ6m1Q#![/youtube]
я что-то не понял. Уже название ролика вызывает вопросы - "Правда о РПЦ и христианском невежестве".. Православие, как известно, лишь одна из ветвей христианства - так получается речь о "невежестве" не только православном но и католическом и протестантском? Релакс уймитесь уже, многие люди в Церкви и вере находят духовную пищу, зачем вы это все травите своим "омерзительно"...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

е-мае, развели тут мракобесие.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):многие люди в Церкви и вере находят духовную пищу
я тоже, бывает, жру чё ни попадя... вот хоть сестрица моя на суши морщиццо, дескать, фу-у-у, рыбой воняет... а я жру и причмокиваю... релакс, ты бы и впрямь поумерил бы пыл, а то аппетит другим портишь... всё хорошо в меру, даже биркина...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Stanislav писал(а):
Stanislav писал(а):
Relax писал(а): Право же Станислав, Вы так серьезно воспринимаете все, что написано в писании....
Да, я в это верю. Еще есть вопросы?
Хм. А здравый смысл? :roll: А если подумать? Кому это выгодно? Мало ли что в книгах пишут?
Здравый смысл - штука интересная: у каждого он свой :D То, что кажется здравым, например вам, не факт, что на самом деле таковым является... :roll:
Кому выгодно что? То, что написано в писании? Подозреваете, что это выгодно мировой буржуазии? Или российской компартии?
Не знаю. Не задавался такими вопросами.
Да, мало ли что в книгах пишут. Все читают разные книги. Кто-то верит в одни книги, кто-то в другие. Вы видите в этом какую-то проблему?
Проф. Преображенский писал(а): ЗЫ: в принципе - на здоровье. Я лично даже за легализацию наркотиков. Только хотел бы, чтоб меня и близких это не коснулось.
Я бы тоже двумя руками "за", если бы меня это не касалось... Но, к сожалению, коснется - будут курочить машины, обворовывать квартиры, грабить на улицах - надо же где-то брать деньги на дозу...
Стас, вас так часто грабят и курочат курильщики и алкоголики?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а): Стас, вас так часто грабят и курочат курильщики и алкоголики?
Лично меня пока нет - тьфу-тьфу. Но в нашем доме был случай (вернее - радом с домом) - у нас в доме все везде на замки закрывается. Тетка теперь машину перед домом никогда не оставляет.
И еще я слежу за топиком про преступность в Ване на главной странице.
А что, тот факт, что меня еще не раскурочили может служить основанием для легализации наркотиков? :roll:
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Чем же страшны легализованные наркотики?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а):Чем же страшны легализованные наркотики?
Легализация означает смену отношения общества к данному явлению: not OK --> OK.
Ответить