Мракобесие

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Мракобесие

Сообщение mikei »

Gadi писал(а):...................
много цитат пропущено
неправильно. Нужно изучать, не что "важнее", а все, включая атеизм и агностицизм. Подрастая и "консультируясь" с семьей, подросток сам решит, что ему важнее. И, кстати необходимость изучения религий (не религиЮ, как у вас) я и не отрицаю - именно поэтому (множественное число) это и должен быть обзор (начальные сведения). Закон же Божий я, возможно ошибочно, рассматриваю как относящийся к исключительно христианской религии, поэтому считаю, что его обзор мог бы быть включен в общий курс тоже. Но не более.
Ну где-то так. И даже если в школе чему-то учат ошибочно, это не биг дил, а реальность и отражение времени и стремление выделаться перед властью, потому что образование заказное собственно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Не только в России:
Итальянский суд приговорил семерых членов специальной комиссии МЧС к шести годам тюрьмы за то, что они не смогли предоставить населению точную информацию о грядущем мощном землетрясении, происшедшем в 2009 году в районе города Аквила. Тогда погибли 309 человек.
Если кому-то от этого будет легче.
Кстати, там не совсем так было: на лицо были признаки, позвали эту самую комиссию и они вместо того, что бы честно сказать, что они не знают, сказали, что опасности нету.
http://www.msnbc.msn.com/id/49504975#.UIYN3IZH5wV
Почуствуйте разницу.
Что, так прямо и сказали, что 100% нет опасности? Наверняка говорили, что нет на 98%.
A 1988 study of other quake-prone Italian regions found, for example, that about half of large quakes were preceded by weaker foreshocks. But only 2 percent of small quake swarms heralded a larger rupture.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а): релакс, ты бы и впрямь поумерил бы пыл, а то аппетит другим портишь...
Ну вот, опять Водяной на меня напал. Какой там пыл, я просто говорю, что вижу, что чувствую, по ходу некоторые вопросы возникают, прошу наших православных растолковать мне некоторые события описанные в их писании, а они меня в бибилю посылают. Ну ничего я не могу с собой поделать если мне действительно смешными кажутся многе вещи из их писания.

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):Интересно, как наши православные активисты относятся к моде крестить все подряд: мосты, корабли, дома, дороги, плотины, реакторы... Надо? Помогает? :roll:
Видите ли, священик - это не страховой агент. Он не приходит к вам и не уговаривает вас крестить мост. Если у вас в душе появилась потребность что-то крестить (в термионах церкви - освятить), то вы сами об этом просите. Священник не откажет вам, если ваша душа требует этого (даже если вы не верующий - может быть душа требует по чисто психологическим причинам).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):... прошу наших православных растолковать мне некоторые события описанные в их писании, а они меня в бибилю посылают...
А вы не заметили, что посылать к источникам - это врожденная особенность Каморки? :roll:
БТВ, смысла нет вам что-то истолковывать. В сущности своей ваш вопрос - это все тот же вопрос - есть Бог или нет Бога. Очень многа умных людей (гораздо умней вас и меня) пытались доказать, что Бог есть, не меньше людей пытались доказать, что Бога нет. Сошлись на том, что ни то, ни другое не доказуемо (и это есть карашо!). Вы считаете, что у вас есть более веские аргументы, чем все до?
:D :D :D
БТВ-2, не говорите нам во что мы ДОЛЖНЫ верить и мы не скажем КУДА вам идти :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Relax писал(а):...Ну ничего я не могу с собой поделать если мне действительно смешными кажутся многе вещи из их писания.
....
Ну да бывает и такое. Мне смешны речи Обама и той артистки с Аляски. Кому-то борат и петросян ...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): не говорите нам во что мы ДОЛЖНЫ верить и мы не скажем КУДА вам идти :roll:
Ага, вот объясните это пожалуйста главным шаманам из РПЦ :)
Ответить