Рекрутер приосит референсы до интервью

Поиск и предложения по работе.
Гея
Маньяк

Re: Рекрутер приосит референсы до интервью

Сообщение Гея »

Vlada писал(а):Референсы после офера -- жесть. :mrgreen2:
А что вас так удивляет? Именно, что референсы- ПОСЛЕ того, как вам сделали job offer. Это может быть - последним условием, и если о вас отзовутся ... нехорошо, то Job offer отзовут. Элементарно. Делают вам "предложение" и тут же объявляют условие- что все вступает в силу после референсов. Так же, как и бенефиты : через три месяца работы. :wink:

Но тут у топикстарера другая история- референсы просят не работодатели, а агенство. Этих- в сад с таими запросами. Но с другой стороны, если у вас референсы только "с родины" еще, то я бы давала, пусть рекрутеры звонят оverseas. :D Работодателю не придется тогда это делать, а они ужас как не любят звонить черти куда за референсами кому-то, у кого нет ни канадского опыта ни тем более канасдких референсов. :roll:
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

А почему вы решили, что меня это удивляет?
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

polkov писал(а): ...
тексистемз обычно берет 30%-40% а не 20% как остальные.
...
хэхэ
у меня тут недавно был коротенький контрактик. Рекрутер имел с меня... сейчас посчитаю
(платил_клиент)/(платили_мне) = 229%
вы не смейтесь, рейт у меня был хороший по Ванкуверским меркам. Так уж получилось. У клиента работал знакомый, он первую цифру мне сдал.
Таки да. Меня не интересует, ск.они себе заберут. лишь бы мне моя часть нравилась.
хотя.... думаю слишком большая разница не добавляет тебе авторитета у того же рекрутера. дежат за идиота.
polkov, а как ты узнаешь про этот %? Они же это секретят, как только можно.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Leo Gan писал(а):
тексистемз обычно берет 30%-40% а не 20% как остальные.
...
polkov, а как ты узнаешь про этот %? Они же это секретят, как только можно.
по разному, например за последние пару лет:
-один раз пошел к принтеру забрать распечатку и прихватил лежашие до меня доки, там оказался факс от рекрутера с рейтом за час
-один раз в таймшите у меня были пермишины посмотреть сколько платится агентству за час
-пару раз админы сдавали зарплаты, рейты. Они имеют доступ везде, и дюже любопытные до чужих доходов.
-общаюсь с другими контракторами. Редко кто хранит свои рейты в тайне если есть возможность узнать как у других, через какое агентство... У них свои источники информации.

По слухам - если работаешь на государство, то агенства обязаны предоставить свой рейт по твоему запросу. Но я эт не проверял.

На последнего работодателя я начал работать через агенство, общался с людьми, узнал рейт агента с точностью до доллара. Через год заключил контракт напрямую с рейтом чуть ниже чем у агентств, но гораздо выше чем у меня был. А так бы не был сильно наглым и потерял бы хорошо. Пара других контракторов так же добилась хороших рейтов напрямую.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

На последнего работодателя я начал работать через агенство, общался с людьми, узнал рейт агента с точностью до доллара. Через год заключил контракт напрямую с рейтом чуть ниже чем у агентств, но гораздо выше чем у меня был. А так бы не был сильно наглым и потерял бы хорошо. Пара других контракторов так же добилась хороших рейтов напрямую.
Но у рекрутеров же договора с клиентами, что те не могут тебя нанимать напрямую в теч.1-2 лет. Да и с тобой такой же договор подписывается.
Мне тоже хочется к нынешнему клиенту напрямую уйти, но как реально это сделать?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Leo Gan писал(а):
Но у рекрутеров же договора с клиентами, что те не могут тебя нанимать напрямую в теч.1-2 лет. Да и с тобой такой же договор подписывается.
есть нюанс
- с момента подписания договора?
- с момента окончания договора?

пока то да се - у нас год прошел с момента подписания договора, и у клиента аналогично. Поэтому формально все было чики-пуки.

Я всегда думал что с момента окончания, ан нет.

Клиенты не дураки и скорее всего подписывают год с начала договора.
А если у тебя с момента окончания - то забей и все. Клиента это не волнует.
По слухам в суд агенты не подают потому что человек может нарушить этот пункт под давлением обстоятельств. Кушать хочется, нет другой работы и пр.
Моральное давление может быть сильным - просто не обшайся с агентом и всех делов

А с клиентским начальством просто поговорил, тонко намекнул что рейт низкий через агента и нет резона задерживаться если будет другое предложение.
Клиент очень хотел меня - и не видел препятствий, изучил свой договор и заключил со мной напрямую.
Агент месяца 2-3 вокруг бегал и писял кипятком, звонил через день и писал емейлы.
Я по телефону говорил что никакой инфы по телефону не даю, никакой вообше. Вообше не разговаривал - только одно "пишите письма", даже не говорил что подписал напрямую, даже о погоде.
а на емейлы не отвечал.
На всякий пожарный, зачем давать лишнюю инфу - мало ли как они ею воспользуются.

Вот в таком аксепте.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

polkov писал(а):
Leo Gan писал(а):
есть нюанс
- с момента подписания договора?
- с момента окончания договора?

пока то да се - у нас год прошел с момента подписания договора, и у клиента аналогично. Поэтому формально все было чики-пуки.

Я всегда думал что с момента окончания, ан нет.

Клиенты не дураки и скорее всего подписывают год с начала договора.
А если у тебя с момента окончания - то забей и все. Клиента это не волнует.
По слухам в суд агенты не подают потому что человек может нарушить этот пункт под давлением обстоятельств. Кушать хочется, нет другой работы и пр.
Моральное давление может быть сильным - просто не обшайся с агентом и всех делов

А с клиентским начальством просто поговорил, тонко намекнул что рейт низкий через агента и нет резона задерживаться если будет другое предложение.
Клиент очень хотел меня - и не видел препятствий, изучил свой договор и заключил со мной напрямую.
Агент месяца 2-3 вокруг бегал и писял кипятком, звонил через день и писал емейлы.
Я по телефону говорил что никакой инфы по телефону не даю, никакой вообше. Вообше не разговаривал - только одно "пишите письма", даже не говорил что подписал напрямую, даже о погоде.
а на емейлы не отвечал.
На всякий пожарный, зачем давать лишнюю инфу - мало ли как они ею воспользуются.

Вот в таком аксепте.
Насколько я знаю, у агентов есть несколько схем работы с клиентом:
* получить фиксированную цену с проданного клиента (разовая сделака)
* получать %% в теч.фиксированного срока (обычно 1 год)
* работник получает зарплату у агента, деньги клиент платит агенту (может длиться неограниченно)

У меня третий вариант. Год еще не прошел, но и контракт у меня на неск.месяцев. После их истечения я обычно пытаюсь выбить из агента прибавку, если клиент хочет продлить контракт. Здесь у меня один рычаг, припугнуть уходом. Срабатывает только через раз.
ereksa
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ereksa »

u menya agent v TalGroup e, yest' yeshyo i odin independent, u nego svoya kontora, oba berut 15 %, otlichniye lichniye otnosheniya

pomnyu god nazad etot chto iz TalGroup pozvanil skazal yest' kontrakt na 6 mesyacev, ya prosil 50 $, soglasilsya, bilo texnicheskoye intervyu, test shmest, posle chego etot moy agent pozvanil i skazal chto dobilsya 60$,

pomnyu bukvalno nedelyu pered etim ya vstrechalsya s recruiterom iz Robert Half Technologies, i chotko pomnyu ya rate skazal 50 $ i ona tak kak budto taporom yeyo v golovy udarili i govorit mne "do you know that you have to seriously justify anything above 40$? the rate that you are asking is way above the market rate." i da kstati ona toze prosila reference i v peryod.

ya skazal thanks i vishel. bolshe s etoy kontoroy ne imeyu delo.

vidite vsyo subyektivno

recruiter eto sales man, oni prodoyut lyudey, i tak ze kak i vsyakiye drugiye sales man i zdes' yest' tonkost' yest' takiye kotorim LISH BI SDELKA, im luchshe 15-30% S CHEGO TO, chem NECHEGO, bolshenstvo imenno takiye, no i yest takiye kotoriye starayutsya prodast' kak mozno daroze. nado nayti takix. Ya dlya sebya nashol 2 takix kak napisal, i s nimi i rabotayu. kstati tot chto s TalGroup on Directors of Operations u drugogo sama sebe kontora, on toze naxodit i xoroshiye predlozeniya podkidivayet.

I kstati eta chuvixa s RHT bila Lead Recruiter om
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Все рекрутеры редиски и существуют они только по причине лени пофигизма ну и коррупции. Если бы компании нормально нанимали напрямую то этих % не было бы.
Не понимаю с каких делов отдавать 15-30-50% своего труда за то чтобы работать через рекрутера а не напрямую.
Ответить