PS: это конечно мои личные наблюдения, но сделанные на основе 4-5 разных кворумов.

если б это было в моих силах, я б так и делал, уж не упустил бы возможности.Stanislav писал(а):Назначайте собрание на начало рабочего дня или после обеда.
Ну если так - тогда как с старом анекдоте: "встаньте в строй и молчите"nonn писал(а):если б это было в моих силах, я б так и делал, уж не упустил бы возможности.Stanislav писал(а):Назначайте собрание на начало рабочего дня или после обеда.
Нет, не из дедушек - просто мои советы вам не подойдут.nonn писал(а):Станислав, вы не из дедушек случайно? Что за решения вопросов в обход? Мне интересно какой тактичной фразой, подходящей к любому мероприятию, можно остановить словесный поток? Да, на всякий, - давайте это вынесем офтоп, не помагает в двух из трёх случаев.
а какие проблемы, встал, извинился, сказал что нужно работать и ушел ?nonn писал(а):Бабушки это конечно условно, 15-25% из них бабушки по состоянию души. Сидит такая бабушка на собрании, которое заканчивается к двенадцати, к обеду значит или к пяти, когда домой и молчит, тока кивает. На вопрос, -Есть вопросы? Крутит головой, нету мол. Тихо мирно досыпаешь до конца повестки и тут настаёт, как говорят в футболе, три минетс ворнинг. Бабушка подрывается с вопросом, ну к примеру, - Когда принтер начнёт печатать с двух сторон листа? Все ж старость уважают, начинают объяснять. И понеслось. Сидишь смотришь на часы, чувствуешь всё тончайше составленное расписание досуга насмарку, а заткнуть бабушке рот политез не позволяет. Хорошо ещё если такая одна в помещении, если больше, можно сразу отменять все планы.
PS: это конечно мои личные наблюдения, но сделанные на основе 4-5 разных кворумов.
Проблема в том, что нонн честный человек - он не может соврать, а встать, извиниться и сказать, что пошел пить пиво как-то неудобно...Marmot писал(а):а какие проблемы, встал, извинился, сказал что нужно работать и ушел ?nonn писал(а):Бабушки это конечно условно, 15-25% из них бабушки по состоянию души. Сидит такая бабушка на собрании, которое заканчивается к двенадцати, к обеду значит или к пяти, когда домой и молчит, тока кивает. На вопрос, -Есть вопросы? Крутит головой, нету мол. Тихо мирно досыпаешь до конца повестки и тут настаёт, как говорят в футболе, три минетс ворнинг. Бабушка подрывается с вопросом, ну к примеру, - Когда принтер начнёт печатать с двух сторон листа? Все ж старость уважают, начинают объяснять. И понеслось. Сидишь смотришь на часы, чувствуешь всё тончайше составленное расписание досуга насмарку, а заткнуть бабушке рот политез не позволяет. Хорошо ещё если такая одна в помещении, если больше, можно сразу отменять все планы.
это пока единственное, что я придумал. но так получается, я один шибко занятой работой, остальные бездельники. Короче, не то.Marmot писал(а): а какие проблемы, встал, извинился, сказал что нужно работать и ушел ?
я обчно говорю что we are running out of time and i have another meeting scheduled in 15 minutes, if you would like to discuss that issue in more details later on i schedule another meeting - done.nonn писал(а):Бабушки это конечно условно, 15-25% из них бабушки по состоянию души. Сидит такая бабушка на собрании, которое заканчивается к двенадцати, к обеду значит или к пяти, когда домой и молчит, тока кивает. На вопрос, -Есть вопросы? Крутит головой, нету мол. Тихо мирно досыпаешь до конца повестки и тут настаёт, как говорят в футболе, три минетс ворнинг. Бабушка подрывается с вопросом, ну к примеру, - Когда принтер начнёт печатать с двух сторон листа? Все ж старость уважают, начинают объяснять. И понеслось. Сидишь смотришь на часы, чувствуешь всё тончайше составленное расписание досуга насмарку, а заткнуть бабушке рот политез не позволяет. Хорошо ещё если такая одна в помещении, если больше, можно сразу отменять все планы.
из всех ответивших, тока Игорь Николаевич меня понял.Игорь Николаевич писал(а):Вы еще на заседании ученого совета с бабушками не сидели!
akela писал(а):а вот есть волшебная фраза, типа а не обсудить ли это за пределами митинга.
Can we take it offline? Thanks.
nonn писал(а):Да, на всякий, -давайте это вынесем офтоп, не помагает в двух из трёх случаев.