Завидуют.mamida писал(а):твою дивизию...гусары хреновы.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- levak
- Графоман
У вас у всех наверное машины Фантомаса..
Я если выезжаю в 9 утра из Ричмонда, мне берет полтора часа чтобы добраться до Pitt Meadows, и то вроде половины дороги против течения..Можно поверить Мамиде про пустую дорогу в 6 утра...но не позже..
Народ давно ищет где бы создать русский квартал ..
Вот и будет праздник на вашей Government Road улице! И название улицы хорошее!
Вон Магда давно ищет где бы поставить свои красные галоши..
А следом и Meadie с Акелой подтянутся,раз у вас такое прекрасное местечко !
И вокруг Оленьего парка ночью будет как в Парке Горького на ВДВ день..Одни мужики и шашлыки..
Я если выезжаю в 9 утра из Ричмонда, мне берет полтора часа чтобы добраться до Pitt Meadows, и то вроде половины дороги против течения..Можно поверить Мамиде про пустую дорогу в 6 утра...но не позже..
Вы уважаемый PIX не должны игнорировать соотечественников..с какой стати я подарю свой труд непонятно кому то есть всему русскоязычному сообществу.
И вокруг Оленьего парка ночью будет как в Парке Горького на ВДВ день..Одни мужики и шашлыки..
- Gadi
- Графоман
тогда бы он цитатку еще подрезал ...PIX писал(а):- Думаю посмотреть он хотел на мотор а не на время проезда.mamida писал(а):в 5:45 из Мудей каждый день стартую, начало работы в аэропорту в 6:30, ни разу не опоздала. Подъезжайте и смотрите, нет проблем.simon писал(а):Хотелось бы краем глаза посмотреть)mamida писал(а):Спасибо, Катя. С Мамиды примет не берите, у нее мотор в заднице, так, как она мало мужиков ездит.
Машинка-старенькая тоётка, коробка, естественно, настоящая, а не те игрушечные, на которых большинство ездит. Я на них не умею, чесслово, пробовала.
-
- Графоман
что меня и смутило. НУ да ладно.Gadi писал(а):тогда бы он цитатку еще подрезал ...PIX писал(а):- Думаю посмотреть он хотел на мотор а не на время проезда.mamida писал(а):в 5:45 из Мудей каждый день стартую, начало работы в аэропорту в 6:30, ни разу не опоздала. Подъезжайте и смотрите, нет проблем.simon писал(а):Хотелось бы краем глаза посмотреть)mamida писал(а):Спасибо, Катя. С Мамиды примет не берите, у нее мотор в заднице, так, как она мало мужиков ездит.
Машинка-старенькая тоётка, коробка, естественно, настоящая, а не те игрушечные, на которых большинство ездит. Я на них не умею, чесслово, пробовала.
- PIX
- Графоман
- А я их и не игнорирую иначе меня бы не было на этом форуме )levak писал(а): Вы уважаемый PIX не должны игнорировать соотечественников..
- У Вас неправильные сведения и обо мне и о географии. Я никогда не жил на Government Road улице, так что она такая же моя как и Ваша!
- Посмотрите где Олений парк и где Government Road улица!
-
- Графоман
кто тут спрашивал примеры когда дом продается дешевле чем соседи раньше продали? по-моему полков хотя могу ошибаться
http://realestatetalks.com/viewtopic.ph ... start=1320
пс. 66х106 это размеры участка если кто не знает
http://realestatetalks.com/viewtopic.ph ... start=1320
12% ниже чем ассессмент однако... продавец благотворительностью занимается что ли?finally another home in seafair in richmond sold
8351 elsmore
66x106 listed 920 reduced 880 sold 808
assessed 928
comparables in same block
all 66x106
3720 royalmore sold 3/19/2011 @ 1.01M
3140 wardmore sold 2/17/2011 @ 1M
3180 wardmore sold 2/21/2011 @ 1.1M
8460 elsmore sold 988k 2/4/2011
Thats down a solid 20% in 18-20 months....
пс. 66х106 это размеры участка если кто не знает
- Waterbyte
- Графоман
levak писал(а):У вас у всех наверное машины Фантомаса..
- Meadie
- Графоман
3560 Barmond, Richmond
Bought Feb 2011 for $ 1,168,000
Now on the market for $ 950,000.
http://www.ecorealtyinc.ca/listing?id=259519727
Bought Feb 2011 for $ 1,168,000
Now on the market for $ 950,000.
http://www.ecorealtyinc.ca/listing?id=259519727
- lavep
- Маньяк
Миди, все ваши примеры, как бы по-мягче сказать, имеют не большое отношение к реальности в целом и к финансовым реальным возможностям большинства посетителей каморки в частности.
Дома за лимон и выше? Really?
И цифры эти наполовину дутые. Ну решил кто-то срубить капусты и выставил дом, стоящий 800 за лимон, а другой увидел, что сосед за лимон продает и сказал, ну так я за 1.1 продам и понеслось. Был ли у них реальный маркет и был ли шанс продать за такую сумму? История, я думаю, умолчит об этом. А потом придут люди из стат бюро и заявят о падении цен за 10% процентов, ну конечно вот и факт Бахдир Фентипрашти (вася пупкин) снизил цену на свой дом с лимона на 900 штук. Ясень пень кризис настал
гораздо меньше шокируют размеры падения цен в нормальном ванкуверском ценовом сегменте от 300 до 600К. Да снизились чуток, но чтобы рухнули так и нет, потому как в этом сегменте основное большинство варится, а сегмент люксовых домов у него свои законы, мажорам не писанные и нам до него дела нет
Плюс не надо забывать, все выставляют свои дома за максимально возможную сумму, а потом начинает корректировка в сторону здравого смысла
И цифры эти наполовину дутые. Ну решил кто-то срубить капусты и выставил дом, стоящий 800 за лимон, а другой увидел, что сосед за лимон продает и сказал, ну так я за 1.1 продам и понеслось. Был ли у них реальный маркет и был ли шанс продать за такую сумму? История, я думаю, умолчит об этом. А потом придут люди из стат бюро и заявят о падении цен за 10% процентов, ну конечно вот и факт Бахдир Фентипрашти (вася пупкин) снизил цену на свой дом с лимона на 900 штук. Ясень пень кризис настал
гораздо меньше шокируют размеры падения цен в нормальном ванкуверском ценовом сегменте от 300 до 600К. Да снизились чуток, но чтобы рухнули так и нет, потому как в этом сегменте основное большинство варится, а сегмент люксовых домов у него свои законы, мажорам не писанные и нам до него дела нет
Плюс не надо забывать, все выставляют свои дома за максимально возможную сумму, а потом начинает корректировка в сторону здравого смысла
- McFLY
- Житель
Это машины владельцев домов за лимон и выше.Waterbyte писал(а):levak писал(а):У вас у всех наверное машины Фантомаса..
У находящихся в "нормальном ванкуверском ценовом сегменте от 300 до 600К" машинки большей частью попроще, медведеустойчмвые:

- Meadie
- Графоман
Дом купили полтора года назад, а сейчас его выставили на продажу по цене на 20% ниже (и хорошо, если продадут по цене на 25% ниже первоначальной) - это ли не реальность?lavep писал(а):Миди, все ваши примеры, как бы по-мягче сказать, имеют не большое отношение к реальности в целом и к финансовым реальным возможностям большинства посетителей каморки в частности.
И цифры эти наполовину дутые. ...
В абсолютных величинах снижение цен на дешевое жилье, конечно, меньше чем на дорогое.lavep писал(а):гораздо меньше шокируют размеры падения цен в нормальном ванкуверском ценовом сегменте от 300 до 600К. Да снизились чуток, но чтобы рухнули так и нет, потому как в этом сегменте основное большинство варится, а сегмент люксовых домов у него свои законы, мажорам не писанные и нам до него дела нет
Но и в указанном вами диапазоне, по сравнению с пиком цены уже заметно снизились - в среднем на 10-15%.
Пусть это не сотни тысяч долларов, а пока лишь десятки, но снижение цен как предложения так и продаж налицо.
Более того, в настоящее время процесс снижения цен набирает ход, и даже эксперты-быки признались, что ожидают существенного снижения цен на недвижимость в следующем году.
Замечу что здесь существует пороговая величина скорости падения цен, после преодолении которой он пойдет еще быстрее - и превратится в настоящий обвал (вспомните, как он развивался в штатах).
Например, кондо за 500К сдается за 20К в год. Если все участники рынка будут ожидать того, что цена за год снизится на 10% и это кондо будет стоить 450К - вряд ли найдется много желающих купить его за 500К и потерять 30К на пустом месте, особенно среди вашего "основного большинства".
Кроме того, в Б.Ванкувере на подходе очень большое количество нового жилья в данном ценовом диапазоне (в основном кондо) - в процентном отношении даже больше чем в Торонто.
- werter
- Житель
Hi All,
With no real surprise again the Bank of Canada yesterday announced that it is maintaining its target for the overnight rate at 1 per cent.
With this announcement the majority of Banks are offering 3.09% for a 5 year fixed and 2.65% for a 5 year variable rate mortgage.
Mark Carney, the Governor of the Bank of Canada laid out his plans for interest rates in the clearest possible terms,
saying he foresees no “imminent” changes, but that “over time, rates are more likely to go up than not.
Having said this Mr. Carney has the task to curtail spending by Canadian and more specifically mortgage lending.
Therefore, rules such as qualifications based on the "bench mark" rate on variable rate mortgages and now 25 year amortization maximum (CMHC only deals) come into play.
The Bank of Canada is now monitoring "household debt" levels and making sure that Canada does not fall into the housing crisis that our neighbours in the US are experiencing.
With historic interest rate levels, the Bank is closely maintaining a "balancing act" between low interest levels vs. household debt.
It is still my opinion that the Canadian Banks, who are world leaders, have already acted on this with the intervention of the Bank of Canada.
The emphasis should be on credit card and consumer debt rather than mortgage lending.
Kind Regards,
- lavep
- Маньяк
если бы я выставлял свой дом на продажу, то зарядил бы как минимум процентов на 15-20% той цены, за которую действительно бы рассчитывал продать. А вдруг выстрелит, ну и на поторговаться оставил бы, чтобы не из своего кармана вытаскивать, когда покупатель предложит что-то ниже.Но и в указанном вами диапазоне, по сравнению с пиком цены уже заметно снизились - в среднем на 10-15%.
А вообще, чтобы реально понять снижается или нет, сфокусируйтесь на каком-то одном комплексе\улице. Статистика девка продажная, и ее средние величины зачастую к реальности не имеют никакого отношения. Если интересует таунхауз или квартира в каком-то комплексе посмотрите историю продаж только в этом комплексе за последние 3-5 лет. За сколько купили, за сколько продали, за сколько предлагают сегодня.
Если дом, то сфокусируйтесь на истории продаж на той же самой улице.
Вот тогда выборка будет показательной.
А пока все это обычные колебания. Чуток вверх, чуток вниз
-
- Графоман
а где такую статистику можно посмотреть?lavep писал(а):Если интересует таунхауз или квартира в каком-то комплексе посмотрите историю продаж только в этом комплексе за последние 3-5 лет. За сколько купили, за сколько продали, за сколько предлагают сегодня.
Если дом, то сфокусируйтесь на истории продаж на той же самой улице.
- lavep
- Маньяк
риалтер вам такую подборку на раз сделает.
Обратитесь к любому, скажите что ищете в этом районе\комплексе и хотите увидеть динамику
Обратитесь к любому, скажите что ищете в этом районе\комплексе и хотите увидеть динамику