Уважаемые форумчане!
Сегодня со мной произошел такой случай.
Подъехала я к parking meter на Pender со спящей 3-х летней дочкой в машине. Специально ведь (!) подъехала так к нему, чтобы видеть спящего в детском кресле ребенка, открыла ей окно и вышла набросать монеток. Пока я бросала монетки, ко мне подошел какой-то дяденька (с сильным восточным акцентом) и спросил почему это я оставила ребенка одного в машине. Я в силу своих не очень богатых познаний английского языка, объяснила ему, что я тут, мол, монетки бросаю, окно открыто, ребенок спит...
Он пригрозил позвонить в полицию и даже что-то там набирал на телефоне, смотрел на номера машины. Я открыла машину, забрала дочку, которая тут же проснулась и мы пошли по своим делам.
В общем, трясучки я не избежала - руки тряслись в течение часа, все ожидала воя сирены и отнимания плачущего ребенка от воющей "горе-мамы".
Как надо было действовать в подобном случае? Мы здесь по туристической визе, муж в командировке, а я с дочкой за компанию. Какие могут быть последствия?
Подскажите, пожалуйста, здесь есть какие-то правила поведения в отношение ребенка? Может кто-то знает, где их почитать...
Заранее благодарна.
Казус
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- CdR
- Графоман
Re: Казус
Тоесть он мало того, что начал вас запугивать, еще и своим поведением вынудил нарушить спокойный сон ребенка?Bege-Motek писал(а):....Он пригрозил позвонить в полицию и даже что-то там набирал на телефоне, смотрел на номера машины. Я открыла машину, забрала дочку, которая тут же проснулась и мы пошли по своим делам.
Я так понимаю, что вам надо бы пойти в полицию и пожаловаться на такого "защитника прав детей".
Think positive!
- BM
- Графоман
Re: Казус
Послать надо было его прямым матерным текстом в конкретное место..Bege-Motek писал(а):Уважаемые форумчане!
Заранее благодарна.
А копов не надо боятся.. Они, как правило, добрые и позитивные..
Бояться нужно вот таких психов... Не мешает в машине ключ разводной держать, что бы им гайки психам закручивать если что вдруг..
- CdR
- Графоман
-
- Пользователь
-
- Житель
Ну все боятся что может что то случится с ребенком если его оставят одноно в машине - есть реальные истории когда мамаша оставила ребенка в машине а сама пошла подстричься, машина на жаре - ребенок мертв, папаша забыл отвезти ребенка в дейкер, оставил спящего в машине пошел на работу, после работы нашел его мертвого. РОдители возвращались после кристмас парти, забыли ребека в машине - утром вспомнили - ребенка откачали. Угоняют машины с детьми... Но в реальности оставить ребенка на несколько минут в машине когда родители поблизости - это нормально. Я в Суперсторе так всегда делаю - когда надо тачку отвезти, или на заправке - когда расплачиваюсь за бензин и тд. Единственно, я машину всегда запираю, что бы не угнали 
Да и все так делают, насколько мне извесно, а вот если маленьких детей одних дома оставлять, то тогда действительно могут быть проблемы.

Да и все так делают, насколько мне извесно, а вот если маленьких детей одних дома оставлять, то тогда действительно могут быть проблемы.
-
- Маньяк