Россия вернулась к практике похищения людей за границей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Россия вернулась к практике похищения людей за границей
Вот это действительно важно. Важно для т.н. оппозиции - может быть наконец она поймет, насколько далека она от народа. Настолько, что народу она просто похер (с)BWM писал(а):Куда как более важным событием вчерашнего дня я считаю пикет у СК в поддержку Развожжаева, на который пришло пятьдесят человек. Вот это действительно переломный момент. Это точка. Людей можно сажать и пытать. Нам похер. И вчера мы это отлично показали. Выдав властям карт-бланш на возрождение НКВД. Вот это действительно важно.
Интересный момент - на выборы в КС зарегистрировалось 170 тыс. чел, а проголосовало меньше половины. Казалось бы - зачем регистрироваться, если не хочешь голосовать? Опять же - цифра 80 тыс. - по всей России показывает уровень поддержки оппозиции...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Так же можно сказать, что в 79 году опозиции вобще не было, а Голос Америки вещал для Брежнева песни Высоцкого.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Знаете сейчас кого-либо, кого можно сравнить с оппозицией 79-го?nonn писал(а):Так же можно сказать, что в 79 году опозиции вобще не было, а Голос Америки вещал для Брежнева песни Высоцкого.
- Gadi
- Графоман
если вы мне скажете, что хотя бы 10% личностей, упомянутых здесь были известны тогдашней "широкой публике", и ,что хотя бы к 3% из них тогда публично относились хотя бы с сочувствием, то я вам НЕ ПОВЕРЮ без доказательств. Если же вы это сможете доказать, то я сниму шляпу ...Stanislav писал(а):Знаете сейчас кого-либо, кого можно сравнить с оппозицией 79-го?nonn писал(а):Так же можно сказать, что в 79 году опозиции вобще не было, а Голос Америки вещал для Брежнева песни Высоцкого.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я не говорю об известности публике. Причемтут? (Хотя, на самом деле, некоторые имена были широко известны и известны именно в контексте своей правозащитной деятельности, хотя коннотация была, разумеется, негативной)Gadi писал(а):если вы мне скажете, что хотя бы 10% личностей, упомянутых здесь были известны тогдашней "широкой публике", и ,что хотя бы к 3% из них тогда публично относились хотя бы с сочувствием, то я вам НЕ ПОВЕРЮ без доказательств. Если же вы это сможете доказать, то я сниму шляпу ...Stanislav писал(а):Знаете сейчас кого-либо, кого можно сравнить с оппозицией 79-го?nonn писал(а):Так же можно сказать, что в 79 году опозиции вобще не было, а Голос Америки вещал для Брежнева песни Высоцкого.
Оставьте свою шляпу в покое - у меня нет никакой статистики. Если она есть у вас - возможно, вы старый кадр КГБ, ибо где еще могли быть такие данные?
БТВ, вы опять все перевернули с ног на голову... Вопрос то простой - сравнить масштабы личностей правозащитников тогда и оппозиционеров сейчас.
Даю вам темплейт:
ИМХО масштаб личности правозащитника/цы ААА в 70-е сопоставим с масштабом личности оппозиционера/ки БББ в 2012.
- Gadi
- Графоман
Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.Stanislav писал(а):А я не говорю об известности публике. Причемтут? (Хотя, на самом деле, некоторые имена были широко известны и известны именно в контексте своей правозащитной деятельности, хотя коннотация была, разумеется, негативной)Gadi писал(а):если вы мне скажете, что хотя бы 10% личностей, упомянутых здесь были известны тогдашней "широкой публике", и ,что хотя бы к 3% из них тогда публично относились хотя бы с сочувствием, то я вам НЕ ПОВЕРЮ без доказательств. Если же вы это сможете доказать, то я сниму шляпу ...Stanislav писал(а):Знаете сейчас кого-либо, кого можно сравнить с оппозицией 79-го?nonn писал(а):Так же можно сказать, что в 79 году опозиции вобще не было, а Голос Америки вещал для Брежнева песни Высоцкого.
Оставьте свою шляпу в покое - у меня нет никакой статистики. Если она есть у вас - возможно, вы старый кадр КГБ, ибо где еще могли быть такие данные?
БТВ, вы опять все перевернули с ног на голову... Вопрос то простой - сравнить масштабы личностей правозащитников тогда и оппозиционеров сейчас.
Даю вам темплейт:
ИМХО масштаб личности правозащитника/цы ААА в 70-е сопоставим с масштабом личности оппозиционера/ки БББ в 2012.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну значит вам будет стыдно через какое-то время. Если вы на это способны.Stanislav писал(а):Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.
- Gadi
- Графоман
некоторые тогда тоже оценивали "уже сейчас" ... увы, не все оценщики сейчас, хм, довольны жизнью ... и собойStanislav писал(а):Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Смиялсо... Мда... Как же я мог неправильно оценить масштаб фигуры Собчак! Или Миши 2%! Или Немцова!Проф. Преображенский писал(а):Ну значит вам будет стыдно через какое-то время. Если вы на это способны.Stanislav писал(а):Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.
О! Кстати про Немцова - оппозиционер со стажем - время уже много прошло. Как вы оцениваете масштаб это фигуры?
БТВ, про способности моей совести не вам судить.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
я тоже не уверен, что "потом" вы будете довольны своими оценками сейчасGadi писал(а):некоторые тогда тоже оценивали "уже сейчас" ... увы, не все оценщики сейчас, хм, довольны жизнью ... и собойStanislav писал(а):Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.

-
- Графоман
какой неожиданный поворот темы я пропустил - сравнения кто и что тогда и сейчас...Gadi писал(а):некоторые тогда тоже оценивали "уже сейчас" ... увы, не все оценщики сейчас, хм, довольны жизнью ... и собойStanislav писал(а):Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.
ИМХО, корелляция спорная/слабая. Кто-то сейчас доволен жизнью, кто-то нет, думаю это в гораздо большей степени зависит не от оценки чего-либо в лохматые брежневские годы а от совершенно других вещей
- mikei
- Графоман
Круть какаяStanislav писал(а):я тоже не уверен, что "потом" вы будете довольны своими оценками сейчасGadi писал(а):некоторые тогда тоже оценивали "уже сейчас" ... увы, не все оценщики сейчас, хм, довольны жизнью ... и собойStanislav писал(а):Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.Gadi писал(а): Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.

Я не знаю старше я или моложе, но у меня оценка уже трансформировалась. 10 лет назад я слушал немцова открыв рот как дура. Сейчас я это признаю. Через 10 лет признаю еще. У кого-то эти 10 лет застой...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Стэй коннектед!Биркин писал(а): какой неожиданный поворот темы я пропустил - сравнения кто и что тогда и сейчас...