Stanislav писал(а):Проф. Преображенский писал(а):Stanislav писал(а):Gadi писал(а):
Станислав, все что я хотел сказать, это то, что "масштабы личностей" современных оппозиционеров можно будет оценить лишь через какое-то время. Точно так же произошло и с тогдашними диссидентами. Они точно также выглядели ТОГДА совершенно инородными вкраплениями в общей массе "просто живущих" граждан монолитного СССР.
Возможно, что вы сможете это сделать только через какое-то время, ну а я сравнил и оценил уже сейчас.

Ну значит вам будет стыдно через какое-то время. Если вы на это способны.
Смиялсо... Мда... Как же я мог неправильно оценить масштаб фигуры Собчак! Или Миши 2%! Или Немцова!
О! Кстати про Немцова - оппозиционер со стажем - время уже много прошло. Как вы оцениваете масштаб это фигуры?
БТВ, про способности моей совести не вам судить.
Масштаб фигуры - это неправильная характеристика. Диссидент редко проходит во власть. Если проходит, то выглядит не очень. Поэтому неправильно оценивать диссидентов так.
Протест по своей природе деструктивен. Конструктивисты либо как-то сотрудничают с негодной властью, если способны приспосабливаться, либо не проявляются.
Диссидент после смены власти остается в стороне, его оттесняют. Таков трагизм роли.
Нынешняя оппозиция всячески компрометируется властью. Слухи и клевета перемешаны с неизбежными недостатками.
Чем вам не нравится Каспаров? Новодворская (эта не пойдет во власть)? Ходорковский? Навальный?