Да он о каморке узнал то неделю назад. Я всё в Одноклассниках ошивалась, он очень расстраивался. Я вышла оттуда и перешла в Каморку. Так что это у меня - раздвоение личности: одно полушарие говорит, что не надо верить во всё подряд, а другое - а вдруг? Короче, сами понимаете: глубокий анализ под названием - женская логика.
В конце 90х прошлого века эта система была на пике популярности. Сотрудник-китаец из офиса все уши прожужал, как он приглашал консультанта при покупки квартиры. Пришлось прочитать все книги и посмотрела фильмы, что нашлись в библиотеках города. Составляла всемозножные схемы, чертила планы, рыскала по городу в поисках зеркал ба гуа, флейт и пр. мишуры. Что-то даже пыталась переделать в доме, хотя бы аксесуарами. Но, как оказалось, если все делать по этой системе, то жить не захочется, так как вроде и выбора нет. Система-то древняя. Все начинается с рождения. Представьте, ваш-партнер по стихии огонь, вы- вода, а спать вы должны головами в разные стороны света. Да и вообще, вам лучше не быть вместе. А дом? Знаете, где самое идеальное место в Ванкувере- Западный Ванкувер, за спиной горы, перед вами вода. И то, не дай бог еще дом в куль-де-саке. Вообщем, не заморачивайтесь при покупке. если вы, конечно не выбрали сами правильный участок. А в доме, просто придерживайтесь. как говорили выше, здравого смысла. Не захламляйте пространство, держите приборы работающими, краны нетекущими, избегайте зеркала, который просто могут вас ночью испугать. Есть еще некоторые фишки, если интересно могу скинуть. В архитектуре многие запаривались этим восточным влиянием. А главный пример могу привести, это Башни-близнецы. Если кто был в яблоке до 9-11, может помнят, что перед башнями был установлен огромный шар, который, якобы должен был гасить отрицательно текущую энергию чи., слишеом уж башни выпирали в пространство. Это приводилось в книге о Фэнг-Шуэй(китайцы так произносят) как пример правильного применения системы. А результат вы все знаете.
vikvan писал(а):перед башнями был установлен огромный шар, который, якобы должен был гасить отрицательно текущую энергию чи., слишком уж башни выпирали в пространство. Это приводилось в книге о Фэнг-Шуэй(китайцы так произносят) как пример правильного применения системы.
По поводу зеркал в спальне,чтобы не ортажалась кровать, там есть объснение. Отражение в зеркале дает намек вроде как на присутствие в жизни третьего, в будущем потенциальной измены и разрушение брака. Кстати, зеркала в столовой только приветствуются, так как должны удваивать изобилие еды на столе.
vikvan писал(а):В конце 90х прошлого века эта система была на пике популярности. Сотрудник-китаец из офиса все уши прожужал, как он приглашал консультанта при покупки квартиры. Пришлось прочитать все книги и посмотрела фильмы, что нашлись в библиотеках города. Составляла всемозножные схемы, чертила планы, рыскала по городу в поисках зеркал ба гуа, флейт и пр. мишуры. Что-то даже пыталась переделать в доме, хотя бы аксесуарами. Но, как оказалось, если все делать по этой системе, то жить не захочется, так как вроде и выбора нет. Система-то древняя. Все начинается с рождения. Представьте, ваш-партнер по стихии огонь, вы- вода, а спать вы должны головами в разные стороны света. Да и вообще, вам лучше не быть вместе. А дом? Знаете, где самое идеальное место в Ванкувере- Западный Ванкувер, за спиной горы, перед вами вода. И то, не дай бог еще дом в куль-де-саке. Вообщем, не заморачивайтесь при покупке. если вы, конечно не выбрали сами правильный участок. А в доме, просто придерживайтесь. как говорили выше, здравого смысла. Не захламляйте пространство, держите приборы работающими, краны нетекущими, избегайте зеркала, который просто могут вас ночью испугать. Есть еще некоторые фишки, если интересно могу скинуть. В архитектуре многие запаривались этим восточным влиянием. А главный пример могу привести, это Башни-близнецы. Если кто был в яблоке до 9-11, может помнят, что перед башнями был установлен огромный шар, который, якобы должен был гасить отрицательно текущую энергию чи., слишеом уж башни выпирали в пространство. Это приводилось в книге о Фэнг-Шуэй(китайцы так произносят) как пример правильного применения системы. А результат вы все знаете.
Вот, сразу видно, когда женщины отвечают. С чувством, с толком, с расстановкой. Глубокий анализ!
Я тоже, когда вникла в эту систему, чуть умом не тронулась. Сейчас живу в съеме и даже не задумывалась в какую сторону кровать головой стоит. Но вот индусская система мне конкретно больше понравилась. Вчера только прочитала и подумала, ну вот и хорошо.
Уже вижу, как мужчины ехидно ухмыляются...
magda писал(а):Поняв, что от каморчан толкового совета не дождёшься, кроме подколок, нашла следующую "науку" в интернете: Васту Састра называется. Так называемый индусский фен-шуй. И, о чудо, спальня в доме, на который я посматриваю расположена как раз в том месте, где само то по этой самой Васту Састре...
Вы с этим там поосторожнее. Уж больно название на Камасутру похоже.
А чего осторожней, не зря же камасутру придумали. Хотя, конечно, без тренировки можно и повредить себе чего. Там такие позы бывают, что только йогам под силу.
Да кто там эту женскую логику поймет. Я не удивлюсь если Васту Састра и КамаСутра окажутся чем-то очень похожим.
Это также как, каждый себе может в конце концов выбрать религию. Ходить в церковь или просто общаться с Богом без посредников. Верить или отмахиваться от примет. Или проста для собственного спокойствия не забыть посмотреться в зеркало, если пришлось вернуться домой за чем-то забытым. Но вообще-то, для женщин всегда приятно знать, что что-то (какой-то предмет, амулет или молитва) просто тебя убережет от чего-то плохого или принесет удачу. Вот такие мы неуверенные в себе может быть.
vikvan писал(а):Это также как, каждый себе может в конце концов выбрать религию. Ходить в церковь или просто общаться с Богом без посредников. Верить или отмахиваться от примет. Или проста для собственного спокойствия не забыть посмотреться в зеркало, если пришлось вернуться домой за чем-то забытым. Но вообще-то, для женщин всегда приятно знать, что что-то (какой-то предмет, амулет или молитва) просто тебя убережет от чего-то плохого или принесет удачу. Вот такие мы неуверенные в себе может быть.
Полностью с Вами согласен. И ради бога, ходите по дому со свечкой, просите пожелать ни пуха - ни пера. Главное, чтоб не доводить нас до момента, когда нам хочется сказать "задолбала", или чего похуже.
vikvan писал(а):Это также как, каждый себе может в конце концов выбрать религию. Ходить в церковь или просто общаться с Богом без посредников. Верить или отмахиваться от примет. Или проста для собственного спокойствия не забыть посмотреться в зеркало, если пришлось вернуться домой за чем-то забытым. Но вообще-то, для женщин всегда приятно знать, что что-то (какой-то предмет, амулет или молитва) просто тебя убережет от чего-то плохого или принесет удачу. Вот такие мы неуверенные в себе может быть.
Полностью с Вами согласен. И ради бога, ходите по дому со свечкой, просите пожелать ни пуха - ни пера. Главное, чтоб не доводить нас до момента, когда нам хочется сказать "задолбала", или чего похуже.
Нет, ну гляньте на них какие нежные. А как сами на ответственное дело идут, то всегда спрашивают, что надеть, чо сказать и вообще на ту самую свечку с амулетом надеются. Мой муж, между прочим в уме говорит "задолбала"... я это ведь по лицу читаю... попробовал бы он сказать это вслух... [-(