Шипованная резина в ВС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Шипованная резина в ВС
Что-то у меня погуглить не получается. Никто не подскажет, с какого времени в ВС можно переходить на шипованную резину? Есть ли на это какие-нибудь регулейшанс? Есть ли разница по пользованию шипами в ВС и в Альберте?
Спасибо.
Спасибо.
- alpax
- Графоман
Re: Шипованная резина в ВС
Насчет регулейшанс не знаю - наш сосед круглый год ездит с шипами.SYEM писал(а):Что-то у меня погуглить не получается. Никто не подскажет, с какого времени в ВС можно переходить на шипованную резину? Есть ли на это какие-нибудь регулейшанс?

- Fedor P.
- Маньяк
А у нас вся стоянка без шипов, круглый год. БС большая, где-то нужно а где-то и незачем.
-
- Маньяк
К нам бы ему приезжать не советовал.alpax писал(а):Насчет регулейшанс не знаю - наш сосед круглый год ездит с шипами.

-
- Маньяк
Шипы - не цепи.Fedor P. писал(а):А у нас вся стоянка без шипов, круглый год. БС большая, где-то нужно а где-то и незачем.

- alpax
- Графоман
Только где их тут взять у нас. Впрочем, пару дней в году (а то и целую неделю) наверно бывает.SYEM писал(а):Шипы - не цепи.Попробуйте, как-нибудь на гололеде, или на упакованом снегу - вещь хорошая.
Если в горы ехать, тогда да, иногда полезно может быть.
-
- Маньяк
Как говорится - зависит. Я часто езжу через перевалы, а там уже сейчас снег.alpax писал(а):Только где их тут взять у нас. Впрочем, пару дней в году (а то и целую неделю) наверно бывает.SYEM писал(а):Шипы - не цепи.Попробуйте, как-нибудь на гололеде, или на упакованом снегу - вещь хорошая.
Если в горы ехать, тогда да, иногда полезно может быть.

В этом году к вам в горы собираюсь.

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Гуглится на раз:SYEM писал(а):Что-то у меня погуглить не получается. Никто не подскажет, с какого времени в ВС можно переходить на шипованную резину? Есть ли на это какие-нибудь регулейшанс? Есть ли разница по пользованию шипами в ВС и в Альберте?
Спасибо.
http://www.th.gov.bc.ca/popular-topics/ ... nter_tires
Are studded tires permitted on BC highways?
Yes, from October 1st to April 30th. Use of studded tires outside of this period may result in a fine.
See BC Motor Vehicle Act – Motor Vehicle Act Regulations – Section 19.03
See BC Motor Vehicle Act – Motor Vehicle Act Regulations – Section 20.
-
- Маньяк
Спасибо.mrskhris писал(а):Гуглится на раз:
http://www.th.gov.bc.ca/popular-topics/ ... nter_tires
Are studded tires permitted on BC highways?
Yes, from October 1st to April 30th. Use of studded tires outside of this period may result in a fine.
See BC Motor Vehicle Act – Motor Vehicle Act Regulations – Section 19.03
See BC Motor Vehicle Act – Motor Vehicle Act Regulations – Section 20.

Еще осталась самая малость. У вас, скорее всего, как и у нас на 4WD ставить цепи не обязательно?

- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Честно скажу, что не знаю. Не доводилось 4WD водить. Но на том же сайте пишут чтоSYEM писал(а): Спасибо.С шипованой резиной разобрался. Заодно получил и полезную информацию, где нужно зимой иметь резину для снега, или цепи.
Еще осталась самая малость. У вас, скорее всего, как и у нас на 4WD ставить цепи не обязательно?
Where are winter tires and chains required on BC highways?
There are Regulatory Signs (R047) posted in various locations on numbered highways throughout the province.
The R-047 Regulatory sign “Use Winter Tires or Carry Chains – Beyond This Point – October 1st – April 30th“ when placed upon a highway will prohibit vehicles from being driven or operated on a highway that are not equipped with winter tires or chains beyond that point when enforced by the police, ministry or other enforcement officials.
На подъеме на Cypress Mountain в самые снежные дни реально стоит внизу заслон и всех проверяют. Машина (по их мнению) не подходит - езжай домой.
-
- Маньяк
Требования всегда для конктретной дороги, а не для типов машин. Я знаю, что на Sea-to-Sky иногда за Сквомишем ставят блок, если дорога засыпана, и разворачивают без зимней резины/цепей. Сама не видела ни разу.SYEM писал(а):Еще осталась самая малость. У вас, скорее всего, как и у нас на 4WD ставить цепи не обязательно?
- Waterbyte
- Графоман
на кокахале регулярно та же фигня.Alesanda писал(а):Требования всегда для конктретной дороги, а не для типов машин. Я знаю, что на Sea-to-Sky иногда за Сквомишем ставят блок, если дорога засыпана, и разворачивают без зимней резины/цепей. Сама не видела ни разу.SYEM писал(а):Еще осталась самая малость. У вас, скорее всего, как и у нас на 4WD ставить цепи не обязательно? :s3:
-
- Завсегдатай
А я попадал на такое. Причем, вся скользкая каша была вдоль океана, а сразу после поста начиналась отличная сухая колея. Надо было им посоветовать проверять в другую сторонуAlesanda писал(а):Требования всегда для конктретной дороги, а не для типов машин. Я знаю, что на Sea-to-Sky иногда за Сквомишем ставят блок, если дорога засыпана, и разворачивают без зимней резины/цепей. Сама не видела ни разу.

На Сайпрессе и Сиймуре ни разу постов не видел, хотя езжу туда 5 раз в неделю зимой. Сайпресс поливает дорогу соленой жижей непрерывно и в любую погоду. Чаще бывает снежный апокалипсис на стоянке, когда полноприводные американские траки и всякие подростковые хонды на сликах не могут выехать со своего места днем.
- Kate
- Мудрая свинья
Два сезона отъездели на сайпрес по 2 раза в неделю, были и снегопады, заслоны не разу не завернули. AWD всесезонка.
Вопросы:
1. А как ОНИ отличат зимнюю резину от всесезонки?
2. Где купить цепи? Какие?
Вопросы:
- akela
- Графоман
0. не завернули потому что AWDKate писал(а):Два сезона отъездели на сайпрес по 2 раза в неделю, были и снегопады, заслоны не разу не завернули. AWD всесезонка.
Вопросы:
1. на боковине зимней шины нарисована заснеженная гора
2. если без изысков, то где угодно, но самые правильные по-моему у Вотербайта.