Все дружно хвастаемся кредитками

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
genuine_stacey
Завсегдатай

Re: Все дружно хвастаемся кредитками

Сообщение genuine_stacey »

akela писал(а):
Kate писал(а):А какая альтернатива-то? Мне ниче не прислали, кстати.
пришлют, оно уже и на сайте их то же самое.

Альтернатива? С 1 декабря MBNA SC становится не лучше (а точнее, хуже) многих других карт. Оставлять её имеет смысл пожалуй разве что ради её Platinum/World benefits.
У меня также имеются PC MC, которая даёт на суперсторскую еду откат в 2% (хвастаемся, угу) и без лимита... а также TD Drivers Rewards Visa, которая даёт 2% на бензин.

Кроме того, существует упомянутая выше в этом топике Capital One Aspire Cash, на которую почему бы и не аппликоваться?
А чем лучше PC MC?

MBNA SC: 5% cash back for the first 6 months, 2% on all gas and groceries after 6 months, 1% on everything else.
PC MC: 2% back in grocery points (when you shop at superstore only), 1% back in grocery points (when you shop anywhere else).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Три карточки - много, я привыкла к двум - Виза-МС, третья тянет карман.
akela
Графоман

Сообщение akela »

genuine_stacey писал(а):А чем лучше PC MC?

MBNA SC:... 2% on all gas and groceries
capped $400/month (и это они уменьшили, было 600)
В отличие от той же РС. Ну и у кого как, а у нас 90% продуктов из суперстора.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):Три карточки - много, я привыкла к двум - Виза-МС, третья тянет карман.
сейчас четыре, тянет карман, надо бы сделать три.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):capped $400/month (и это они уменьшили, было 600)
$400 - это общая сумма, на которую можно купить еду? Или сумма поинтов за месяц?:) То есть на первые $400 за удеу возврат 2%, а потом? 1 или 0?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):
akela писал(а):capped $400/month (и это они уменьшили, было 600)
$400 - это общая сумма, на которую можно купить еду? Или сумма поинтов за месяц?:) То есть на первые $400 за удеу возврат 2%, а потом? 1 или 0?
$400 это сумма покупок еды и бензина в течение календарного месяца, за которую дают 2% (или 5% первые полгода). После того как еда-бензин выходят за пределы этих 400, оно переходит на 1%.

Календарный месяц это значит что 1-го числа каждого месяца происходит рисет, и включается новый "cap".
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):$400 это сумма покупок еды и бензина в течение календарного месяца, за которую дают 2% (или 5% первые полгода). После того как еда-бензин выходят за пределы этих 400, оно переходит на 1%.
Кстати, а я вот сходу не вижу ограничений на этот 1% Base Earn Rate. Максимальная сумма ограничена?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

akela писал(а):$400 это сумма покупок еды и бензина в течение календарного месяца, за которую дают 2% (или 5% первые полгода). После того как еда-бензин выходят за пределы этих 400, оно переходит на 1%.
Короче говоря, эта бонусная программа MBNA добавляет теперь всего $4 в месяц к обычному 1% возврата. Раньше получалось $12.
На самом деле если задуматься - стоят ли эти копейки подобной суеты?
akela
Графоман

Сообщение akela »

alpax писал(а):Кстати, а я вот сходу не вижу ограничений на этот 1% Base Earn Rate. Максимальная сумма ограничена?
насколько я понимаю, 1% без ограничений.
alpax писал(а):Короче говоря, эта бонусная программа MBNA добавляет теперь всего $4 в месяц к обычному 1% возврата. Раньше получалось $12.
12 в месяц, 144 в год, 1440 за 10 лет :)
genuine_stacey
Завсегдатай

Сообщение genuine_stacey »

Только что позвонил в Smart Cash:

Old rewards:
5% cash back on gas/groceries for the first 6 months (up to $600/month, up to $600/month at 3% after, up to unlimited/month at 1% after)
3% cash back on gas/groceries (up to $600/month, up to unlimited/month at 1% after)
1% cash back on all other purchases (up to unlimited/month)

New rewards:
5% cash back on gas/groceries for the first 6 months (up to $600/month, up to $400/month at 2% after, up to $1250/month at 1% after)
2% cash back on gas/groceries (up to $400/month, up to $1250/month at 1% after)
1% cash back on all other purchases (up to $1250/month at 1% after)

Also: Comparison
akela
Графоман

Сообщение akela »

genuine_stacey писал(а):1% cash back on all other purchases (up to $1250/month at 1% after)
В письме, которое я вчера получил, чёрным по белому написано:
You will also continue to earn 1% cash back on all other net purchases, with no cash back earn limit.
PS: а, прояснилось. Разный лимит 1%-го кэшбека для разных разновидностей этой карточки.

$1250 limit for SC Platinum
No limit for SC World
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):за восемь лет - $3,600 взад. конечно, не эти ваши 600 в год, но и поболее, чем 400. но я и тратил мало :)
так что какая-никакая, а альтернатива есть.
я чё-та ничего не понял в твоей табличке. За что даются Экстра-пц-ревордс? Это какие-то особые продукты, на которые действует множительный коэффициент пойнтов?
И насколько это мало надо тратить в год, чтобы получилось поболее чем 400.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):за восемь лет - $3,600 взад. конечно, не эти ваши 600 в год, но и поболее, чем 400. но я и тратил мало :)
так что какая-никакая, а альтернатива есть.
я чё-та ничего не понял в твоей табличке. За что даются Экстра-пц-ревордс? Это какие-то особые продукты, на которые действует множительный коэффициент пойнтов?
И насколько это мало надо тратить в год, чтобы получилось поболее чем 400.
честно говоря, понятия не имею, за что они дают экстра пойнты. подозреваю, что и за продукты тоже. например, они часто любят экстра ревордить свои продукты, а я их часто покупаю. мне, в принципе, по большому счёту пофигу, за что именно. я за пойнтами не гоняюсь, они сами идут, ну а я пользуюсь.

мой обычный месячный билл по этой кредитке в последние годы где-то между 2.5к и 3.5к, а пойнтов дают в среднем на около 45 баксов в месяц, то есть эффективный кешбек получается около 1.5%. даже больше, если учитывать их регулярные карточки на 25 баксов, но они в этой теме кагбе иррелевантны.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):честно говоря, понятия не имею, за что они дают экстра пойнты. подозреваю, что и за продукты тоже. например, они часто любят экстра ревордить свои продукты, а я их часто покупаю. мне, в принципе, по большому счёту пофигу, за что именно. я за пойнтами не гоняюсь, они сами идут, ну а я пользуюсь.
мой стейтмент выглядит так:

Изображение

и там хотя бы видно откуда берутся экстра-пойнты... а у тебя как будто их Дед Мороз презентует, за хорошую карму :)
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

alpax писал(а):
Короче говоря, эта бонусная программа MBNA добавляет теперь всего $4 в месяц к обычному 1% возврата. Раньше получалось $12.
Собрался зааплаиться на MBNA, привлек интерест 1% на перевод с другой карты в течение года (если не ошибаюсь). Планируется вот такой Смит-Манёвр: купить тачилу на скажем PC, заработать кучу пойнтов, а потом перевести на MBNA, и поиметь тыщщ 15 за 1% на год.
Интересуюсь меняется ли у MBNA что-нибудь с этим сервисом в сл году?
PS. А если это уберут, то нахрен она нужна.
Ответить