Stanislav писал(а):Игорь Николаевич писал(а):
Речь идет о воровстве бюджетных денег.
На прошлой неделе пошел в кафешку напротив супчика поесть... И заинтересовался статьей в газете "Провинция"...
Статья про то, как сотрудники BC Housing растратили на цветуечки, хавку и бухло (для себя любимых разумеется) 2.5 ляма за 2011 год...
http://www.theprovince.com/news/bc/Hous ... story.html
Я понимаю, что либерально-демократически настроенная часть персонажей Каморки сейчас возмутится - мол де это не воровство, они не знали и ваще хотели как лучше, но осадочек остался...

воровство конечно. Но никто по-моему не говорил что здесь нет этого вообще, есть разумеется. Но, кмк, в меньших масштабах.
Небольшой пример, может быть не показательный ввиду его нерепрезентативности - я по работе рекомендую поставщиков оборудования, теоретически могу войти в сговор с одним из них и рекомендовать его получив откат. В России это подразумевается, т.е. на определенном уровне закладывается в смету. Здесь мы отказались даже от такого безобидного подношения как билеты на хоккей от одного из поставщиков (который и так в общем-то выигрывает большинство тендеров).
Чиновники это отдельная история, что там что здесь, дай им волю эти, гм, люди будут воровать все больше и больше год за годом. Именно поэтому нужен контроль со стороны общества, те же свободные СМИ, сменяемость власти, демократия в конце концов.