BM писал(а):Я почитаю религию, а надстройку над ней - терпеть не могу.
У кого есть подобные переживания, так чтобы почитать продукт и не терпеть тех кто его производит?
Они ее не производят, они на ней паразитируют... Вера от них не зависима.. Убери этих упырей бородатых - люди верить не перестанут.. Церковь - это бизнес на вере людской.. Более ни слова не скажу, упражняйтесь далее...
BM писал(а):Они ее не производят, они на ней паразитируют... Вера от них не зависима.. Убери этих упырей бородатых - люди верить не перестанут.. Церковь - это бизнес на вере людской.. Более ни слова не скажу, упражняйтесь далее...
А откуда тогда религия взялась и кто её культивирует.
AlexeyUat писал(а):Вы религию почитаете или веру в б-га? Сие есть заблуждения совершенно различные хотя и одинаково бесперспективные
Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это сугубо личное чувство, внутреннее ощущение, отношение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на чувстве вере.
AlexeyUat писал(а):Вы религию почитаете или веру в б-га? Сие есть заблуждения совершенно различные хотя и одинаково бесперспективные
Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это личное отношение, чисто внутреннее ощущение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на вере.
Я конечно понимаю, что мы оба Алексеи. Еще Я делаю скидку на то, что сегодня Пятница, но нельзя же так промахиваться.
johndoe писал(а):Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это сугубо личное чувство, внутреннее ощущение, отношение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на чувстве вере.
johndoe писал(а):
Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это личное отношение, чисто внутреннее ощущение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на вере.
Я конечно понимаю, что мы оба Алексеи. Еще Я делаю скидку на то, что сегодня Пятница, но нельзя же так промахиваться.
Ну и вас в Википедию JohnDoe, хотя может он и Алексей кто его знает. Скрывается.
johndoe писал(а):
Ну и вас в Википедию JohnDoe, хотя может он и Алексей кто его знает. Скрывается.
Меня в википедию не надо. Я для себя все решил. А вы заблуждайтесь дальше.