AlexeyUat писал(а):Вы религию почитаете или веру в б-га? Сие есть заблуждения совершенно различные хотя и одинаково бесперспективные
Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это личное отношение, чисто внутреннее ощущение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на вере.
Я конечно понимаю, что мы оба Алексеи. Еще Я делаю скидку на то, что сегодня Пятница, но нельзя же так промахиваться.
johndoe писал(а):
Ответил потому что вопрос интересный.
Вопрос обсосан до белых костей. Я согласен спорить о вере и религии если господа оппоненты воздержатся от ссылок на википедию и от километровых постов никому не нужных статей доморощенных философоф-шизофреников ибо достало. Да и не выпью Я столько.
AlexeyUat писал(а):Вопрос обсосан до белых костей. Я согласен спорить о вере и религии если господа оппоненты воздержатся от ссылок на википедию и от километровых постов никому не нужных статей доморощенных философоф-шизофреников ибо достало. Да и не выпью Я столько.
AlexeyUat писал(а):Вопрос обсосан до белых костей. Я согласен спорить о вере и религии если господа оппоненты воздержатся от ссылок на википедию и от километровых постов никому не нужных статей доморощенных философоф-шизофреников ибо достало. Да и не выпью Я столько.
AlexeyUat писал(а):Вы религию почитаете или веру в б-га? Сие есть заблуждения совершенно различные хотя и одинаково бесперспективные
Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это сугубо личное чувство, внутреннее ощущение, отношение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на чувстве вере.
wrong концепт. Религия первична.
пс. Также обоим первичным авторам посвящается
Последний раз редактировалось mikei 02 ноя 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Вера и религия совершенно разные вещи. Вера - это сугубо личное чувство, внутреннее ощущение, отношение и переживания. Религия - насаждаемое внешне каноническая проформа, паразитирующая на чувстве вере.
Религия как и любое академическое "знание" вторична. Если гипотетически изолировать человека от знакомства с религиями то, уверен, он рано или поздно придет к осознанию абсолюта и собственной веры. Без каких либо инсинуаций со стороны бородатых дядек.
Религия как и любое академическое "знание" вторична. Если гипотетически изолировать человека от знакомства с религиями то, уверен, он рано или поздно придет к осознанию абсолюта и собственной веры. Без каких либо инсинуаций со стороны бородатых дядек.
Все религии мира, включая Демократию, были спущены человеку сверху. У человека нет личного знания об этом. Его надо научить. Также как учат математике в школе.
Но человек со стальными очами
Сказал - сколько можно дышать мелочами.
Пора различать, кому поклоняться,
Кому подпевать, ну а чем гнушаться.
Шире разуй глаза.
Спасибо ему
КМ
mikei писал(а):
Все религии мира, включая Демократию, были спущены человеку сверху. У человека нет личного знания об этом. Его надо научить. Также как учат математике в школе.
Боюсь у меня для вас плохие новости - все религии мира впервые были "даны" ИМ (неважно как ЕГО называть) напрямую, а не через посредников.
Так вот я за первичный путь передачи знаний от НЕГО, а не от тех, кто уже знает как отжать из этого личную выгоду.