Она с родным французским, абсолютно свободно английским,... и арабским.. по русски говорит спасибо, здрасте и досвиданьяСкрипка писал(а):Если она без английского языка, то на данном этапе - нет. А если с языком, то вполне.magda писал(а):Ну, это реально, как вы думаете?
Выучиться на медсестру - реально ли?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Выучиться на медсестру - реально ли?
- Скрипка
- Графоман
Тогда научите ее еще говорить по-русски "вперед!" и при большом желании все у нее должно получиться.magda писал(а):Она с родным французским, абсолютно свободно английским,... и арабским.. по русски говорит спасибо, здрасте и досвиданья
-
- Частый Гость
Всем привет. Буду тоже потихоньку в этой теме участвовать. Я учусь в Douglas College.
Male student nurse.
Male student nurse.
-
- Частый Гость
По сути - эта новая 3х-годичная такая же как и старая 4х-годичная.Mockingbird писал(а):Слыхали? В Дагласе теперь тоже 3-х годичная ... программа, начиная с осени 2013. Последний набор на 4-х годичную - осень 2012 (надеюсь попасть).
Просто все биологии-английские-прочие electives сейчас "вынесены" отдельно "вперёд" (т.е. их нужно будет иметь пройдёнными заранее, до принятия на саму RN программу). В итоге получаются те же самые 4-4.5 года обучения in total, только меньше flexibility

Как по мне - старый подход был удобнее; но из того, что я понял по разговорам - достаточно много людей struggle с теми же биологиями 1 и 2, видимо, потому и внесли изменения.
-
- Частый Гость
Мне на основании бамажки от ICES перезачли 6 University Transferable Credits, т.е. не брал 2 лишних курса.Serpentia писал(а):я в ДС приносила бумаги от ICES - можно было бы обойтись и без них, при поступлении они делают оценку диплома сами. Они могут зачесть что-то из аттестата и диплома, как пререквизиты, кроме английского, НО что-либо из курсов по программе - transferable credits, даже элективы, перезачесть, фактически, - не реально.
Правда, там у них в admission только один человек на самом деле разбирается во всех этих иностранных обучениях, остальные просто рассказывают какие-то глупости

Меня долго "пинали" от одного человека к другому, пока не попал на ту самую соображающую тётю - с ней вопрос был решён в течение 5ти минут, по телефону. Сказала, что иностранное обучение рассмотрит только после оценки ICES, я ответил, что оценка уже есть и я её слал в колледж, она проверила по компьютеру, нашла (они там оказывается ещё и документы мои сканировали), почитала - да, говорит, не вопрос, сейчас пропишу в Вашем профайле 6 UT credits.
Т.е. гоняли меня туда-сюда долго, но результат того стоил.
-
- Частый Гость
В ICES лучше подавать документы не самому, а через организацию [помощи иммигрантам или что-то подобное].Mockingbird писал(а):если перезачет нужен, то только через ICES , а у них куча разных требований.
Тогда не задают глупых вопросов.
Я подавал через Back-In-Motion; они просто забрали мой диплом, переслали в ICES, оплатили 2/3 цены за рассмотрение, и потом отдали назад диплом + ICES-вское заключение.
Видимо, когда тот же BCIT получает доки на рассмотрение от другой [гос]организации - то вопросов/требований меньше, чем если напрямую от человека

- Macy
- Пользователь
Да, у нас на 2-м семестре человек 5 завалили BIOL1203 и остались бы позади, если им персонально не разрешили повторить курс летом. Видать им надоела такая ситуация и они решили анатомию сделать пререквизитом.Matej писал(а):достаточно много людей struggle с теми же биологиями 1 и 2, видимо, потому и внесли изменения.Mockingbird писал(а):Слыхали? В Дагласе теперь тоже 3-х годичная ... программа, начиная с осени 2013. Последний набор на 4-х годичную - осень 2012 (надеюсь попасть).
Я бы не хотела оказаться в новой программе. Не люблю необкатанные начинания

Кстати привет, я - Оксана и я на 5-м семестре.
-
- Частый Гость
Привет Оксана. Я тебя знаю, впрочем, как и ты меня 
Я на 2м семестре
Благодарю, кстати, ещё раз за помощь и информационную поддержку - если бы не ты, то не знаю, поступил бы я в DC вообще

Я на 2м семестре

Благодарю, кстати, ещё раз за помощь и информационную поддержку - если бы не ты, то не знаю, поступил бы я в DC вообще

-
- Частый Гость
Ох ничего себе!!! Я около 120$ заплатил и то ещё долго поминал "бесплатную медицину" словами разного родаMacy писал(а):Я проходила в обычной walk-in clinic. Правда за всю любовь пришлось выложить около 250 баксов.

- Macy
- Пользователь
Да ну, мы сами кузнецы своего щастьяMatej писал(а):Благодарю, кстати, ещё раз за помощь и информационную поддержку - если бы не ты, то не знаю, поступил бы я в DC вообще

Может быть мой медосмотр оказался дороже потому что мне пришлось платить за X-Ray чтобы исключить TB и за большой анализ крови чтобы узнать, против чего у меня есть иммунитет, потому что я понятия не имела, какие прививки у меня есть.
-
- Частый Гость
А, 100%, они меня тоже пытались "развести" на деньги за X-ray. А он весьма и весьма недешёвый, за 100$ точно.Macy писал(а):Может быть мой медосмотр оказался дороже потому что мне пришлось платить за X-Ray чтобы исключить TB и за большой анализ крови чтобы узнать, против чего у меня есть иммунитет, потому что я понятия не имела, какие прививки у меня есть.
Мне, к счастью, весьма толковый иранский врач попался в Walk-In, знала, что такое БЦЖ (BCG) (а то до этого меня в двух местах пытались в любом случае на skin test отправлять, слово BCG им ничего не говорило).
В X-ray клиннике (я заранее заходил узнавал) берут деньги если ты делаешь сам для себя снимок, и не должны брать если тебя на снимок направил врач. А меня как раз врач из walk-in и направила. В клиннике они всё равно со мной долго препирались, минут 20 ("вам же для колледжа, значит - за деньги!"), но в итоге пошли почитали собственные Policies и успокоились, сделали бесплатно.
...В этом года история снова повторилась, снова они пошли читать cвои manuals, снова сделали бесплатно

Жду сл. год с нетерпением

- Скрипка
- Графоман
Ребята, кто сейчас учится, скажите вам фарму сейчас как отдельный предмет читают или он размазан по нескольким курсам (как было у нас)? Мне после школы реально не хватало системных знаний по фарме, и мы студенты, выразили почти единогласно в своем фидбаке университету, что фарма должна быть вынесена в курсе в отдельный предметный блок. Но может это только в нашей школе так было... 

- Mockingbird
- Пользователь
На первом семестре фармы как отдельного предмета нет. Основы фармы (только-только начали) преподают в рамках праксиса.Скрипка писал(а):Ребята, кто сейчас учится, скажите вам фарму сейчас как отдельный предмет читают или он размазан по нескольким курсам (как было у нас)? ...
-
- Частый Гость
Да, отдельного предмета по фармакологии нет, типа дают втягиваться постепенно. Может, позже будет, не знаю.
Что скажешь, Macy?
Что скажешь, Macy?
-
- Маньяк
Ребята, те кто учится сеичас, а вы непосредственно в классе с со скольки до скольки и насколько ето гибко?Есть ли предметы, которые можно взять он-лаин?