Просто вы как-то несколько странно излагаете. Сначала у вас нужно доказывать нечто самому себе, потом кто-то гарантии предоставляет, потом выясняется что никаких гарантий нет, а есть набор баек двухтысячелетней давности, потом вы говорите о какой-то свободе выбора загоняя всех при этом исключительно в христианство, а на выходе оказывается, что вы просто теоретик и пытались читать лекцию в клубе. Впрочем последнее многое объясняет.Игорь Николаевич писал(а):Этот топик был начат, как вопрос, зачем нужна церковь как посредник между человеком и богом. Я ответил, как это понимается с точки зрения христианства. Для кого-то это может быть серьезным, для кого-то нет. У каждого есть право выбора.AlexeyUat писал(а):Вы вот это все серьезно?
Я почитаю ..., а надстройку над ней - терпеть не могу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- AlexeyUat
- Маньяк
Re: Я почитаю ..., а надстройку над ней - терпеть не могу
- AlexeyUat
- Маньяк
- Алексей K-K
- Графоман
Как сильно вы заблуждаетесь и как сильна ваша вера. Я восхищен.Игорь Николаевич писал(а): Этот топик был начат, как вопрос, зачем нужна церковь как посредник между человеком и богом
- levak
- Графоман
Vision продает телеки и т.п. под лозунгом :Конец света сэлл!Платить не надо,если все закончится в декабре..
Так что нет смысла спорить, скоро все узнаем..
Так что нет смысла спорить, скоро все узнаем..
-
Victoria
- Очарованный странник
И получается, что наказывать Бог будет, посылая вновь на землю. Разве нет? Вот вам и круги адовы, в реинкарнации, так сказать :)Игорь Николаевич писал(а):Бог-то будет судить по делам земным. А страсти - это смертные грехи.Victoria писал(а):(недавно пересматривала "Адвокат дьявола") образом Сатаны умело манипулируют в земной жизни, поскольку этот образ олицетворяет человеческие страсти -- но они зе-мны-еИгорь Николаевич писал(а):Кто даст Вам гарантию, что после смерти Вашу душу встретит Иисус, а не Сатана?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Это сложно понять. Я знаю.AlexeyUat писал(а):Просто вы как-то несколько странно излагаете. Сначала у вас нужно доказывать нечто самому себе, потом кто-то гарантии предоставляет, потом выясняется что никаких гарантий нет, а есть набор баек двухтысячелетней давности, потом вы говорите о какой-то свободе выбора загоняя всех при этом исключительно в христианство, а на выходе оказывается, что вы просто теоретик и пытались читать лекцию в клубе. Впрочем последнее многое объясняет.Игорь Николаевич писал(а):Этот топик был начат, как вопрос, зачем нужна церковь как посредник между человеком и богом. Я ответил, как это понимается с точки зрения христианства. Для кого-то это может быть серьезным, для кого-то нет. У каждого есть право выбора.AlexeyUat писал(а):Вы вот это все серьезно?
- Игорь Николаевич
- Графоман
Нет. На Страшном Суде Бог просто от Вас откажется. Скажет "Иди от меня"! И все.Victoria писал(а):И получается, что наказывать Бог будет, посылая вновь на землю. Разве нет? Вот вам и круги адовы, в реинкарнации, так сказатьИгорь Николаевич писал(а):Бог-то будет судить по делам земным. А страсти - это смертные грехи.Victoria писал(а):(недавно пересматривала "Адвокат дьявола") образом Сатаны умело манипулируют в земной жизни, поскольку этот образ олицетворяет человеческие страсти -- но они зе-мны-еИгорь Николаевич писал(а):Кто даст Вам гарантию, что после смерти Вашу душу встретит Иисус, а не Сатана?
-
Victoria
- Очарованный странник
И куда? :)Игорь Николаевич писал(а):Скажет "Иди от меня"! :)
- Игорь Николаевич
- Графоман
В ад.Victoria писал(а):И куда?Игорь Николаевич писал(а):Скажет "Иди от меня"!
-
Victoria
- Очарованный странник
значит, всё-таки посылает, а говорите "нет" :)Игорь Николаевич писал(а):В ад.Victoria писал(а):И куда? :)Игорь Николаевич писал(а):Скажет "Иди от меня"! :)
-
Vlada
- Графоман
Как пережить конец света
Пол стакана кефира+пара спелых слив+жареные в сметане грибы+соленый огурец, запить кока-колой.©
Пол стакана кефира+пара спелых слив+жареные в сметане грибы+соленый огурец, запить кока-колой.©
- Игорь Николаевич
- Графоман
Но на землю то Бог не посылает, как Вы говорили! Там третьего не дано. Если Бог отказывается, то душу забирает Сатана. С материальным миром это уже никак не будет связано. Земли-то уже после Апокалипсиса не будет. Куда там посылать?!Victoria писал(а):значит, всё-таки посылает, а говорите "нет"Игорь Николаевич писал(а):В ад.Victoria писал(а):И куда?Игорь Николаевич писал(а):Скажет "Иди от меня"!
-
Victoria
- Очарованный странник
Вы о Космосе забыли :) или Космос не укладывается в схоластические воззрения? :)Игорь Николаевич писал(а):Но на землю то Бог не посылает, как Вы говорили! Там третьего не дано. Если Бог отказывается, то душу забирает Сатана. С материальным миром это уже никак не будет связано. Земли-то уже после Апокалипсиса не будет. Куда там посылать?! :)