QA Analyst
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sheen
- Маньяк
- Olesja
- Маньяк
ваще-то минимальный набор требований к тестеру на старт - это элементарные общие сведения:знание методик и типов тестирования, умение перечислить все виды документации и знать , чем они отличаются друг от друга. кроме этого нужно иметь представление, как открывать дефект и что дальше с ним делать - весь процесс до закрытия. плюс могут спросить, что такое severity & priority.rangvald писал(а):Посмотрите в job ads. В общем требования примерно одинаковы (good communication skills, attention to details и прочее blah-blah-blah), но каждая контора имеет свою специфику. Где-то может требоваться знание специфического софта/языка/техник, где-то не требуется ничего.elena S. писал(а):Вопрос остается открытым- к тем кто непосредствнно интервирует тестеров- какой минимальный "джентельменский набор" скилс нужен для старта конкретно в компании где вы работаете. Спасибо.
К нас вот из специфики неплохо бы знать что-нить о canadian securities и необходимо иметь какие-то познания в SQL (уметь хотя бы 3 таблички сджоинить). И, самое главное, суметь найти общий язык с QA manager-ом за время интревью
ещё могут поинтересоваться, как вы улаживаете конфликты с девелоперами и биэями, иф эни.
если веб-тестинг, то начнут выяснять, знаете ли вы что из себя представляет интернет взагалi. примерно так: вот кликаете вы на кнопочку сабмит или логин - и что дальше происходит в сети до момента появления следующей страницы(причем на техническом уровне)
могут попросить рассказать про boundary conditions. с примерами из жизни, разумеется.
а уж умение понравится манагеру и тимлиду - так это врожденные презентейшн скилз. первые 7 секунд вашего появления составляют практически 80% успеха. или не.
-
- Пользователь
Умение решать задачки такого типа (см. QA WinRunner):
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=5931&start=30
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?t=5931&start=30
- elena S.
- Blah-ндинко
- Olesja
- Маньяк
да, собственно, то же самое, что и улаживание конфликта вне работы.elena S. писал(а):Спасибо,
2Olesja - а что можно ответить про улаживание конфликтов?
сразу должна сказать, что с твоим житейским опытом ты конфликты обходишь стороной, предпочитая компромисс, если это возможно.
короче, сначала выслушиваешь оппонента и пытаешься понять, что он из-под тебя хочет. задаешь по ходу дела вопросы, иф эни.
1.если ты понимаешь, что неправа - говоришь сорри и закрываешь дефект. конфликт улажен.
2.если неправ девелопер ( он грубо нарушает реквайременты), показываешь ему документ.
2.1 если он (дурак) все равно упирается, назначаете митинг с биэем и выясняете, чья правда.
2.2 если он соглашается, мило улыбаешься и говоришь спасибо. конфликт улажен.
3. если ты сомневаешься, кто из вас прав, а кто неправ, просишь девелопера написать комменты к дефекту, говоришь спасибо, переадресовываешь всю байду тимлиду с припиской - вася,плиииз, эдвайс. конфликта ваще никакого нет.
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Пользователь
- папа Карло
- Шарманщик
да... тока надо отдавать отчет в том, что юз кейзы обычно внутри реквайрментов и находятся... т.е. ответ твой правильный, но надо уточнятьveta писал(а):Сегодня рекрутер спросила использую ли я use case для test plan, test case? Я сказала что для test plan, test case составляется согласно functional or busines requirements. Ответ рекрутера не удовлетворил.
Надо было именно по use case составлять план.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... test cases пишутся на основе use cases (if any exist) которые отражают functional requirements, и включаются в test plan который является general approach к тестированию продукта ... и помимо test cases он включает в себя много другого (assumptions, omisions, roles, responsibilities, hardware, schedule etc ) ... план по use case нельзя составить, это лишь одна из составляющих, а test cases кучу без проблем вынуть из use case можно ...veta писал(а):Сегодня рекрутер спросила использую ли я use case для test plan, test case? Я сказала что для test plan, test case составляется согласно functional or busines requirements. Ответ рекрутера не удовлетворил.
Надо было именно по use case составлять план.
-
- Пользователь
-
- Частый Гость
Господа,
Скажите, а долго ли учиться ремеслу програм тестера, если до этого опыта работы в ИТ не было (гуманитарное образование со всеми вытекающими)? Этой специальности учат в коллежде, на курсах, в университете? За сколько (по времени и по деньгам) можно освоить эту профессию в Торонто? И насколько реально найти потом работу новоиспеченному и необстрелянному тестеру?
Спасибо
Скажите, а долго ли учиться ремеслу програм тестера, если до этого опыта работы в ИТ не было (гуманитарное образование со всеми вытекающими)? Этой специальности учат в коллежде, на курсах, в университете? За сколько (по времени и по деньгам) можно освоить эту профессию в Торонто? И насколько реально найти потом работу новоиспеченному и необстрелянному тестеру?
Спасибо
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Бррр... Самые ужасные тестеры, встречавшиеся мне, как раз были из бывших гумманитариев, решивших, что тестирование это как раз для них.Херренхрахт писал(а):Господа,
Скажите, а долго ли учиться ремеслу програм тестера, если до этого опыта работы в ИТ не было (гуманитарное образование со всеми вытекающими)?
(Херренхрахт, ничего личного, извиняйте, ежели чего)
-
- Завсегдатай
Да от склада характера зависит, а не от образования...
Я полагаю, что надо сначала толстую книжку прочитать, и спросить
себя - нравится тебе это или нет.
Потом погрузиться в себя, и, как Штирлиц, придумать себе биографию - не полностью менять, а слегка поправить - как бы это тестерство с моей прошлой жизнью было связано, если бы я про это знал 5 лет назад и это было бы в моей области востребовано.
Например, гуманитарию, можно было бы в прошлом быть technical writer'ом. На родном языке. Тмпа. Это очень близко к тестерству...
Не бояться, не бояться...
Я полагаю, что надо сначала толстую книжку прочитать, и спросить
себя - нравится тебе это или нет.
Потом погрузиться в себя, и, как Штирлиц, придумать себе биографию - не полностью менять, а слегка поправить - как бы это тестерство с моей прошлой жизнью было связано, если бы я про это знал 5 лет назад и это было бы в моей области востребовано.
Например, гуманитарию, можно было бы в прошлом быть technical writer'ом. На родном языке. Тмпа. Это очень близко к тестерству...
Не бояться, не бояться...
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Дык и образование обычно выбирается согласно складу характера.GalkaM писал(а):Да от склада характера зависит, а не от образования...
Не, я не исключаю, что и среди гумманитариев встречаются люди способные мыслить логически и отличать квадрат от прямоугольника, это просто мне такие не встречались

А насчет книжки почитать это полностью согласна.
Эту вот можно
и эту
если книжек нет, то можно тут общее представление получить
http://www.softwareqatest.com/index.html
http://www.stickyminds.com/
на худой конец - wikipedia, там тоже есть статьи о тестировании.
-
- Пользователь
Этой специальности учат в коллежде, на курсах, информация по Торонто:Херренхрахт писал(а):Господа,
Скажите, а долго ли учиться ремеслу програм тестера
http://www.ctcollege.ca/Courses.htm#5
Здесь много полезных ссылок (школа тестеров в США):
http://www.portnov.com/ [/url]