badger писал(а):
"Буквально несколько лет" ловко сказано. Это конкретно сколько? Вообще, подкрепить фактами можете "большинство случаев"? Примеры из истории мировой экономики есть?
Кто мешает погуглить? Я должен все на блюдечке принести?
Несколько лет - это несколько лет, больше года, меньше 10
http://ria.ru/crisis_spravki/20080917/151357556.html
http://society.polbu.ru/polyak_worldhis ... 53_ii.html
сюда же и крах доткома в 2000х и последний кризис в Штатах
И сколько времени прошло пока все вернулось на круги своя?
Вон даже Яблоко без всяких кризисов почти полностью обнулилось 10 лет назад, а сегодня самый дорогой сток.
Исходя из вашей логики, акции любой компании, ушедшие близко к нулю, будут неизбежно расти, надо только подождать. История показывает, что это неверно. Бывает так, а бывает и эдак. Было бы всё так просто, все бы давно были миллионерами.
Исходя из моей логики, все не так просто как рисуется в разуме паникеров. Иногда, не смотря на мычание стада надо своим умом жить.
И да, поставив на красное всегда можно проиграть на черном или зеро.
Погугли на досуге, несколько лет назад было опубликовано исследование поведения биржи в течении Большой депрессии и последующих 75-80 лет. Конечный вывод, акции - это средство долгосрочного инвестирования. Даже после падения во время большой депрессии уже накануне войны большинство акций вернули свои позиции, война опять загнала вниз, а после войны рост стал чуть ли не экспоненциальным.
Доткомовский крах был всего 12 лет назад И что, так все страшно оказалось? Кто не спустил все, чтобы взять пару грошиков, те вернули в течении 3-4 лет все назад с лихвой и наваром.
А чтобы избежать потери всех денег в случае банкротства компании, надо ставить все не на одно лошадку. Называется диверсификация.
Ботом лайн, если не будет какого-то глобального мирового кирдыка, вряд ли, что изменится в худшую сторону
ПЫСЫ. И не надо в меня Японией тыкать
А что так сразу? Не вписывается в вашу теорию?

В список развитых стран входит помимо Японии от 30 до 40 других государств. Почему надо именно на Японию ориентироваться, а не на статистическое большинство? Вон самый свежий пример нашего южного соседа показывает, что после пары лет казалось бы страшнейшего жилищного кризиса, все поправилось и уже не так трагично выглядит.